Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.02.2010, 01:05
Адвокаты-посредники в ИЗРАИЛЕ могут иногда не знать особенностей, или могут ловить вас на понт - лишь бы заплатили деньги и делали все через них. Я бы узнал адвоката, как, например, Дима посоветовал, через третьи руки - типа секонд опинион, через тот же форум или через друзей или здесь - если кто знает.....Просто, если вы спросите у адвоката, который изначально не занимается вашей иммиграцией - вот тогда вы сможете получить более реалистичный ответ. Меня смущает, что ваш адвокат-посредник так легко говорит вам, что можно уехать из Квебека без проблем. Бесплатных обедов не бывает. Лучше спросите еще одно, менее зависимое, мнение.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #12 Старый 16.02.2010, 02:25
Ольга! Есть у меня такой пример. В Квебеке даже не появились 5 лет назад. Уже давно с гражданством.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #13 Старый 16.02.2010, 02:57
Когда бы лендились в Торонто с Квебекской визой, то пытались им как-то объяснить, что мы мол лендимся в Торонто, потому как до Монреаля билеты в два раза дороже, но мы немножко здесь поживем и в Квебек уедем, на что нам совершенно ожициально заявили, что мы может селиться где хотим, вполоть до того, что обратно еухать в Израиль. Если по истечении пяти лет у нас будет два года чистого времени нахождения в Канаде, то нам продлят Пи Ары. По истечении трех лет чистого времени в Канаде мы имеем право подать на гражданство...
Просто этот вопрос настолько глупый, что у меня он вызывает подобную реакцию...
Senior Member
Camilla вне форума
post #14 Старый 16.02.2010, 03:48
Кстати я и есть тот самый пример во плоти
Оформлялся по провинциальной программе, живу в Торонто и это вполне кошерно.
Читайте: The Charter of Rights and Freedom
Mobility Rights
если появятся дополнительные вопросы, пишите в личку.
удачи (v)
DRON
Member
DRON вне форума
post #15 Старый 16.02.2010, 05:42
ИНХО И в Квебеке можно жить имеется в виду провинция.
Без английского реально жить и не плохо только в Монтреале, селится при этом надо в западной анлоязычной часто острова, в восточной в основном живут франкофоны.
В других городах провинции без языка не устроится.
"Отделятся" они тут будут всегда, это политика, как правильно было замеченно,таким образом тянутся деньги с федералов, но налого здесь всё равно самые высокие в Канаде зато на безрабортице можно сидет долго, потом на велфере... чем многие кебекуа и пользуются. Многе льготы теоретические например садики по 7$ в день, они есть, только очереди в них на 4-5 лет впереёд,но у нас правда и частные можно не дорогие найти, естественмно чем дешевле тем тяжелее попасть,очереди.
Зимой холодно, но всё отапливаеся, если только не ходить на работу пешком по часу, то терпимо.Конечно к середине февраля зима порядком надоедает,но лично для меня это не смертельно.
Вообщем мыж живём в Монтреале уже 9 лет,довольны, переежать не собираенмся
Senior Member
tomcat вне форума
post #16 Старый 16.02.2010, 07:49
Говорят, что можно ехать куда угодно, но родителей оформить на спонсорство нельзя, пока не дадут гражданство. Так было несколько лет назад, сейчас не знаю.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #17 Старый 16.02.2010, 19:40
Всем большое спасибо за ответы! Получила полезные советы. На самом деле еще не решили где лендиться, но есть мысль о Ванкувере, так как не люблю холода. Вот и хотела на 100% знать если не будет проблем. Спасибо!
власта
Junior Member
власта вне форума
post #18 Старый 16.02.2010, 21:43
но родителей оформить на спонсорство нельзя, пока не дадут гражданство

Это что нововведение какое то? Или это только для тех, кто не там лэндиться?
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #19 Старый 17.02.2010, 00:47
"Говорят, что можно ехать куда угодно, но родителей оформить на спонсорство нельзя, пока не дадут гражданство. Так было несколько лет назад, сейчас не знаю. "
Есть только один источник - cic.gc.ca. Такого никогда не было и быть не может. Такой закон в соседней стране. Так что "Говорят" просто не то.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #20 Старый 17.02.2010, 16:26
а дождик любите? Ванкувер не холодный но дождливый...

Вообще-то я люблю солнце, но между морозами и дождем выбрала бы дождь! И если бы град(касамы) с неба не падал, то никуда бы я отсюда не уехала! Как и многие, наверно...*-)
власта
Junior Member
власта вне форума
Ответ