Я слышал, что недавно ввели правило, что нельзя тут жить "просто резидентом" неопределенное время - надо получать гражданство, а то потеряешь статус. Это вроде распространяется только на тех, кто недавно приехал.
Для меня Канадское гражданство - это личное, на уровне эмоций. Это как брак - можно и всю жизнь прожить нерасписанными, но если любовь, хочется в какой-то момент узаконить взаимоотношения. Так у меня и с Канадой...
Так-же нашла страницу где написано, что и правда с 1977 года уже двойное гражданство в Канаде разрешено. Непонятно только почему людям официально по запросу неправильно отвечают, может у них какая-то другая загвоздка ещё есть. *:-(
Да и сама вроде в прошлом году читала и всегда только так слышала. Так что простите.... :-$
Я слышал, что недавно ввели правило, что нельзя тут жить "просто резидентом" неопределенное время - надо получать гражданство, а то потеряешь статус. Это вроде распространяется только на тех, кто недавно приехал.
Впервые слышу об этом.
Как-то бредово это выглядит.
Ни одна страна, а уж тем паче, Канада, так загонять в рамки людей не будет.
Это, наверное, ОБС - Одна Баба Сказала. То, что скорее всего имелось в виду, что - будучи просто резидентом, нельзя отсутствовать / находиться за пределами Канады больше определенного срока. Если превысить эти сроки, то можно потерять статус резидента. Поскольку это особенно актуально для первых 3х лет (или срок насчитывается из скольки-то месяцев за 3 года), а также что 3 года - это минимальный срок через который можно подавать на гражданство - произошла путаница и подмена понятий. Выслушали, упростили, пересказали как уловили, и пошла новая мулька....
Что я от российского гражданства отказаться могу я знаю. Только это стоит денег и зачастую нервов. Просто если мы надумаем переехать в Канаду и захотеть взять канадское, то у меня их было-бы три: российское, немецкое и канадское. Не собирать-же их как фантики......
Спасибо за адрес странички, посмотрю... (F)
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...