Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.11.2010, 19:58
Вы можете задать вопрос и я вам отвечу без всяких цитат..но у3 вас нет вопросов-у вас есть ответы на то,что вы не удосужтлтмь понять-и это прискорбно..Тема открыта не для религиозных людей-они не в состоянии воспринять эту науку-находятся на другом уровне,материальном.
Viacheslav
Guest
post #12 Старый 23.11.2010, 20:01
Я вам уже не раз говорил что нужно изучать Иудаизм на всех уровнях а не делать из Иудаизма теоретическую философию, но вам этот аргумент не был понятен не раньше не сейчас. *Для других еще раз повторю. *Теоретические, эзотерические, философические и мистические аспекты Иудаизма на уровне Сод очень важны для активации духовных аспектов психики чтобы можно было служить Б-гу "со всем сердцем, всей душой и всеми факультетами" но ни в коем случае не исключает выполнение Заповедей на материальном уровне т.к. именно в этом цель Творения чтобы раскрывать Б-га на всех уровнях включая материальных как говорят многие настоящие Каббалисты перев выполнением Заповеди "Во имя соеденения имения Юд Хеи б Вав Хеи во имя всего Израиля!" *А именно духовное нужно соеденять с материальным осозновая и духовные аспекты и выполняя практически. *А у этой секты Лайтман только теоритика, - такой еврейский буддизм.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #13 Старый 23.11.2010, 20:16
Александр,посмотрите на название темы..вы не знаете ничего о каббале..Хотите узнать-спросите,не хотите-не загрязняйте поржалуйста тему..а до этого почитайте Зоар(если сможете там понять хоть слово и книги Ари,Рамхаля,Бааль Сулама-до этого диалог с вами невозможен и бесполезен..отвечать вам более не намерен..Спасибо за участие,но эта тема для вас бесполезна.
Viacheslav
Guest
post #14 Старый 23.11.2010, 20:28
Что вы знаете о науке каббала? (N) * *КАБАЛА - ЭТО ПЕРЕДАЧА СЕКРЕТНОЙ ЧАСТИ ТОРЫ ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ, НАЧИНАЯ С МОШЕ РАБЕЙНУ. А *НАУКА - ЭТО ТО, ДО ЧЕГО ДОДУМАЛИСЬ ЛЮДИ. СНАЧАЛА ОНИ НЕ ЗНАЛИ О КАКОМ ТО ЗАКОНЕ, ПОТОМ ВЫЯВИЛИ, РАССЧИТАЛИ ФОРМУЛУ, ДОГАДАЛИСЬ. *МЫ МНОГО ГОВОРИЛИ О ЭТОЙ ТЕМЕ, СКОЛЬКО МОЖНО ПУДРИТЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ ?|-) (N) *-)
Ирина Штэк вне форума
post #15 Старый 23.11.2010, 20:28
Начните с того,что прочтите те тексты.что я опубликовал и выясните для себя,что вам в этих тексах понятно и близко,а что отталкивает и не понятно..
Viacheslav
Guest
post #16 Старый 23.11.2010, 20:30
Вячеслав, с текстами я знаком наверно получше вас. *Перестаньте кичиться текстами людей которые в отличии от вас соблюдаюли полноценный Иудаизм а не распотроняли сектанство с еврейскими цитатами как делает Лайтман и его поклонники. *Вопросов у меня к вам нет т.к. я не считаю не вас не Лайтмана авторитетами в аутентичной Каббале.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #17 Старый 23.11.2010, 20:31
Ирина,наука каббала-это раскрытие всеми того,что раскрыли те,кто как Моше познали духовное и это раскроют все люди.Наука каббала дает методику этого раскрытия,которая и заложена в Торе
Viacheslav
Guest
post #18 Старый 23.11.2010, 20:39
В таком случае Александр,вы в этой теме лишни-вопросов у вас нет..вы все знаете..значит и делать вам тут нечего..
Viacheslav
Guest
post #19 Старый 23.11.2010, 20:41
Может быть вы не знаете, что на иврите КАБАЛА - это "получение". От одного,к другому. * Мы получили ТОру от Моше, это не наука, это передача с рук в руки !
Ирина Штэк вне форума
post #20 Старый 23.11.2010, 20:51
Это наука и в ней есть методика получения Света именно через других,через их желания..Вы можете заменить слово наука слово мудростью-смысл тот же..Просто если вы раскроете каббалистические книги в виде Зоар,ТЭС-вас поразит сложность формул,графиков,построений..а почему наука-потому,что как и в наук есть опыт Эксперимент и результат-так и в каббале-все человек прорхзодит на самом себе.
Viacheslav
Guest
Ответ