Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.12.2011, 02:37
Вот и я так думаю..
Ролика никакого не существует,а слова..никогда не известно кто говорит правду,одну только правду и ничего кроме правды..
Уж больно много говорят.. и как-то уж больно "складно" и все в одну сторону и под одну гребенку.
Если впитывать всю "информацию" в подаваемом виде,причем растущую как снежный ком,то вывод,к которому хотят подвести,ясен как божий день.
Сначала красные флаги в палатках,потом "поселенцы враги народа",следом "религиозные мракобесы",религиозные сионисты "рука об руку" с Натурей карта(как написал кто-то в другой группе:"у меня нет ни времени,ни желания разбираться в этих течениях"),следом Ливни под руку с Лав в марше "борьбы с тьмой"..
Хочется надеяться,что хотя бы большинство,которое да зажигает Ханукальные свечи,дорожит своим наследием и своим народом,не "поведется" на всю эту "операцию"...сумеет отличить "пиар" от правды
Irinka
Guest
post #12 Старый 27.12.2011, 02:43
Помните,Ларочка,вы открывали тему "прав ли был Коханэ"?..
Он ведь тоже был религиозный,и Жиботинский светским не был,и р.Кук тем паче..
Сейчас бы их смешали с..или объявили "врагами народа"?..
Irinka
Guest
post #13 Старый 27.12.2011, 03:05
В палатки под красными флагами ни один уважающий и сдравомыслящий "русский" не подсел и израильтянин тоже,к поселенцам всегда народ относился с любовью и уважением *и будет продолжать в том же духе!Ливни нагнала такую тьму на страну ,что не знаю *когда ее смогут разогнать. Кахане всегда был прав!
Мы все дорожим нашим наследием *и гордимся своей историей,но...
Вы знаете,что в кнессете мужчины и женщины отдельно посещают спорт зал,в Иерусалиме увольняют женщин касирш,.Не думаю,что Биби заинтересован в "пиаре",он останется на том же месте после выборов,так в чем дело? "ЕШ ДВАРИМ БЭ ГО"...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #14 Старый 27.12.2011, 03:49
Конечно голословно обвиняют мудрых ,доброжелательных и спокойных харедим Бейт-Шемеша ,которые плевали в восьмилетнюю девочку ,кричали и запугивали ее...Мы видели по телевизору ее плачущую и боящуюся ходить по улицам города- но ведь это просто постановочный трюк с целью опорочить харедим...Мы видим беснующихся на улицах города ,выкрикивающих что нет законов в Израиле,только Тора,показывают по телевизору не скрывающего своего лица урода морального ,который говорит что так и надо поступать,надо наказывать женщин ,девочек ,независимо от возраста ,раз они одеты нескромно...Это постановочные трюки ,все понятно..Но вот задержали одного ,который плюнул в лицо взрослой женщине ,которая шла не "по той стороне тротуара" ...Он признался ,но его отпустили ...под домашний арест..... даже не знаю ,тоже это мистификафия ,или было на самом деле..вот мои знакомые из ремонтной службы Эгеда рассказывают об автобусах ,которые возвращаютсья после рейсов через Меа-Шеарим с разбитыми стеклами ,разодранными сиденьями и исцарапанными стенами ..Наверное они тоже возводят напраслину на кротких харедим..и я тоже согласен с этим - не могут такие уроды ассоциироваться с нашей религией!
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #15 Старый 27.12.2011, 04:10
Опять двадцать пять...
Ну никто не оправдывает хулиганства!
Но объясните мне, почему миштара не может с этим справиться?
Senior Member
Iskra вне форума
post #16 Старый 27.12.2011, 05:38
Вот только что в хадашот....беснующиеся толпы на улицах Бейт-Шемеша....Полицейским орут : "убийцы! Нацисты!" ..а в чем причина? Ответ: какой то там их "авторитет" харедимный лично из Иерусалима посетил и вынес вердтикт: продолжать бесчинства ,продолжать вывешивать запрещающие надписи для женщин ходить по тротуарам одним с мужчинами и прочее...Многие нормальные ,вменяемые ультраортодоксальные лидеры и посетили до мродителей этой девочки ,и зажигали вместе ханукальную свечу ,и ободряют ее и обьясняют что большинство харедим хорошие люди и т.д. И я без всякого стебания согласен *сними ...Но ведь кучка подонков портит всё! Полиция может справиться- в этом сомнения нет..но к каждому ребенку ,идущему в школу ,не приставишь полицеского ,чтобы охранял его от атаки мешигенер .... И на каждом углу не поставишь охранника ,чтобы следил ,вдруг очередной какер плюнет в женщину .... Никто не винит еду хареди всю! Но когда видишь ,что тут купат - холим с отдельными входями для жееншин и мужчин ( не в Меа-Шеарим или Бней- Браке ,а в Бейт-Шемеше ,в обычном районе),в супермаркет не принимают на работу женщин -кассирш ,потому что рав запретил местный ,и т.д и т.п .- то понимаешь ,что проблема не местная ,а уже общегосударственная ...тут не нарядом полиции дело решать надо ,а вести общенациоанльный диалог...Именно диалог ,черт возьми ,а не выслушивать вечные стенания: Геволт ,оставьте нас в покое ,мы не признаем законы , будем всюду устанавливать свои правила и плевать нам на всех! Нет - так не пойдет...только диалог ,а не шантаж и бесчинства....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #17 Старый 27.12.2011, 05:47
В среде харедим действуют две группы, с которыми никто не в состоянии справиться в течение уже многих лет - это "стражи скромности" и так называемые "Сикрики".
Эти группы подчиняются нескольким раввинам наиболее анитисионистского толка, противящимся любым контактам с государством и неподчиняющихся его законам.
Senior Member
Iskra вне форума
post #18 Старый 27.12.2011, 11:07
Борис, все описываемые Вами вещи являются единичными случаями очень редкими даже для харедим. В харедимных районах в большинстве магазинов женшины работают кассиршами. Может действительно есть маленькая группа очень агрессивно настроеных, но почему этот мизир так сильно раздувается СМИ? Почему это преподносят, как будто весь харедимный мир такой и вот-вот захватит весь Израиль и всех-всех оденет в паранжу? И почему большинство граждан охотно верит в эту угрозу? Не кажется ли Вам, что ненависть к харедим искуственно раздувается СМИ?
А еще я вот что хочу сказать, мне кажется что то, что харедим все больше закрываются, отгораживаются от светских, вводят все более строгие правила скромности и т.д... все это является реакцией на то, что святский мир становится все более распущеным в смысле скромности и то, что пару десятков лет назад считалось неприличным сейчас уже норма. Кстати и в исламском мире есть тенденции такой реакции.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #19 Старый 27.12.2011, 16:21
Боря
В том-то и дело!в подаче информации,в ее окраске,ее подоплеке,и политической и идеологической.
Никто не оправдывает хулиганство,но ведь это не преподносится как хулиганство отдельных личностей или даже группировок.
Преподносится как "угроза надвидающейся тьмы"-дословно из новостей.
Какой "тьмы"???"Тьмы" иудаизма?
И в среде религиозных,и в среде светских есть и хулиганы,и не признающие еврейское гос-во в существующем виде,по той или иной причине.
Но вы когда-нибудь видели/слышали такую атаку СМИ на шалом акшавников?Когда-нибудь проводилась такая ежедневная бомбардировка на выродков со свастикой?
А участие в каком-то там очередном параде по "противодействию тьме" этой самой 7-ми летней девочки,это не бред???
7-ми летний ребенок делает то,что ему говорит мама.А мама судя по всему сошла с ума,если подняла "ребенка на штык" и повела на "марш".Не знаю что там произошло на самом деле,но я бы свою 6-ти летнюю внучку и до репортеров не допустила,мне психика моего ребенка важнее "штыка".
Атака ведется на харедим как таковых в купе с кипот сругот,живущими на "незаконных территориях".
Наверняка были,есть и будут единичные случаи хулиганства,как в среде светских,так и в среде религиозных.
Но то,что происходит сегодня,это политика раздувания пожара,с провокациями,ложью,подтасовкой фактов,манипуляцией.
И цель у этого пожара вовсе не та,которую вы были бы согласны поддержать.
Будем немножко трезвее,если с головой,то пережили палаточную истерию,переживем и эту
Irinka
Guest
post #20 Старый 27.12.2011, 22:16
27 декабря 2011. *Во вторник вечером в Бейт-Шемеше состоится массовый митинг. Организатор акции, движение «Свободный Израиль» сообщает, что о намерении принять участие в акции заявили порядка 10,000 израильтян — не только светских, но и принадлежащих к ультраортодоксальным общинам.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ