Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.09.2009, 02:32
знаю таких, у кого в кредитах по уши мужья, а она дольче габану пальто покупает за 600 фунтов.
скажите, кто тут из них приколист. он что позволяет это(ему просто сочувствую), а она жертва моды. и сидит дома- не работает. зачем ей то пальто? это не зрелось какая то:-)
Сочный Пэкс
Guest
post #12 Старый 05.09.2009, 02:36
ольга,все будет так как ты етого пожелаешь,очень многое зависит от тебя,культурные различия становятся проблемои ,когда вы не разговариваете, т.е НЕ даете ему понять, что тебе ето не нравится или ты привыкла к такои схеме... тк выросли в разных странах не надо ждать,что он прочувствует как и что надо сделать! у меня было бешенство однажды когда он не предложил понести пакет!!! с нашими парнями проще,тк их с детства научили помогать даме нести тяжелую вещь!!
так что с помощью общения можно найти компромисс или огласить свои законы.
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #13 Старый 05.09.2009, 05:07
культурные различия становятся проблемои ,когда вы не разговариваете
(Y)
Вообще многие семейные проблемы возникают, потому что люди не разговаривают, по душам. А уж в межнациональных браках - тем более. Мы часто подразумеваем, что мужчины сами догадаются, или сами поймут. Как бы ни так.
Совесть
Junior Member
Совесть вне форума
post #14 Старый 05.09.2009, 16:44
Мужчины любых национальностей не понимают намёков. Они устроены так, что реагируют только на прямую речь и чётко поставленный вопрос или задачу. Поэтому не стесняйтесь озвучивать своё мнение - только на пользу, быстрее достигнете взаимопонимания.
ефимия
Guest
post #15 Старый 08.09.2009, 02:39
da vse kak i u vseh,takie problemi i radosti kak i u liuboj drugoj nacionalnosti...
Natalia Nivivovsk
Guest
post #16 Старый 08.09.2009, 06:39
Я замужем 3 года. До этого пару лет встречались, жили на 2 страны. Никаких проблем, связанных с разной кульурой нет. Может быть в начале какие-то вещи удивляли. Но, как тут уже было сказано, нужно уметь разговаривать о том, что как вам кажется является проявлением его культуры и с чем вы не согласны. Чтоб ничего не копилось, лучшесразу это выяснять. Но этовообще для любой семьи полезно.Важно иметь готовность к пониманию. Очень часто то, что нам кажется особенностью чужой культуры на самом деле просто является личной особенностью данного человека. Самое главное -это любовь и желание,и тогда все будет хорошо! Удачи!
елизавета
Guest
post #17 Старый 08.09.2009, 08:05
Мужчины все одинаково устроены, не читают между строк и не всегда видят оттенки. Хотите, что бы он сделал вас счастливой - объясните ему как, на пальцах..... А иностранное замужество отличается лиш тем, на сколько хорошо вы владеете английским, что бы это ему внушить. А иностранная культура..... это уже ваши личные взаимоотношения со средой обитания...
Стоит Папкадав вне форума
post #18 Старый 08.09.2009, 20:04
Сударыни... извините, что вклиниваюсь в чисто женскую тему, но просто смешно стало... Да я и не верю в такую наивность...
Мужчины, поверьте, не читают между строк и не понимают намеков... когда им выгодно это не понимать - короче старательно делают вид. А потом вам же еще и с претензией скажут: "А что ж ты всё юлила? Надо было мне прямо сказать!"
Так что понимаем мы больше, чем вы думаете...:-D:-D:-D
Агин
Member
Агин вне форума
post #19 Старый 09.09.2009, 00:28
как с этим? чтобы вывезти ребенка, нужно бумажки собирать, разрешения? с какого возраста вывозить можно?
странный вопрос, с какого хотите... К тому же детям можно сделать и Русское гражданство оформляется очень быстро..
Senior Member
Елена вне форума
post #20 Старый 10.09.2009, 18:12
Очень верно подмечено насчет того,что часто кажется,что вот,мол это особенности культуры,а оказывается совсем нет!Это особенность данного человека.Я недавно стала это понимать.Все люди ВЕЗДЕ- РАЗНЫЕ!Например мой муж абсолютно не похож своими привычками,жестами и высказываниями на своего родного брата.Тот постоянно проводит время в пабах(в выходные)-моего-не выгонишь никуда,сидит дома.Ну много чего еще.
По поводу сумок-мой у меня поначалу тоже пакеты из супермаркета из рук не вырывал как я привыкла в России:-DУ меня был шок,но я ему объяснила что к чему,если забывает,то просто передаю ему ношу и все.А то у них тут отношение партнерское блин к маленькой слабой женщине!Насчет платить какждый сам за себя в ресторане-это для меня из области фантастики!Если Я приглашаю мужчину,то конечно я буду платить,но это бывает очень редко и по вдохновению:-)
Ребенка можно вывозить без проблем в любое время,советую оформить российское гражданство.У моей дочки два паспорта-бритиш и русский
Астра
Member
Астра вне форума
Ответ