Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.04.2009, 02:26
Да потому ,что пока там жили,все были этому рады,пионерское и комсомольское детство было счастливое..Но покушав банан
в "демократическом" обществе ,митовозрение в корне поменялось..оказалось ,что все ,что мы там в школе и пионерских лагерях учили-большая политическая ошибка,а многие тут присутствующие еще в те времена об этом знали..
Союз был,и было не самое худшее время в истории человечества..уж получше ,чем рабство в "ляфирмах"..
Вячеслав Пист
Guest
post #12 Старый 18.04.2009, 04:19
дети в *детских садах с *воспетателями *профи * еда в садиках /Johann Wei?
Ich mu? leider auf deutsch schreiben, translit geht nicht.
Dort war in der Gruppe im Kindergarten nur eine Kraft mit Ausbildung, hier sind gar keine Krafte ohne Ausbildung. Und Kiga mit Essen gibt es auch, du kannst doch deinem Kind ein Kiga aussuchen.
Eberle
Guest
post #13 Старый 18.04.2009, 04:19
дети в *детских садах с *воспетателями *профи * еда в садиках /Johann Wei?
Ich mu? leider auf deutsch schreiben, translit geht nicht.
Dort war in der Gruppe im Kindergarten nur eine Kraft mit Ausbildung, hier sind gar keine Krafte ohne Ausbildung. Und Kiga mit Essen gibt es auch, du kannst doch deinem Kind ein Kiga aussuchen.
Eberle
Guest
post #14 Старый 18.04.2009, 04:31
Зачем мне их аусбильдунг,если я прихожу в немецкий садик ,а моя дочь в обоссаных штанах на земле сидит в грязи ,а этим с аусбильдунго до фени,что там в детьми твориться,прошло уже 12 лет ,а я этот садик забыть не могу..им до советских....даже и сравнения нет. Поветьте,я не политизирую,и не унижаю Германию,но про садики ,даже и спорить не буду,сам видел не по наслышке..
Вячеслав Пист
Guest
post #15 Старый 18.04.2009, 04:31
Зачем мне их аусбильдунг,если я прихожу в немецкий садик ,а моя дочь в обоссаных штанах на земле сидит в грязи ,а этим с аусбильдунго до фени,что там в детьми твориться,прошло уже 12 лет ,а я этот садик забыть не могу..им до советских....даже и сравнения нет. Поветьте,я не политизирую,и не унижаю Германию,но про садики ,даже и спорить не буду,сам видел не по наслышке..
Вячеслав Пист
Guest
post #16 Старый 18.04.2009, 05:06
А мне нравится наш теперешний садик, правда, дорогой он;-). Там для детей в каникулы организовывают походы в театр и кино и даже выезды на море на несколько дней в каникулы. А до этого был хуже.
А в России я пробовал найти свой старый садик, исходил все дворы и не нашел. :-( Даже признаков не было.
Владимир Сэнг
Guest
post #17 Старый 18.04.2009, 05:06
А мне нравится наш теперешний садик, правда, дорогой он;-). Там для детей в каникулы организовывают походы в театр и кино и даже выезды на море на несколько дней в каникулы. А до этого был хуже.
А в России я пробовал найти свой старый садик, исходил все дворы и не нашел. :-( Даже признаков не было.
Владимир Сэнг
Guest
post #18 Старый 18.04.2009, 05:14
Мы опять кинулись в сравнения.
При СССР были единые деньги, не было границ между республиками.
Мы жили в Каз-не, в 25 км от российского города Орска. Туда ездили по магазинам и на рынок, в больницу. Там учились, женились, живут и сейчас многие односельчане. Сначала ввели тенге, выстроили две таможни. На границе протянули колючую проволку, ввели погранвойска. А ведь СССР был как Евросоюз, да были времена...
Eberle
Guest
post #19 Старый 18.04.2009, 05:14
Мы опять кинулись в сравнения.
При СССР были единые деньги, не было границ между республиками.
Мы жили в Каз-не, в 25 км от российского города Орска. Туда ездили по магазинам и на рынок, в больницу. Там учились, женились, живут и сейчас многие односельчане. Сначала ввели тенге, выстроили две таможни. На границе протянули колючую проволку, ввели погранвойска. А ведь СССР был как Евросоюз, да были времена...
Eberle
Guest
post #20 Старый 18.04.2009, 05:19
Владимир Зенг,хорошо, что вы такого мнения.
Я за других не говорю, сама работаю в садике и мы очень стараемся, потому что дети и родители наши Кunde, und "der Kunde ist der Konig".
Eberle
Guest
Ответ