Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.04.2009, 04:35
Ну вот , к примеру, муж жене говорит- Ты свои штучки брось! Вот проанализируйте , как эта фраза воспримется женой в том случае , если брак между людьми одной национальности, и как -если брак межнациональный?
Лойтерштейн
Guest
post #12 Старый 27.04.2009, 04:37
А у нас в семье никогда не говорили, за кого нужно замуж выходить. Но так вышло, что первые браки моей мамы и её сестёр были с евреями, просто других мнений даже не было. Все браки непродолжительные. Моя мама прожила чуть больше года, её сестра - 10-11 лет, младшая сестра - 20 лет. А вот второй брак моей мамы, смешанный, почти 35 лет.И я вижу, что они до сих пор любят друг друга, практически не расстаются.И у меня брак был смешанный.
Я ничего плохого в смешанных браках не вижу. И детям своим не внушаю. Пусть сами делают свой выбор, а я приму любое их решение и поддержу.
Чтобы меня правильно поняли: я ни в коем случае не против брака между евреями. Мои бабушка с дедушкой прожили вместе почти 55 лет. Дедушка пережил бабушку на 8 лет и каждый день вспоминал, как они познакомились, как он после войны "отбил" еёу "кавалера". Такое тепло было в их отношениях, что хотелось именно такой семьи.
Васильева вне форума
post #13 Старый 27.04.2009, 04:54
Ирина, а Вы себя там , откуда Вы родом , кем считали- еврейкой или русской, а Ваши дети кем себя считают?
Лойтерштейн
Guest
post #14 Старый 27.04.2009, 04:58
У нас семья еврейская. С фамилией Каплан в Белоруссии кем я могла себя ощущать?
Васильева вне форума
post #15 Старый 27.04.2009, 05:01
Моя дочь считает себя тоже еврейкой, правда это пришло с возрастом. И с ребятами она встречается только еврейскими, хотя в Израиле с этим проще. А сыну только 4 года будет. Не знаю, кем он себя считает.
Васильева вне форума
post #16 Старый 27.04.2009, 14:43
Я не буду сильно спорить и не хочу никому ничего доказывать, но дети от смешанных браков называют себя евреями в зрелом возрасте , осознанно-довольно редко тем более , если они не живут в Израиле, чаще стараются умалчивать об этом, или в корне это отрицать.Быть евреем в нееврейской стране-не легко. Именно поэтому и говорят религиозные, что смешанные браки ведут к уничтожению еврейского народа. Кстати, от таких браков оберегают своих детей и неевреи.Утверждаю! дважды пыталась сочетаться смешанным браком- меня интернационалисткой растили- помешали именно нееврейские родственники.
Лойтерштейн
Guest
post #17 Старый 27.04.2009, 17:23
Я - внучка армянина , но бабушка , мамина мама -еврейка и отец еврей , иникогда не скрывала , что я еврейка .И в 16 лет в паспорте записала свою национальность , а как же иначе ? У меня была очень сильная еврейская самоиндификация с детства .Везде собирала " сионисткий комитет " :-DА замуж вышла в Израиле - за еврея , но он мог быть и неевреем , т.к. в отношениях ценю не национальную принадлежность . А мужья разные бывают , случается , что и еврейские мужья не отвечают нашим надеждам , а бывает . что нееврейскими живешь душа в душу .Кому как повезет .
Maya Pivsht
Guest
post #18 Старый 08.05.2009, 16:55
Считаю, что ничего предосудительного в таких браках - НЕТ. Я по матери - еврей, а по отцу - казах. И что из этого? Родители души не чаяли друг в друге! Все нормально! Выбирают не по паспорту, а по велению сердца!
Удачи Вам всем!
Ера - Asher Камиев
Guest
post #19 Старый 10.06.2009, 16:56
не вижу в этом ничего криминального.Мой муж(к несчастью умер,пусть земля ему будет пухом!)был русский.Жили душа в душу,человек кристально честный,душевный,ласковый.
ЕЛЕНУШКА ИМИН
Guest
post #20 Старый 10.06.2009, 18:02
Фани -это просто объяснить ...;-) :-P Им ,казалось ,что все ЕВРЕИ БОГАТЫЕ И УМНЫЕ !! И они будут жить ,как у БОГА ЗА ПАЗУХОЙ !!!А вот ,если этот миф РАЗВЕНЧИВАЛСЯ (md)
Шнайдерман
Guest
Ответ