Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.04.2011, 19:30
Я КАК-ТО СЛИЛА ЖИДКОСТЬ ОТ ЧАЯ В БУТЫЛКУ ПЛАСТИКОВУЮ. ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО БЫЛО ПИТЬ ТАК КАК БЫЛ ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ И ВООБЩЕ ПРОСТОЯЛ ОЧЕНЬ ДОЛГО. ДУМАЛА *БУДУ ПОЛОСКАТЬ ИМ ГОЛОВУ ПОСЛЕ МЫТЬЯ. ПОСТАВИЛА НА ПОЛКУ В ВАННУ И ЗАБВЛА ПРО НЕГО, А КОГДА ВСПОМНИЛА ПРО НЕГО ТО В БУТЫЛКЕ ОБНАРУЖИЛА ЧТО НАРОС НОВЫЙ ГРИБ. Я ГДЕ ТО ЧИТАЛА ЧТО СПОРЫ ЭТОГО ГРИБА НЕ ПРОПАДАЮТ ДАЖЕ ПОСЛЕ КИПЯЧЕНИЯ.
imported_Кобра
Форумчане
imported_Кобра вне форума
post #12 Старый 19.04.2011, 21:00
Не знаю, гриб должен дышать, а если его положить в закрытой бутылке, то наверное пропадет. А что, разве нельзя взять с собой в сумку в небольшом пузырьке, закрыть крышкой на время посадки в самолет, а в самолете открыть? Это же не взрывоопасная жидкость, что с ней не пропустят в самолет? А иначе риск-навряд ли мыж уследит. Лучше попросить кого из знакомых, соседей, и-то надежнее, что сохранят.
imported_георгина
Форумчане
imported_георгина вне форума
post #13 Старый 20.04.2011, 00:33
Спасибо.(F) А вот я ещё прочитала-в холодильник можно якобы гриб положить. Выживет он в холоде три месяца?
imported_Ничё Так вне форума
post #14 Старый 27.04.2011, 07:13
СОСЕДКА РАССКАЗАЛА ЧТО У НЕЁ ГРИБ В ПОГРЕБЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СТОЯЛ.И ВЫРОС НА ВЕСЬ БАЛОН. МОЯ МАМА ВЕЗЛА ОТ МЕНЯ ГРИБ ДОМОЙ К СЕБЕ ( ИЗ ВЛАДИКАВКАЗА В ЕВПАТОРИЮ ЕХАЛА АВТОБУСОМ) БАНКУ НЕ ОТКРЫВАЛА И НОРМАЛЬНО ДОВЕЗЛА. У МЕНЯ СЕЙЧАС НА КУХНЕ ОН СТОИТ УЖЕ ПОЧТИ ГОД И НИ ЧЕГО РАСТЁТ
imported_Кобра
Форумчане
imported_Кобра вне форума
post #15 Старый 04.05.2011, 19:25
СЕГОДНЯ ПО ПОЧЕТ ПОЛУЧИЛА ИХ КРАСНОДАРА РИСОВЫЙ ГРИБ. ПЕРВОЕ-СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЖАННЕ ЛУСПАРЬЯН.ОНА МНЕ ЕГО ВЫСЛАЛА. ВТОРОЕ ПРОШЁЛ ОН ПУТЬ С 27 АПРЕЛЯ ПО 4 МАЯЧ. ВРОДЕ НОРМАЛЬНЫЙ. ЖАННА ЕГО ПОЛОЖИЛА В СТЕЛЯННУЮ БАНОЧКУ ИЗ ПОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. И ОТПРАВИЛА. ВРОДЕ НОРМАЛЬНО ДОЕХАЛ. УЖЕ ЗАПРАВИЛА. ЖДЁМ ГОТОВНОСТИ.
imported_Mafia вне форума
post #16 Старый 15.06.2011, 20:48
только что прочитала информацию * ....Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия
Открываем секреты. Вы, очевидно, уже начитались в разных источниках о том, что индийский морской рис не хранится, точнее - хранится не более пяти дней? Так вот: это неправда! Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то:
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно. Надеемся, что мы Вас порадовали
imported_Leya вне форума
post #17 Старый 10.08.2011, 22:51
на время отпуска можно гриб высушить, чистый промытый гриб сушите на х/б ткани, и потом лучше хранить в картонной коробке с крышкой
рис высыхает 3 суток , тибетский гриб - 1 сутки, высушенный гриб хранят по полугода
imported_Leya вне форума
post #18 Старый 10.08.2011, 22:51
Сушка:
Положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте хорошо грибки и разложите тонким слоем на салфетки, сверху накройте ещё одной салфеткой и поставьте в теплое место.
Переворачивать каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держите их всегда накрытыми салфеткой.
Они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложите их в сухую чистую баночку и поставьте в холодильник. Там они могут храниться очень долго.
Свойства они не должны потерять. Но правда восстанавливаться будут дней 7-10. Нужно залить их несколько раз молоком, а потом отправить на "курорт" в йогурт или магазинный кефир чтобы они наростили свежие бактерии.
Для оживления кефирных грибков их нужно залить прокипячённой и охлаждённой до 20-30 градусов водой и выдержать при этой температуре около суток.
Затем грибки промывают и переносят в пол-стакана молока температурой 20-25 град. и опять выдерживают при комнатной температуре сутки.
Чтобы оживить микробов находящихся на поверхности зерен чаще всего требуется несколько таких пересадок, т.е. нужно один раз в сутки грибки процеживать через сито и не промывая переносить в свежее молоко.
Образование вокруг зерен сгустков со сквашенным молоком будет свидетельствовать о том что грибки начали работать. После того как они за сутки сквасят пол-стакана молока, можно их промыть холодной водой и переносить в большую порцию молока
imported_Leya вне форума
post #19 Старый 19.08.2011, 23:23
Здравствуйте! Вопрос такой: Если *уезжаешь на долго , и при этом положить чайный гриб в миску плотной закрытой крышечкой, он не испортится?
imported_Leya вне форума
post #20 Старый 29.08.2011, 19:22
Добрый день всем. Я отправляла молочный гриб по Украине почтой, все получили и с грибом все нормально. жив, здоров и хорошо потом растет.
imported_Puzzle
Форумчане
imported_Puzzle вне форума
Ответ