Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.09.2008, 04:29
честно говоря не слышала..я все никак не доеду до какого-нибудь местечка, где можно вообще посмотреть танец!просто сейчас меня во времени сильно работа ограничивает (до конца сентября у меня нет выходных :-()
а очень хочется все увидеть..
Виктори Я вне форума
post #12 Старый 22.09.2008, 00:34
я видела болгарский танец на углях!очень, скажу, впечатляет!советую посмотреть при первой же возможности! (Y)
Senior Member
Елена вне форума
post #13 Старый 03.12.2008, 00:50
Мне кажется, что это такой же вопрос типа "А все ли русские умеют танцевать русский народный танец?"
..ответ, думаю, будет тоже одинаковый :-)
Виктори Я вне форума
post #14 Старый 03.12.2008, 02:40
Я думаю, легкий вариант Хоро (така называется болгарский танец, когда все беруться за руки))) умеют танцевать все българи, а вот вариации уже только прфессионалы :-D Это вот легкий вариант 8 вперед 4 назад ********ru.youtube.com/watch?v=hSRV37UVl5Y , так танцуется булчинско хоро, которое на свадьбе заводит булка (невеста). А вот это уже варианты посложнее ********ru.youtube.com/watch?v=MBOjYqs9Vik&feature=related * ********ru.youtube.com/watch?v=iBQuolkvuI0&feature=related
Виолетта Ткэндафи
Guest
post #15 Старый 03.12.2008, 02:41
Странно, как это смайлик влез во вторую ссылку *-) * * *********ru.youtube.com/watch?v=iBQuolkvuI0&feature=related
Виолетта Ткэндаф
Guest
post #16 Старый 11.05.2009, 18:28
Отрывок из статьи ********reports.travel.ru/reports/2009/05/169955.html
В болгарских ресторанах традиционно звучит живая музыка. И очень часто посетители танцуют народные танцы. Незнакомые друг с другом люди из-за разных столиков подключаются к танцу. Монотонные движения повторяются сотни раз, цепочка взявшихся за руки людей, покачиваясь, перемещается между столиками. Молодежь, старики и едва начавшие ходить дети - все объединены этим порывом. Их лица серьезны, а движения почти безупречны. Любой, кому повезло наблюдать эту сцену, получит незабываемые впечатления.
Виктори Я вне форума
post #17 Старый 17.05.2009, 05:05
Я давно занимаюсь танцем и мне всегда интересна чья то новая неизвестная досели культура в частности танцевальная. Основной шаг болгарского хоровода дался мне ни сразу, но теперь,спустяни один год,с гордостью могу сказать, что я могу его танцевать и мне он нравится))
Воронова вне форума
post #18 Старый 17.05.2009, 05:23
Как здорово, Маргарита!!!А вот я не умею танцевать хоро:-$ ..хотя научиться планирую..может даже и в ближайшем будущем(fr)
Виктори Я вне форума
post #19 Старый 17.05.2009, 20:18
На многих болгарских дискотеках в основном современная болгарская музыка в перемежку с европейской,болгары танцуют очень своеобразно,с элементами народного танца,мне очень нравится,я пытаюсь танцевать как они,немного получается,т к я занимаюсь танцем живота,но у болгар другие движения,хотелось бы научиться.
Алёна N
Guest
post #20 Старый 18.05.2009, 05:41
Несколько лет я занималась в коллективе болгарского танца... Техника не простая, так как другой музыкальный размер, непривычный для нас. Танцы очень зажигательны... Мне нравится, что Хоро в Болгарии танцуют на свадьбах и народных праздниках все от мала до велика, в деревнях и городах - не стесняются... И все ли у нас могут танцевать русские танцы, хотя бы Барыню?
Сизова вне форума
Ответ