Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.12.2011, 02:46
Матвей, если вы хотите учиться в университете и у вашей семьи низкий доход, то вы можите подать на reimbursement. Вы платите при поступлении сами, а вам потом возврвщается какой то процент от суммы, если не ошибаюсь до 100% может возвращаться, в зависимости от дохода.
Senior Member
Елена вне форума
post #12 Старый 07.12.2011, 03:41
Вы можете предметов и на один семестр набрать, или даже один предмет в семестр:-) , зависит от вашего желания и цели которую пытаетесь достигнуть. Если вы просто добираете предметы, чтобы ваш диплом соответствовал местному, то можно и за год. А если получаете образование бакалавра с нуля, то минимум три года, чаще четыре. Если бакалавр уже есть и вы получаете второго бакалавра по другой специальности, то высока вероятность, что часть предметов из предыдущего обучения вам зачтут. Если вы хотите проучиться на мастерс, то годовые программы есть
Senior Member
Елена вне форума
post #13 Старый 07.12.2011, 08:25
ой...лена....рада за ваш переезд..надеюсь все у вас хорошо...а лиха ,всегда беда- началом.....уж если в свое время решились на перезд в саму канаду, то уже в др. провинцию- это мелочи...с французским- здесь тоже -не пропадешь...но знаю мн. бухгалтеры даже со средн.английским- работают...тем более у вас опыт работы в канаде- есть....просто надо сразу подискать, где будете волонтирить по спец-ти, тогда и быстрее и легче все это будет....надеюсь даже 1-е ваши надежды и ожидания- оправдались
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #14 Старый 07.12.2011, 08:27
слышала, что лучше брать 2 предмета в семестре...тогда возможен денежный возврт..то значительно дешевле
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #15 Старый 07.12.2011, 08:35
лена а налоги и цены...вам сильно отличаются?!....мне все же, 5 лет назад мы были как туристы в монтреале- показалось, что продукты у нас в онтарио- подешевле....
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #16 Старый 07.12.2011, 09:08
Ура , рада рождению этой темы, спасибо. а вот теперь вопрос. после того как мы прошли интервью. нам выдали бумажки с социальным номером для Квебека, можем ли мы с этими бумажками сдатся в иммиграционые службы в Торонто или обязаны пересечь Дерваль?
Бровко
Guest
post #17 Старый 07.12.2011, 09:42
Ирина, налоги в Квебеке выше. При одинаковой з/плате в Онтарио после вычетов основных налогов на руки остаётся больше. Всевозможные платежи тоже ниже в Онтарио. Напримет когда я меняла номера на машину в Онтарио, я заплатила 20 дол. В Квебеке это было 240 дол. Ну а на продукты мне показались цены выше в онтарио. Страховка на машину в Онтарто просто грабительская. Если в Квебеке за 2 машины мы платили 150 долларов за двухстороннюю, то в Онтарио это же самое 430 дол. Про рент квартир вообще не хочется говорить. Мы сняли пока квартиру с 1 спальней за 950. В Монреале за такую цену можно снять прекрасную квартиру с 2-3 спальнями и намного качественнее. Но мы ехали в Торонто по другим мотивам, *и про цены тоже знали.
Филина
Guest
post #18 Старый 07.12.2011, 09:46
Наташа, не знаю как сейчас, но 15 лет назад семья моих знакомых оформлялась по квебекской программе. Но туда они даже не заезжали, сразу поехали в Торонто, где проживают по сей день
Филина
Guest
post #19 Старый 07.12.2011, 11:08
Елена, вы же знаете, что страховка на машину напрямую зависит от населенного пункта, чем больше город, тем выше страховка. И вообще покупая страховку стоит порицениваться и подсчитать сколько ЛИЧНО ВАМ будет стоить застраховаться в разных фирмах, разница может вас поразить. А рент действительно дорогой в Торонто.
Senior Member
Елена вне форума
post #20 Старый 07.12.2011, 12:27
Да, Лена, я это знаю. Я просмотрела много страховых компаний. Были и дешёвые. Но как правило в таких компаниях в случае аварии, первую 1000 долларов за ремонт платит владелец машины, а что останется, то страховая компания вам возместит. Мы с DESJARDINS уже 10 лет, и они покрывают полность ремонт машины . При переезде в Онтарио мы просто перевели наш страховой полис. А дешёвые компании чаще всего новые. Я знаю некоторых моих знакомых, которые имели с ними проблемы.
Филина
Guest
Ответ