Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.10.2008, 02:15
10 октября 2008 г - всемирный день ЯЙЦА! (H)
Во многих странах мира сегодня отмечают Всемирный день яйца – это праздник всех любителей омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца - самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур.
История праздника такова: в 1998 году Международная яичная комиссия (международная ассоциация производителей) объявила, что праздновать «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября.
А знали ли вы, что… Мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день.
:-D
Виктори Я вне форума
post #12 Старый 14.10.2008, 18:37
14 октября - Покров Пресвятой Богородицы (по новому календарю-празднуется Русской Православной Церковью)
Христианские историки говорят о том, что почти шестьсот лет назад на греческую империю напали сарацины, неприятель был силен, и грекам угрожала большая опасность. В то время и произошло чудное явление Матери Божией. Случилось это во Влахернской церкви, где хранилась риза Богоматери, Ее головной покров (мафорий) и часть пояса, перенесенные из Палестины в V веке.
На Руси с Покрова дня начинались свадьбы, а девушки в этот день ходили в церковь молиться, что бы господь послал им хороших женихов. По примете, чем больше снега на Покров, тем больше свадеб будет в этом году.
Виктори Я вне форума
post #13 Старый 14.10.2008, 18:46
14-октября по болгарскому календарю- ПЕТКОВДЕНЬ!
На 14 октомври църквата почита преподобна Параскева, или Петка Българска. В народните представи св. Петка е лечителка и пазителка от болести.
Света Петка е родена през XIII век в тракийския град Епиват на Мраморно море в семейството на заможни българи. Светицата отрано проявявала състрадание към бедните и желание да се посвети на Господ.
В народните представи Петковден е един от празниците, които бележат завършека на лятото, началото на зимата и края на земеделския и животновъден годишен цикъл. Затова народът казва: “На Петковден ралото да ти е под стрехата”.
Виктори Я вне форума
post #14 Старый 15.10.2008, 18:27
15 октября - всемирный день сельских женщин!
Всемирный день сельских женщин – призван напомнить обществу, насколько многим оно обязано сельским женщинам, насколько ценен их труд.
Идея проведения Всемирного дня сельских женщин была предложена на 4-й Женской конференции ООН, прошедшей в 1995 году в Пекине. Проведение этого дня рассматривалось как практический путь получения общественного признания и поддержки многогранной роли сельских женщин. В итоге было решено, что Всемирный день сельских женщин будет отмечаться ежегодно 15 октября.
Виктори Я вне форума
post #15 Старый 16.10.2008, 06:40
Сегодня (16.10) - день ШЕФА! (H)
В 1958 году американская секретарша Патриция Хароски предложила новый праздник - День Шефа. В 1962 году этот праздник был официально утвержден губернатором штата Иллинойс.
Эту традицию поддержали многие страны, праздник распространился по миру со скоростью мысли.
В этот день полагается вспомнить, что руководитель – это профессия. Что это – работа без отдыха, ответственность за каждый шаг, за каждое слово, за благополучие подчиненных ему людей.
Виктори Я вне форума
post #16 Старый 22.10.2008, 17:31
В России сегодня праздник Белых Журавлей!
Праздник Белых Журавлей учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник поэзии и как память о павших на полях сражений во всех войнах.
Новый литературный праздник способствует укреплению многовековых традиций дружбы народов и культур многонациональной России.
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Виктори Я вне форума
post #17 Старый 26.10.2008, 17:30
26 октября - в Болгарии день Святого Дмитрия!
Народный праздник в честь святого великомученика Дмитрия Солунского, называемый болгарами Димитровден.
Великомученик Дмитрий родился в третьем веке и его отец был градоначальником Солоники (ныне в Греции). После его смерти император Максимиан Галерий передал этот пост его сыну. Дмитрий был принят жителями Солоники с большой радостью. Будучи правителем города, он открыто проповедовал христианство. За свою веру был брошен в темницу и позже убит копьем 26 октября по приказу императора-язычником Галерия. Убит он был вместе со своим соратником Нестором, память которого болгарская церковь отмечает 27 октября.
Виктори Я вне форума
post #18 Старый 26.10.2008, 17:46
Вот ты, Федя, и напиши поподробнее.. ;-)
Это же страничка для всех, а добавляю пока сообщения только я....Приглашаю всех присоединиться!!! (H)
Виктори Я вне форума
post #19 Старый 26.10.2008, 17:48
С «беломориной» мужчины
Перевозят кирпичи,
Поливальные машины
Моют улицы в ночи.
Как рассыпанные бусы,
Скачут бойкие такси,
Подъезжают автобусы,
И за это им «мерси».
И гудком ты нас приветствуй,
Прямо в нос пуская пыль,
Перевозочное средство —
Лучший наш автомобиль!
Виктори Я вне форума
post #20 Старый 26.10.2008, 17:54
26 октября в РОССИИ и на Украине празднуют день автомобилиста!!!
Я присоединяюсь к поздравлениям и хочу пожелать всем водителям НИ ГВОЗДЯ ни жезла!!!И будьте внимательны к пешеходам и взаимно вежливыми..ну не без того чтобы иногда погонять на большой скорости)))
«С каждым прожитым годом я все больше убеждаюсь, что жизнь растрачивается понапрасну, если мы не отдали всей имеющейся в нас любви, не использовали своих сил, если в своем эгоистичном благоразумии, не рискуя ничем, мы избежали боли, но и упустили счастье
Федор
Федор вне форума
Ответ