Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.01.2009, 02:01
Мой отец служил в Тёкёле с 65 по73 годы (п/п 62427, почему-то из этой части почти никого нет), я была маленькой,но хорошо помню как ходили рано утром на ярмарку в Тёкёль. Там продавались пряники в виде сердца, очень красивые,с зеркальцем посередине. Есть их было невозможно, почему - то они были жёсткие, только любоваться! Ещё на площади были цепочные карусели, а у нас в городке только полоса препятствий (fr). Зато, когда соседи приезжали из отпуска из Союза, привозили в качестве гостинца НАШУ московскую колбасу и НАШИ конфеты.
Соломатина
Guest
post #12 Старый 13.01.2009, 05:05
Какие разные и какие интересные воспоминания. *Во-первых, мы все были намного моложе... *
Я в прошлом году съездил в Венгрию. *И снова шок. *Будапешт неухоженый, на лицах людей тревога и безысходность. Некогда блестящие витрины магазинов на главных улицах заклеены фанерой или бумагой. *Кругом мусор.
Виктор Дэмауса
Guest
post #13 Старый 13.01.2009, 05:06
Чепель закрыт, а это 25 тыс рабочих. *Кругом какие-то
маленькие рынки с низкосортными товароми из китая и турции. Колбаски
"дебрецени" так и не удалось найти. *Далее посетил бывшие гарнизоны, в
том числе и Шармеллек в забалатонье. *Пустой безлюдный городок. Зарос
травой и кустарником. *Постоял несколько минут в квартире в которой
прожил 6 лет. *Все целое, только в одной комнате разобран паркет и
сняты водяные краны. *Почему-то почти 18 лет пустуют хорошие дома?
Далее жил и беседовал с венгерскими друзьями в деревне. Никто не
занимается землей и не выращивают овощи. В евромаркетах все голландское
- пластмассовые помидоры и восковая паприка. Ужас Многие продают
виноградники и не делают вино.
Виктор Дэмаус
Guest
post #14 Старый 13.01.2009, 05:08
а мы еще с венграми в футбол играли :-D. Только у них команда профи, команда чемпионов местного разлив, а *у нас кто мог :-O Хохотали мы над нашими от души. Само собой никогда не выигрывали. Зато после матча у нас был совместный ужин.Готовилось мясо с картошкой, палинка и сидели мы допоздна.И ведь о чем-то разговаривали *каждый на своем языке. Я наверно просто глазки строила :-$ Только мадьяры поле этих застолий на своих машинах домой уезжали, а наших загружали *в ГАЗ-66.
Носкова
Guest
post #15 Старый 13.01.2009, 05:16
Это точно. У нас в армии один вид трансполрта был Крытый тягач Урал. На нем возили и на станцию, и на Балатон *купаться по выходным. *А для комсостава был ПАЗик. *Когда выезжали в Будапешт на военные советы на зеленом ПАЗике военного образца, так все глазели, как на антиквариат, как на музейный экспонат. *Позже сдали в металлолом несколько разбитых машин получили от венгров очень Б.У.шный Икаруз. *Вот тогда стали ездить с открывать шторки на окнах - уже не было так стыдно, как прежде.
Виктор Дэмауса
Guest
post #16 Старый 17.01.2009, 04:00
а кто помнит враждебное чудо техники - телефонные автоматы? где 5 форинтов стоил местный звонок, 10 по Венгрии, а за 20 можно было по международной линии звонить. Кто вспомнил, международная линия работала до 10 часов вечера. Если дозванивался до дома, то разговаривал.Если же опаздывал к этому времени, то линия уже выключалась. Как-то к вечеру я отправилась в Этьек позвонить маме. Стою, разговариваю, но что-то мои 20 форинтов слишком быстро автомат глотает (sc) я рассердилась и положила в монетоприемник не 1, а 5 или 6 монет чтобы от разговора не отвлекаться. Автомат их проглотил одним моментом и .... *успокоился. Я проговорила таким образом больше часа, повесила трубку, и тут мне выпали все последние 5 монет! Этот фокус с бесплаными звонками получался только у меня. Простите меня мадьяры за это *-) (F)
Носкова
Guest
post #17 Старый 17.01.2009, 08:45
А я вот помню автомат в Будапеште у вокзала , он кушал наши монеты по 5 копеек ! Кто еще помнит такое ?А запах, тот не повторимый зпах , когда выходишь после "совка" на перрон?
федорченко
Guest
post #18 Старый 17.01.2009, 15:55
Помню наша часть стояла 800 метров от Этьека,вокруг были сады,виноградники,поля с кукурузой,подсолнухами. Через виноградники стоял БОР з-д,ходили туда за вином,и была у нас "дорога жизни" по которой мы ходили в самоволку в Этьек,а прапорщики пытались там нас поймать.Командир взвода был пр-к Тарновецкий хороший мужик, во второй роте *л-т Старостин,в первой роте к-н Морозов, в общем служба прошла отлично есть что вспомнить. Отзовитесь все кто служил с1976 по 1978г. в Этьеке п.п. 11816 и 25791.А
Александр Фиман
Guest
post #19 Старый 17.01.2009, 23:02
Елене Бакулиной!
помню - помню эту историю с автоматами прнимавшими наши 5 копеек. Под конец венграм это надоело и они поменяли их на автоматы, которые то ли жетон принимали, то ли карточки
Носкова
Guest
post #20 Старый 18.01.2009, 05:11
Телефона-автоматы и 5 копеек это было здорово. Но, поразило меня наличие 2 телефонных книг, неураденных, и трубка не прикованная цепью. *Мне бы рассказали, я бы не поверил, но видел сам.
Виктор Дэмаус
Guest
Ответ