Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.03.2009, 15:42
Алена по поводу экономическои ситуации в Израиле я могу и поспорить - все живут по разному , это у кого как сложилось . но вот безопасность - это да . две неудачные воины за 2.5 года - это показатель . именно из-за отсутствия банального " мирного неба над головои " народ и задумывается о переезде в другие страны . лично меня подкосила именно последняя воина хотя я в Хаифе .я тоже очень люблю Израиль , я здесь 15 лет , здесь училась , вышла замуж , здесь растут наши дети и если бы я уехала я бы тоже скучала . но ... при всеи любви моеи к этои стране - детеи хочется растить в мирнои стране .... чтобы в лексиконе моих детеи не было слов " миклат" , "азака" , "касам" ... но у меня например муж ни в какую не хочет слышать о второи эмиграции . ..
Свет ВТва
Member
Свет ВТва вне форума
post #12 Старый 15.03.2009, 20:55
понимаете Маша, насчёт того экономически нигде нелегко я знаю. Но Израиль страна где пробиться можно только по блату, мои друзья здесь были безработными, оба имеют израильские дипломы, пробивались как могли (здесь на одно место рабочее приходить 22 человека по последеним данным-страна маленькая), то когда они уехали в Канаду, то через 3 месяца после приезда смогли оба устроится по профессии, и никакие протекции не понадобились. Я в Израиле смогла пробиться слава богу-с трудом и работать не боюсь, но я согласна променять свою израильскую устроенность на Канадскую. В Израиле жить после войн не хочу и не буду, моя сестра до сих пор ночами спать не может, после войны, а мама бедная хочет уехать отсюда, даже в Россию *лишь бы опять не пережить следующую войну. Израиль страна абсурда: как можно жить в стране где семьям террористов платят пособие?! Как можно жить в стране, которую бомбят каждые 10 лет!?
Member
Праздник Жис вне форума
post #13 Старый 15.03.2009, 20:56
Что -то сглючило, и сообщение пришлось делить.

Продолжаю, с *другой стороны - у этого закона есть вполне понятная логика. Я, например, считаю, что безопасность моих детей превыше всего, включая моё удобство, и я предпочту лучше бебиситтера на пару часов нанять, чем переживать, что у меня там дома происходит. Я очень хорошо помню, что мы вытворяли на улице и дома в юном возрасте ( да, да, со спичками тоже играли, я помню, *и по стройкам лазили, и в школу мимо 2 пиво-водочных магазинов ходили *:-S, а моего мужа послушать - вааще экстрим), сама не понимаю, как родители нам такое позволяли - но в Союзе были другие понятия. Но я после Израиля *- дама нервная, мама - вааще сумасшеда, по этому лично мне этот законе не мешает
Member
виринея вне форума
post #14 Старый 15.03.2009, 21:01
Алёна, вы правы. По моему мнению, у большинства израильтян существует посттравматический синдром, у всех в разной степени, по этому и народ такой нервный. Я по приезду в Канаду из Иерусалима, пока не стала волить машину, нервичала, когда в автобусе ездила и вздрагивала от каждого шума. А когда в метро ездила - так вообще....мысли были - а если взорвут? Короче - полная патология, и, к сожалению, не только у меня.
Member
виринея вне форума
post #15 Старый 15.03.2009, 22:51
:-D

Utrom exala na rabotu (v Ierusalime) i na svetofore prishlos' ostanovit'sya kak raz vozle traktora.....

Idiotizm polnyi, no sidela i molilas', chto by tol'ko etot traktor ne vzbesilsya i dumala, uspeyu ya vilezti iz mashiny ili net (md)

Vot po takomu ya tochno skuchat' ne budu....
Member
Нежный Катэ вне форума
post #16 Старый 15.03.2009, 23:12
А я по датишным не скучаю. Помню в Иерусалиме на рынке случайно к датишному прислонилась. Он на меня плюнул 8oI

Любой экстрим страшен, а в Израиле все возможные экстримы - арабы, датишные, евреи с востока, тяжёлый климат.

В моём случае скучать за Израилем это скучать за молодыми годами.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #17 Старый 16.03.2009, 00:04
- Но Израиль страна где пробиться можно только по блату -

Это очень зависит от того, куда именно Вы пытаетесь пробиться. Есть, конечно, тёплые местечки в госучреждениях, где можно ничего не делать и иметь хорошую зарплату и все соцусловия. На такие места, действительно, блат, протекция и 22 человека на место.

Если же речь идёт о местах где нужно нормально работать, то блат и протекция играют роль только в тех редких случаях, когда у двух претендентов абсолютно одинаковые образования, опыт работы и т.п.
Junior Member
Анастасьев вне форума
post #18 Старый 16.03.2009, 00:05
ои *Юля , как я вас понимаю .... у нас около дома - я в Хаифе - *ведутся какие то работы *, тоже полно тракторов и тоже все работники -арабы . очень часто ловила себя на мысли что , проходя мимо *задумываюсь о том - как себя *поведет *водитель трактора ... *
вместе с тем надо сказать что вокруг меня *полно народу которыи и не задумывается о том чтоб уехать ... собственно кроме меня *никто и не задумывается . *помню как *пару лет тому назад приезжали сюда родственники из Америки . они ездили только на такси и никогда не садились в автобусы *и не понимали как *мы не боимся *пользоваться *обшественным транспортом - ведь у нас всякое бывает . а вот мне - сеичас вспоминаю - не было тогда страшно . *то ли моложе была ... но реагировала иначе . а сеичас что то *изменилось , в Израиле явно стало страшнее жить в плане безопасности .
Свет ВТва
Member
Свет ВТва вне форума
post #19 Старый 16.03.2009, 00:17
- и не понимали как *мы не боимся *пользоваться *обшественным транспортом - ведь у нас всякое бывает *-

За 8 лет интифады от терактов погибло меньше людей, чем на дорогах от ДТП за 1 год . Теперь, что страшнее, ездить в автобусе или переходить улицу ?
Junior Member
Анастасьев вне форума
post #20 Старый 16.03.2009, 02:50
знаете М.М. я никогда не искала тёплого места работы: всего лишь учитель по английскому. Мне не давали больше 10 часов в неделю на протяжении 3 лет работы в школе. Хотя те же коллеги по школе которые имели связи (и не скрывали) в Мин. Образования получали больше часов в неделю, те же коллеги у которых мужья работали на высоких местах, одаривали подарками директора школы (и в Израиле такое есть), получали большую ставку. В итоге я ушла из преподавания и поменяла профессию полностью. Я так понимаю М.М. вы согласны жить и при антифаде и при войнах-что ж это ваш выбор, никто вас убеждать не собирается. Но не дай бог вам узнать что муж вашей соседки погиб в теракте или что вашего друга ранили в бою. Я это пережила и на мою жизнь хватило, а своим детям я такого не желаю, поэтому здесь их растить не буду. Я выбираю мир. А пробиться я везде смогу и в Израиле, и в Канадеи карьеру сделаю в любой стране, так как у меня есть желание и умения, всё остальное дело времени.
Member
Праздник Жис вне форума
Ответ