Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.08.2011, 01:33
В эту теорию входит два заведомо ложных понятия:
1. В СССР был построен социализм
2. В России сейчас капитализм
Такой же социализм как был построен в СССР существует в любой развитой стране - для бедных. Такие же бесплатные квартиры, такое же бесплатное образование, такая же бесплатная медицина. Только в Америке чтобы все это получить работать не надо, да очереди на бесплатные квартиры покороче. И три поколения в одной коммунальной комнате не живут.
Капитализм подразумевает собой свободную торговлю собой на свободном рынке, своими знаниями, умениями, руками, даже телом. В России трудоустройство находится, как и все остальное, на феодальном уровне, к какому царьку примкнешь, тем и питаться будешь.
Так что, стабильность социализма - это химера для тех у кого память отшибло и для нового поколения.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #12 Старый 05.08.2011, 01:47
Я не знаю что такое стабильность. Наверное жизнь в колонии не строгого режима, знаешь что есть где спать, чем то накормят, и что прогулка гарантирована.
Никакой системы где можно жить так как тебе хочется и рассчитывать на то что у тебя всегда все будет нет. Даже если ты Уоррен Баффет, в один день все может рухнуть.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #13 Старый 05.08.2011, 02:03
я тоже думаю, что понятие стабильность - само не стабильно... то, что кажется стабильным сегодня завтра оборачивается ненадежным...
и даже жизнь в колонии строго режима.... а ну как буча в колонии?!?!?! и всё... амба всякой стабильности...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #14 Старый 05.08.2011, 02:42
а капитализм есть такой же уродливый как и социализм...
Сегодня 19:42
Поведала дама из российской глубинки.....................(F) (md) (fr)
Кирилл Тка
Guest
post #15 Старый 05.08.2011, 02:44
Может быть я не правильно высказался , но то о чём ностальгируют , вспоминая об СССР , называют стабильностью . На много поколений было расписано как жить и на какие доходы . Школа , институт , работа , пенсия . Не надо было беспокоиться о завтрашнем дне . Плыви себе как дерьмо по течению и будет на что пожрать , где переночевать . Ни тебе безработицы , ни конкуренции , никаких социальных противоречий и национальных междоусобиц . Все одинаковые , серенькие . Например в КНДР народ очень даже любит своего вождя и свою жизнь стабильную . И в Китае так жили много десятилетий . В принципе такой подход по душе многим . Для того чтобы изменить мировоззрение надо много лет прожить в жёстком капитализме . Те кто уехал шли на это сознательно , а вот тем кто попал в эту систему не по своей воле - огромная ломка .
Senior Member
Konsta вне форума
post #16 Старый 05.08.2011, 02:46
ответила другу Кирилл Трошкин

зря Вы так... и в глубинке люди живут.... порой лучшие...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #17 Старый 05.08.2011, 02:48
ответила другу Константин Петров
думаю, ломка в обоих случаях... только в одном есть понимание, что сам на этот путь ступил, а в другом для многих это решение за них принятое... Костя, для молодежи уже всё иначе... они живут этой жизнью.. \
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #18 Старый 05.08.2011, 03:41
Ответ простой - при нынешней жизни в Украине дерьма хватает. Но СССР... на хер такую "стабильность"!!! Конечно воспоминания о тех временах как ни странно, хорошие. Молодой был...Студенческие годы, приключения всевозможные, девки, вино и т.д. Но и я, и люди, с которыми общаюсь - ни один в СССР не хочет. Что интересно, в России ситуация другая. Был в Питере полгода назад, общался и с родственниками, и с посторонними людьми. Люди неглупые, образованные, далеко не нищие, но... многие действительно хотят в СССР. Вот такая странность... В Киеве я таких не встречал.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #19 Старый 05.08.2011, 08:25
Мне кажется, что те, кто хотели, но не могли себя реализовать из-за пятой графы (я имею ввиду всех, кто не принадлежал к титульной нации места проживания в Союзе, а евреев только в частности)....или партийной принадлежности, *те, кому все время указывали на их место и предлагали сидеть и не высовываться, эти люди рады приходу капитализма, свободного рынка и возможностям, которые такой тип экономики представляет. Но была и другая категория людей, честных, добросовестных работников, которые были рады небольшим заработкам, не были обуреваемы какими -то глобальными идеями, были довольны стабильностью и наличием работы. Эти люди не выживают в условиях свободного рынка и, конечно, хотели бы обратно, в Союз.... социализм и т.д. У меня остались такие родственники в Питере.... В молодости диссидентствовали на кухне, сейчас сожалеют о развале Союза....
Senior Member
Рита С вне форума
post #20 Старый 05.08.2011, 10:28
Иногда это просто ностальгия по молодости . Отвлекусь от темы . Вчера в Новой Газете была интересная статья о том что сейчас происходит в станице Кущевская . Если помните нашумевшее убийство семьи и некую семейную банду которая держала всю станицу в кулаке . Почитайте . Меня статья озадачила . Очень показательно . Это реалии Российского менталитета и действительности . И невольно начинаешь понимать откуда такое уважение к Путину и откуда вообще растут корни сегодняшнего положения вещей .
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ