Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.12.2011, 04:00
К сожалению ,я полностью урбанизированный житель и не мыслю себя вне большого города.... Даже ловил себя на мысли ,что чувствую себя как то странно и встревоженно ,попадая в деревенскую тишину..не хватает шума ,суеты , бестлковой толкотни ....Но не отказался бы от домика уютного тихого где нибудь в норвежских фиордах ,чтобы приезжать в летнюю жару охладиться там , насладиться тишиной и рыбалкой
Борис Гамути
Guest
post #12 Старый 23.12.2011, 04:05
Что предпочтительнее-квартира в городе или домик подальше от цивилизации?
А и то, и другое нельзя? Ах, нельзя... Тогда домик в маленьком городе близко от большого. Кфар Саба вполне подходит))))
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #13 Старый 23.12.2011, 04:39
я когда из Гомеля приехала в Акерман, думала мозгой тронусь от тишины. у нас в гомеле квартира была в центре около ж.д. вокзала. все гремело, лязгало, витрины всю ночь светились. привыкла я к суете. а тут- вечером выйдешь, все ставни закрытые, ни фонаря, ни светящегося окна, только собаки лают. Тоска. но сейчас как то привыкла.Идешь по городу, люди знакомые здороваются, с другой стороны улицы руками машут, продавцы узнают, дают тайные знаки. Есть прелесть и в такой жизни.
Senior Member
Rais вне форума
post #14 Старый 23.12.2011, 20:57
Мне идеально в этом смысле Гамбург подходит. Город огромный - но очень зеленый, чтоб попасть в лесок или на озеро - надо просто выйти из дому и пройти максимум 15 мин. А когда идешь утром на работу - чуть ли не из под ног разбегаются зайцы, о утках, чайках и белках - и не говорю... Летом, с 4 утра начинают петь дрозды... сначала это не очень радует, потому что поют они во весь голос... а потом привыкаешь и спишь дальше. И при этом - сел на метро - и ты через 10 - 15 мин. в центре, с его толчеей, веселой толпой...
Кутысман вне форума
post #15 Старый 23.12.2011, 21:30
А когда идешь утром на работу - чуть ли не из под ног разбегаются зайцы, о утках, чайках и белках - и не говорю... Летом, с 4 утра начинают петь дрозды...
Я плакаль:'( :'( :'(
Ольга Гасс
Guest
post #16 Старый 23.12.2011, 22:53
В идеале ,хорошо бы иметь и квартиру в городе ,и домик подальше от цивилизации...а в реале нет ни того и ни другого...:-( :-D
Айзенфельд вне форума
post #17 Старый 24.12.2011, 00:47
Тайные знаки на неподходящий товар. Мол, не надо брать. Или наоборот. Бери, все о-кей. *а вот насчет двух домов, в городе и *в тишине за городом, это совсем уж разорваться. представьте, везде порядки наводить., хочешь-не хочешь, а нужно ехать цветы поливать и пр. *дополнительные хлопоты. у меня сад с огородом возле дома и то иной раз лень выйти полить или подрезать или смородину снять.
Senior Member
Rais вне форума
post #18 Старый 25.12.2011, 21:41
Ой...у меня уже при словах "подальше от цивилизации", что-то сродни клаустофобии начинается...Не могу без этой самой цивилизации, совсем не могу. Меня хватило бы максимум на несколько дней отдыха, а потом обратно "в люди".
Как тут уже было сказанно, в Германии есть достаточно оптимальных вариантов, от нашего дома например недалеко гигантский парк со всей атрибутикой.
Если рассуждать в израильских маштабах, пошла бы наверное на компромисс, ну пусть не Тель-Авив север, но как минимум какой-нибудь Ришон или Бат-Ям. Но на переферию ни за какие коврижки.
Stoul
Guest
post #19 Старый 25.12.2011, 21:44
Если учесть, что расстояния игрушечные, то вполне можно купить домик в мошаве, который в минутах 15-20 от центра.
Iren Finkilst вне форума
Ответ