Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.08.2009, 19:51
Такая же ерунда как Дмитрий пишет и с обменником в аэропорту Бургас. Так что будьте внимательны и аккуратны! Обходите подобные "лавочки" стороной!($)
Виктори Я вне форума
post #12 Старый 28.08.2009, 21:07
На самом деле во всех аэропортах во всех странах мира совершенно грабительские курсы, и это никого не удивляет Но, если мне не изменяет память, там честно указан курс продажи евро в районе 1.96 и курс покупки в районе 1.7. Так что, как мне кажется, это не мошенничество, а бизнес, типа "походи по рынку, поищи подешевле".... А обменник-то один!
Дмитрий Hикoма
Guest
post #13 Старый 28.08.2009, 21:23
В Бургасе цыгане возле банков(тех,что ближе к вокзалу)предлагают поменять евро по курсу 2,1-ни в коем случае этого делать не нужно:или убегут с деньгами,или подсунут фальшивые.Ещё они там же предлагают на такси отвезти куда угодно по смехотворной цене(могут не довезти:'( ).За сумками в больших городах нужно хорошо следить,но это не только в Болгарии.
Алёна N
Guest
post #14 Старый 29.08.2009, 06:26
Не знаю, как в других городах, а в Варне не надо специально искать обменники. Надо просто зайти в отделение любого банка, в каждом из них меняют деньги,и спокойно поменять деньги по курсу 1, 95 за 1 евро. И никаких цыган, а наоборот притятные, чистенькие и улыбающиеся клерки:-)
Максим Сэкэдкя
Guest
post #15 Старый 31.08.2009, 05:15
Только что вернулись из Болгарии, отдыхали в Солнечном береге. С обменом денег всё нормально, нас предупредили, что лучше менять в отеле. Курс немного ниже, зато на месте и без обмана !
Что меня поразило в ресторанах - это то, что официанты сами округляют счёт в большую сторону, не всегда приносят счёт, отпечатанный в кассе, иногда говорят сумму на словах ! Просили принести счёт - настроение у них падало...А в Несебре, в ресторане "Vega" я заказала порцию фаршированных перцев. Их подали с соусом и 4-мя половинками картошек, что меня очень удивило. Когда принесли счёт - он был явно раздут ! При его изучении выяснилось, что за соус с нас посчитали отдельно (3лева), за картофель отдельно (3 лева) и ещё прибавили за сервис (3,5 лева) ! Не хотелось поднимать шум, мы заплатили и ушли. Что хочу добавить - это был единственный случай за время нашего пребывания и в других ресторанах в Несбре качство сервиса и блюд было отличным ! (Y)
Наташа Цуккан
Guest
post #16 Старый 31.08.2009, 12:09
Ну дааа. Болгары в общем, народ хороший. Но в сфере торговли и общепита-лукавый.
Тоже несколько раз ловили, что в сметке забиты двойные позиции (2 бутылки вина вместо одной), или то, что мы вообще не заказывали. И в супермаркете этим грешат, особенно в "Зоре", что напротив "Хелены" на СБ. Так что внимательно проверяйте сметки!
Елена Сидакав
Guest
post #17 Старый 13.09.2009, 20:20
Недавно вернулись из Болгарии. Отдыхали на Солнечном берегу. На пару дней испортилась погода и лил дождь, температура на улице немного снизилась. В отелях система отопления не работает. Только общая система кондиционирования и все. В номере - простите колотун собачий. Пришлось спать одетыми.
Наталья
Guest
post #18 Старый 13.09.2009, 20:22
Что касается обмена денег, то никаких проблем не было и в отеле меняли и в офисах банков. Обмана никакого.
Кушали мы и в Бургасе и в старом и новом Несебре - всегда приносили счет - никаких проблем с этим не было.
Наталья
Guest
post #19 Старый 18.09.2009, 06:43
Я болгарка. Читала все что здесь написано и если честно мне немного смешно...прочитала что порезали ноги в камни...а на всех пляжах в Болгарии песок...мелький мелький песок, а есть и пляжы с черным песком - лечебным...Другие пишут о обмене валюты...Дорогие, вы взрослые люди, разве не знаете , что одна из функций банков - это обмена валюты...и конечно просчитать полученные деньги нужно у кассы и только у кассы...Почему обращаетесь к другим ченч бюра?! В банк вас никто не обманет, никто не наругает...везде тишина и спокойствие...если они нарушаются, то не от служителей:-D ...
И еще одно хочу сказать...в каждой стране нужно соблюдать ее законы...
То, что мне не нравиться еще в Болгарии - это обслуживание в некоторых магазинах...терпения у продавца не всегда хватает...но думаю, что сравнений даже нет с магазинами здесь...
Просто когда уезжаем в чужую страну, мы должны знать что там есть и хорошее, и плохое...но нельзя из-за него портит настроение...
xxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxx
Guest
post #20 Старый 19.09.2009, 00:01
Татьяна,не обижайтесь,мы не ругаем Болгарию,а просто хотим предупредить других людей.А в Болгарии как раз спокойно,можно в любое время суток гулять-никто не обидит и ничего не случится.Сумки на ходу средь бела дня не срывают,как в других странах.
Алёна N
Guest
Ответ