Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.09.2011, 21:12
И в Испании , и в Португалии есть потомки насильно обращенных *в христианство евреев. Для еврейства они потеряны. Какие-то единичные случаи могут быть возвращения в еврейство, но как массовое явление это уже невозможно.
Алла Мэвин
Guest
post #12 Старый 05.09.2011, 00:30
Как массовое явление невозможно, но я знаю одного рава (ортодоксального и авторитетного), который ездил в Испанию выискивать потомков маранов и в случае их желания помочь им вернутся в лоно иудаизма.
Svetla
Guest
post #13 Старый 05.09.2011, 00:35
ответил другу Светлана Зябко
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; background-color: rgb(236, 242, 244); ">Вы лично были бы не против, чтоб среди Ваших соседей появилось несколько семей обгиюриный арабов из Газы или Хеврона?

Думаю, что в Савионе не обрадуются если туда поселят семьи из Бней Брака, в Петах Тикве не принимают еврейских девочек из Эфиопии в школу. Мне же в соседи вполне можно селить даже не опгиюриных из Хеврона.
Леон Каг вне форума
post #14 Старый 05.09.2011, 00:37
Ирина:"Света - а если они ОБГИЮРЕННЫЕ - какие ваши проблемы?////это уже расизм какой то. а ефиопы вам не мешают? или мароканцы из марокко?"
Ирина, мне эфиопские и мараканские евреи не мешают. Но их не так много, как палестинцев. Если обгиюрить палестинцев - это будет очень чувствительное вливание в наши ряды и их влияние на наше общество будет очень сильным. Если они пройдут гиюр то они уже по закону станут евреями, вопрос нужно ли их массово агитировать на это шаг. Кстати, сефардские равы очень неохотно соглашаются делать мусульманам гиюр, ссылаясь на то, что знают их менталитет по странам исхода и не верят в то, что они действительно полностью поменяли убеждения.
Svetla
Guest
post #15 Старый 05.09.2011, 01:14
Леон, не расизм, а национализм. Мы с арабами одной симитской рассы, так что о рассизме речи не идет.
Svetla
Guest
post #16 Старый 05.09.2011, 02:09
А мне всё равно какие соседи ,лишь бы тихо было ,и их цыплята ко мне на балкон не падали...а то на днях упал один на балкон ,и дочка мне в ужасе звонит на работу...хорошо ,что они быстро опомнились его забрать ...:-D
Айзенфельд вне форума
post #17 Старый 05.09.2011, 02:15
Да на здоровье, Леон. Меня не интересует как это называется и не пугайте меня этими жеткими словами. Мне главное, чтоб мое государство не загадили и не превратили в подобие Палестинской автономии. Можете считать это ксенофобией, а я называю это патриотизмом.
Svetla
Guest
post #18 Старый 07.09.2011, 21:03
Леон! А Вы против того, чтоб у государства было еврейское лицо? Или я что-то не поняла.?
Алла Мэви
Guest
post #19 Старый 07.09.2011, 21:39
Массовое ОБГИЮРИВАНИЕ..УЖАС *какой-то...Не понимаю зачем это нужно??? Если человек хочет поменять вероисповедание -он к этому придёт САМ!!!А такие случаи происходят ..???Тогда у меня вопрос ЗАЧЕМ *ИМ ЭТО ДЕЛАТЬ???Что ими движет ??? Неужели * родная кровь * их ЗОВЁТ??? или ЧТЭ???
Шнайдерман
Guest
post #20 Старый 08.09.2011, 00:36
Если обгиюрить палестинцев - это будет очень чувствительное вливание в наши ряды и их влияние на наше общество будет очень сильным. Если они пройдут гиюр то они уже по закону станут евреями, вопрос нужно ли их массово агитировать на это шаг. Кстати, сефардские равы очень неохотно соглашаются делать мусульманам гиюр, ссылаясь на то, что знают их менталитет по странам исхода и не верят в то, что они действительно полностью поменяли убеждения.(E) Мусульмане не адаптируются,Ты сначала их спроси хотят ли они пройти гиюр.Зачем он им?Они привыкли к другому образу жизни и к другим ценнстям.Считай, что они потеряны для еврейства.
Iren Finkilst вне форума
Ответ