Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.09.2008, 18:52
А потому что законы и традиции суровые (аборты разводы, педерастия и пр. запрещены. Проснется как-то какой-нибудь французик от того, что призывает его правоверный с минарета на утреннюю молитву и ведь пойдет,куда он денется
Senior Member
tomcat вне форума
post #12 Старый 27.09.2008, 18:59
Есть исторические документы о том,что очень давно на Руси давалось 2 имени-одно церковное/,по "святцам",личное,которое порой почти никто из посторонних и не знал/,а другое-мирское...Может,с одной стороны это и правильно...Ведь судьба человека тесно связана с его именем...и таким вот образом якобы он был защищен...Может,стоит и сейчас пользоваться таким вот способом? *-)
Member
Аспирин вне форума
post #13 Старый 28.09.2008, 04:15
меня например крестили с именем Евгения, а еще если ребенка зовут Диана то крестить можно под именем Дарья или Даша
Member
Бояка вне форума
post #14 Старый 02.10.2008, 01:12
Полностью подерживаю Сергея Станкова *и насчёт двух имён это обсолютно правильно.
Албанец
Junior Member
Албанец вне форума
post #15 Старый 02.10.2008, 15:14
Меня крестили в Украине (в Бессарабии) и крестили другим именем, правда, его никто не помнит...но смысл в том, что Лиляной крестить сказали нельзя...

А крестить другим именем-это действительно хорошо. вот нравитсямне имя Платон-и что ж теперь, что это не православное имя...))))

а сестра у меня Цветана- крестили в Украине, тоже другим именем. вот
Крылья Отчаян вне форума
post #16 Старый 20.10.2008, 17:29
Меня крестили под другим именем... Батюшка сам мне его дал... Кстати это даже хорошо,чтоб у ребенка было 2 имени!
Кошачья Тэнь
Guest
post #17 Старый 11.11.2008, 19:28
polnostyu soglasen s Юрием.-Для Бога важнее личность,а не имя.

vsio ostalinoe cerkovnie dogmi i kajdii batyuwka ih traktuet v meru svoei mentalinosti i intelekta.
Member
Andrew вне форума
post #18 Старый 23.12.2008, 03:55
А зачем крестить ребенка? - если по обычаю, то не нужно - по убеждению - другое дело, но опять таки есть но... Меня к примеру крестили родители яано не по убеждению (кстати надо будет спросить зачем они это сделали, или почему?) Сам по себе обряд ничего ребенку не дает ни духовно, ни физически - родителям может быть на душе спокойней станет? В Библии говорится что крещение человек должен принимать осознано (самостоятельно), а задача родителей на собственном примере (своей жизнью) подвести детей к этому моменту!!! Рекомендую с подобными вопросами обращаться к первоисточнику - Библии. :-)
аким
Member
аким вне форума
post #19 Старый 23.04.2009, 03:53
Несогласна с Денисом. Крестить детей нужно затем, что у ребёнка появляется защита. От болезни, от сглаза разного, от опасностей. Да и традиции семейные надо с малых лет прививать.
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #20 Старый 24.04.2009, 20:24
Сына я таки назвала Златаном(lo), так как всю беременность только это имя по сердцу было.Покрестили другим именем, как многие здесь советовали.Спасибо всем!
Атлантида
Junior Member
Атлантида вне форума
Ответ