Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 20.03.2010, 23:12
Светлана Зябко:"Лично я говорю о местных арабах. Они могут быть неагрессивными, могут быть лояльными, но патриотами Израиля они не будут. Они могут страдать с нами от Хизбалы, но они никогда не будут помогать нам с этой Хизбалой бороться."
Зачем-же говорить о том, чего не знаешь?
Со мной служили арабы, как христиане, так и мусульмане.
В боевых частях между прочим, и рисковали своей задницей и в Ливане и в Газе.
А самый большой % в Израиле офицеров по отношению к населению в друзской деревне Далья аль Кармель.
Моисей Капм
Guest
post #12 Старый 20.03.2010, 23:31
Могу сказать немного из личного опыта. Первое место моей службы в Израиле было в далеком 1994 году на базе возле мошава Шомера ,известна эта база как "хатива-друзниким". Пострясающие ребята! Все как один идут в боевые войска , храбры ,надежные товарищи ...С одним сдружился и мы все годы перезваниваемся и хотя бы раз в год ездим в гости друг к другу... Мне совершенно не мешает что его зовут Хусейн и он говорит с друзьями по арабски ..Большего патриота Израиля поискать надо! Кстати почти все родственники его на кэвэ... И из Ливанона они не вылезали и рисковали постоянно...И он много раз говорил мне что он по настоящему любит эту страну и евреев ...И сделал он столько для страны что многим не сделать..
Борис Гамут
Guest
post #13 Старый 21.03.2010, 01:48
Но речь в общем то идет просто о "неевреях" и их отношении к стране... Вопрос о том стоит ,являються ли они "случайными попутчиками" , врагами или полноценными согражданами ? Так я имел в виду как раз то ,что нельзя скопом клеймить целый народ ( или народность) ... Один друз стоит тысячи гавнюков из "натурей Карта"...
Борис Гамути
Guest
post #14 Старый 21.03.2010, 02:15
Друзы не арабы.
Но арабы тоже служат.
Почти все следопыты бедуины.
В отличие от друзов, которые обязаны служить по закону, арабы "добровольцы".
А вот "досов" вроде бы не встречал.
Моисей Капм
Guest
post #15 Старый 21.03.2010, 02:47
Вы наверное не по тем улицам ходили. В армии было и есть полным полно "досов" , в том числе и в боевых частях. Во всяком случае. вместе с моим сыном в "андаса кравит" они служили. Может кто не помнит или не хочет помнить. что в войне "Судного дня" в один день погибли полностью две харедимные йешивы.
Milla
Guest
post #16 Старый 21.03.2010, 04:14
Моисей:"Но арабы тоже служат.
Почти все следопыты бедуины."
Моисей, не знаю общались ли Вы с бедуинами, но из опыта моего мужа могу Вам сказать, что если сказать на бедуина "араб", то он обидеться. Бедуины действительно служат и держат свою мафию никого кроме своих в следопыты не допуская, это их стараниями нет следопытов не бедуинов. Еще среди них много водителей и там тоже, как только в начальство выбивается бедуин он тоже старается все места оставить за бедуинами, а остальных понемногу вытясняет.
Не верю я в патриотизм бедуинов, помоему они служат потому что это им выгодно.
И на счет досов Вы не правы. Их полно в армии. Все мои знакомые досы служили.
Svetla
Guest
post #17 Старый 21.03.2010, 04:18
На их примере можно пониать что христианских арабов тоже можно заслужить как преданных если захотеть
Vanilled
Junior Member
Vanilled вне форума
post #18 Старый 21.03.2010, 04:25
в войне "Судного дня" в один день погибли полностью две харедимные йешивы.
Геннадий!если можно,дайте ссылку в инете на эти сведения,российский интернет не дает такого прямого поиска,только разброс слов.
Senior Member
Liudmila вне форума
post #19 Старый 21.03.2010, 04:34
Люда, я не настолько умный, чтобы черпать все сведения из инета.Я об этом знал. когда и инета не было
Milla
Guest
post #20 Старый 21.03.2010, 06:23
Ведьмочка, а Вы никогда не интересовались статистикой нерелигиозных косящих от армии? Если мне не изменяет память, то она уже привысила статистику религиозных в процентном отношении.
Svetla
Guest
Ответ