Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.02.2012, 01:50
интернет-форум «Галей ЦАХАЛ». Примерно половина откликов – обычные ругательства в адрес «митнахблим» (прозвище поселенцев на жаргоне «миролюбивых сил»: «митнахалим», поселенцы, плюс «мехаблим» – террористы), ни о чем, кроме ущербности левых, не свидетельствующие
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #12 Старый 23.02.2012, 02:28
А вы помните, Лара, была такая интернетовская игра - бородатые митнахалим в шортах, цицит и кипах, очень похожие на обезьян, лезут на бульдозер, за которым восседает Шарон....
Member
Авось вне форума
post #13 Старый 23.02.2012, 02:46
Нет, с такой игрой не знакома....Если вы ждете от меня прямого ответа,то задайте прямой вопрос ,как это делают мужчины! Я была против освобождения Гуш Катиф.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #14 Старый 23.02.2012, 04:03
Ну естественно ,все беды от прессы ...прямо не знаю даже что сказать ,когда читаю такое.... Пресса делает свое дело! Плохо или хорошо - но она являеться действительно независимой и актуальной! Кому не нравиться Аарец ,может слушать Аруц 7 ,кому не нравиться телевизор ,может выключить его и зайти в интернет и т.д. Образ "бородатого непримеримого" *и не существовал никогда ,просто те ,кто делал итнакткут ,были умнее и организованнее ,а митнахалим грызлись ,выясняли отношения и занимались развешиванием оранжевых ленточек на антенны машин ...Когда я пишу,что митнахалим не обратились к народу ,я имею в виду то ,что они просто напросто упустили единственную реальную возможность предотвратить это - всенародный референдум - "мишал -а - ам"..Упустили из-за амбиций и идиотства своих лидеров ! Упустили возможность настоящей агитации и победы на голосовании ..А все ,что было потом : "театральные" разрывания одежды во время полученяи цав-пинуй , выход *с поднятыми руками детей ,призывы к солдатам не выполнять приказ и прочее - это уже "детский сад" ....Да , ошибка итнаткут ,да ,это так! Но имеем то ,что имеем ...И не надо винить СМИ,светских и прочих..Большая доля вины за случившееся - на самих митнахалим....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #15 Старый 23.02.2012, 07:00
Борис, я не понимаю, что Вы имеете ввиду, когда говорите, что поселенцы не обратились к народу. Помоему они как раз все время к нему обращались, постоянно вели разьяснительную работу, на сколько могли пытались достучаться до всех и каждого, организовывали митинги, встречи, экскурсии и т.д. Я даже не знаю какой способ агитации они не использовали...
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #16 Старый 23.02.2012, 07:10
читайте мой пост ,Светлана ,я все написал четко : упущена была главная и единственная возможность предотвратить трагедию итнаткута - законопроект о всенародном референдуме..Его можно было принять и таким образом уже развернуть агитацию настоящую ,а не на площадях ленточками оранжевыми размахивать....Упустили по причине разобщенности и грызни внутренней ....Упустили? Не то слово ..я назову это так как надо это называть ,хоть это и грубо: просрали!!!
а призывать солдат не выполнять приказ- это не агитация ,это глупость! только четверо ,сто раз буду писать об этом писать ,только четыре солдата отказались выполнять приказы....а кричали : все как один откажуться ,будем стоять до конца.... Не эмоциями ,криками и призывами решаються проблемы ,а сплоченностью перед общей опасностью и трезвым расчетом....чтобы не было как сейчас ..наследница великих и больших партий прошлого ( тхия ,моледет,цомет ) ихуд а - леуми сидят с несколькими мандатами и пребывают в вечной оппозиции ко всем ..прямо как в песне: "тихо сам с собою я веду беседу"
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #17 Старый 23.02.2012, 08:33
Для того что-бы быть сплоченными, нужно прежде всего определиться каждому из нас в своих предпочтениях... *Невозможно все время метаться из правого угла в левый,говорить вроде бы с уважением о поселенцах и тут же подвергать сомнению их протест. Странно, мягко говоря, вчера рассуждать о желаемой каолиции (,,Кадима,,+,,Авода,,), а на следующий день утверждать, что вроде бы и ни к чему это желаемое. НДИ-плохо, ихуд а-леуми тоже,наверное найдется пару слов и о ,,Ликуде,, ... *Так что же для некоторых хорошо? Ой, к кому это я!
Member
Andrew вне форума
post #18 Старый 23.02.2012, 17:40
Вы правы,Боря(Лифляндский) на все 1000%..я бы еще добавила в "свой/наш" адресс.
Дело не просто в "предпочтениях",дело в "формировании сознания"(которое формируют СМИ) и в жизненной позиции..
Особенно мне "понравилось" про "принять законопроэкт".Его митнахалим должны были пойти и "принять"?Где его "раздавали"?..
Да и если бы "раздавали",вы(Боря Галутин) уверены в результатах народного референдума?Я нет.
Разъединенными по тысяче причин,не имеющими "стержня", легко манипулировать..да и "играть" на "низших" уровнях сознания гораздо легче.
Да и ИЛ я бы не обвиняла в "тихо сам с собою".А что можно сделать с "3-мя" мандатами?Я вам больше того скажу и с 29-ю нечего сделать невозможно,когда "скоализировался" еще с 36-ю.
У метнахалим нет единства?А у кого оно есть???Начать перечислять "разногласия"?..по "вере/не вере",капитализму/социализму,странам исхода и проч. и проч.?..Каждый получает то что заслуживает..
Это я тоже про "себя в том числе".Вот Лара пишет что была против итнаткута,а я не была,чего уж "красоваться".Я не могла понять что правильно,,по одной простой причине-Шарон..я "выросла" на этом имени..
Irinka
Guest
post #19 Старый 23.02.2012, 18:31
СМИ конечно же пытаются формировать наше мировозрение. Но ведь и они очень разные, каждый смотрит и читает то,что хочет, или каждый из нас видит то,что хочет увидеть и часто слышит то,что хочет услышать... Дело во внутреннем ,,стержне,, , о котором,Алла, Вы совершенно верно сказали. Например, одна из моих знакомых много лет работала в НДИ, а когда потеряла по определенным причинам работу в этой партии, была приглашена в ,,Авода,, и теперь активно выступает за интересы этой партии... И таких,к сожалению, не мало, кто кормит тот и танцует...
Member
Andrew вне форума
post #20 Старый 23.02.2012, 19:51
А вот совсем свежая новость на тему мировозрения... Как рассказывает Аруц 7, группа леворадикальных активистов вступила недавно в ряды Ликуда, чтобы ,,влиять на партию изнутри,,. По крайней мере, такое явление обнаружилось в Беер-Шеве, в университете им.Бен-Гуриона. Представители студенческой ячейки от партии Ликуд бьют тревогу. По их словам речь идет о левых экстремистах от партии Хадаш, которые злоупотребляют ликудовской демократией.
Member
Andrew вне форума
Ответ