Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.01.2011, 04:32
Сопротивление в гетто были и не мало, но о них мало говорят. А вообще в действительности там в основном были старики, дети и женщины Мужчины призывного возраста ушли на фронт. Но какие это могли быть сопротивления-люди были морально и физически раздавленны- без еды, непосильной работой, холодом, нечеловеческими условиями существования. Ну что они могли сделать? Но так как по свински отнеслись к вышедшим из этого ада людям *в Израиле меня просто шокировало. Я сегодня разговаривала с одной женщиной об этом-она выдвинула одну логическую причину этого: молодое государство в состоянии войны, небыло средств к существованию, а тут столько исколеченных морально и физически людей приезжают в один короткий период, кот. надо лечить и обустраивать...
Флешлер
Guest
post #12 Старый 07.01.2011, 07:55
А кто знает эту правду?Всегда ведь есть две стороны.А есть еще правда посередине.Мы сами выбираем то. что нам ближе, т.к. проверить или опровергнуть этих историков мы не можем.Вернее, можем теоретически, если проведем огромную исследовательскую работу.Из неприукрашенной правды можно еще назвать истоию йеменских детей.Вот это действительно позорище и там вроде бы, практическое единогласие в том, что история эта очень плохо пахнет.Разнятся лишь детали.
Harry Pott
Guest
post #13 Старый 07.01.2011, 08:45
Гарри, правда настолько трагична, что её лучше вообще не ворошить. Иначе у антисемитов появятся неопровержимые аргументы, увы.
Alina
Guest
post #14 Старый 07.01.2011, 14:04
Да причем здесь правые или левые или религиозные ? Ну их всехнахрен...Речь то идет совершенно о другом.Приехавшие еле живые испасшиеся из ада люди были встречены вопросами:" А как вы выжили?" Или" Мы же вам говорили! " или "надо было сражаться!".... Поэт( сука!говнюк!) Абба Ковнер так охарактеризовал погибших в Катастрофе: " Каковцы на бойню" ....Или не называли нгекоторые сабры их всеобьемлящимсловом:" Мыло" ...Тридцать тысяч из этих двухсот тысяч приехавшихпокинуло потом Израиль .И вовсе не из-за экономических трудностей ,а невыдержав такого отношения к себе. А ведь день "Памяти и героизмаевропейского еврейства" сначала назывался только "День памятиКатастрофы" Считалось ,что героизма не было! И делили на павших иубитых жертв:-( И про это не знала.... где вы это фсё "накапАли"?:-(
Rina вне форума
post #15 Старый 07.01.2011, 16:09
Вилена ,все эти факты в принципе давно уже известны. Об этом я читал во многих источниках ,потом выставлю список.Но в основном полно и ясно написано в книге Владимира Лазариса ( больше известного большинству населения как талантлевейший журналист Рафаэль Рамм ) "Среди чужих ,среди своих" .А вот еще более шокирующее высказывание...( в следующем посте ,а то будет слишком длинно)
Борис Гамут
Guest
post #16 Старый 07.01.2011, 16:15
Из выступления Бен-Гуриона на заседании ЦК МАПАЙ в декабре 1938 года через месяц после "Хрустальной ночи":
"Если бы я знал ,что все еврейские дети Германии могут быть спасены при условии ,что их отправят в Англию ,и только половина будет спасена ,если их перевезут в Палестину ,я и тогда выбрал бы второй вариант ,так как нас заботят не личные интересы детей , а исторический интерес всего еврейского народа"
Источник: Хава Эшколи (Вагман) "Молчание МАПАЙ во время Катастрофы" стр.27
Борис Гамути
Guest
post #17 Старый 08.01.2011, 11:46
"Если бы я знал ,что все еврейские дети Германии могут быть спасены при условии ,что их отправят в Англию ,и только половина будет спасена ,если их перевезут в Палестину ,я и тогда выбрал бы второй вариант ,так как нас заботят не личные интересы детей , а исторический интерес всего еврейского народа" А это очень близко к вашей теме о немцах, особенно к тем постам, в которых речь шла о финансировании партии Гитлера. Мы это уже обсуждали и не раз, всё выглядит более чем плачевно.
Alina
Guest
post #18 Старый 08.01.2011, 17:18
Абба Ковнер так охарактеризовал погибших в Катастрофе: " Как овцы на бойню" ....Или не называли нгекоторые сабры их всеобьемлящим словом:" Мыло"

Боря, а что, собственно, изменилось с тех пор? И далеко ходить не нужно. На этом же форуме мы неоднократно читали великоразумные спичи в сторону израильских солдат, которых называли "пушечное мясо", солдаток "бегающих с винтовками по скалам". Так чем "мыло" лучше или хуже "мяса"?
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #19 Старый 08.01.2011, 19:20
Отлично! Именно к этому я и стараюсь подвести беседу...Именно так...Некоторые характеризуют наших солдат "гоями ,отрабатывающими право жить в Эрец-Исраель" ,некоторые пишут о солдатках "девицы легкого поведения ,пришедшие в армию ради замужества" ,некоторые пишут о жертвах Катастрофы как "понесших кару за несоблюдение Заповедей" ,и *прочий бред.... Как таких называть? Есть много слов,но может промолчать ,аргументируя свободой слова ? Или кому то нельзя ,а Бен-Гуриону можно? Только потому что он много сделал для страны ? Или никому нельзя ? Или лучше не знать что такое вообще было?
Борис Гамут
Guest
post #20 Старый 08.01.2011, 19:37
Существуют курсы для руководителей высокого ранга.Где дают мативацию и обоснованность принятия РЕШЕНИЯ , даже ценой жизни других.Ето вынужденная мера самазащиты человека от осознания недопустимых действий со стороны морали.
Только люди с высокой целью могут самостоятельно возложить на себя такую ответственность.
Vladimir30
Guest
Ответ