Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.07.2009, 05:27
Извиняюсь, я не совсем точно выразилась. Я уточняла даты на фразу Ивана - ...присоединяюсь к Мише: прилетайте, оформьте документы и возвращайтесь в Израиль, если там есть нормальная работа.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #12 Старый 23.07.2009, 05:59
Я думаю, что он имел в виду оформить документы здесь уже после всегопроцесса в Израиле. Просто финальный аккорд всей эпопеи с документами -это прилететь в аэропорт и перед паспортным контролем пройтииммиграционную службу, которая официально заверяет прибытие в Канаду -с этого момента вы становитесь постоянным резидентом официально. Апотом, правда Иван?, можете ехать обратно в Израиль. Иван имел в видустать резиденто, но уехать обратно на работу...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #13 Старый 23.07.2009, 14:03
Я поняла о чем говорил Иван, именно это меня и интересует. Если взять пару недель отпуска, можно все успеть?
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #14 Старый 23.07.2009, 14:39
Я знаю точно только одно. "От себя не убежиш" если чел. работяга и енергичныи то в любои стране пробьется и наидет себя, будь то хоть кризис, хоть что. Само сабои начинать всегда труднее чем ровненько жиьт на насиженом месте, но стоит ли ето расказывать тем кто уже переварил одну емиграцию? Вопрос только один, остались ли те же силы и та же енергия что были на первом старте для второго перелета? Если да, то УРА и вперед. Ну а если нет так неочем и говорить.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #15 Старый 23.07.2009, 20:22
Елена. До иммигр. службы нужно подать на иммиграцию и пройти весь процесс вИзраиле, кот. занимает от года до 4-ех, в зависимости от человека.Извините, но за 2 недели все вы не успеете. А иммигр. служба - да этопросто 10 минут у пкиды и это только финальная и жирная точка всегопроцесса. Не путайте одно с другим
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #16 Старый 23.07.2009, 20:28
Елена, если у вас есть друзья в Канаде и есть их адрес который вы можете оставить для высылания PR cards, вы можете все успеть за 2 дня. в аеропорту иммиграционная служба - 20 минут, потом получение син на следуюший день в что то типпа битуах леуми. и все. мы брали 3 недели отпуска, но для документов так много не нужно. потом просто путешествовали.
Member
Мечты Сдыв вне форума
post #17 Старый 23.07.2009, 20:32
Понимаете Илья, если бы не эта жирная точка, то я уже, по-крайней мере год, жила бы в Канаде. Просто 4 года назад я не знала, что можно вернуться безболезненно и несмотря на то что обстоятельства складывались в мою пользу, не уехала.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #18 Старый 23.07.2009, 21:21
Елена! Отсутствовать в Канаде при этом можно только 3 года после прхождения всех процедур в аэропорту. Сам когда-то воспользовался данным правилом.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #19 Старый 23.07.2009, 22:02
Елена, срок для вьезда после получения виз - 1 год, если вы за эти четыре года еще не въехали, визы пропали. Это если я вас правильно поняла.
Member
Мечты Сдыв вне форума
post #20 Старый 23.07.2009, 23:41
Я немного запуталась. Дима, если я могу отсутствовать 3 года, то как я могу выполнить следующее условие, о котором мне тоже написали vi obiazani bit' v Kanade 3 goda fizicheskogo vremeni v te4enii 5-ti let s momenta polu4eniya Permanent Residency.???
Senior Member
VERGILa nit вне форума
Ответ