Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 25.07.2011, 01:00
Маме не знающей иврита это удобно,нет забастовок,работают позже. Но эти мамы не знают ,что есть "НААМАТ" *и "Вицо" и прекрасные религиозныесадики.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #12 Старый 25.07.2011, 01:02
Перечисленные садики тоже работают до поздна с прекрасной кухней *и принимают детей с 3 месяцев,репатрианты имеют скидку 100% независимо от зароботка.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #13 Старый 25.07.2011, 01:44
А разве плохо,если ваш еврейский ребенок сможет сказать :
"Шма Исраэль...", брахот на иврите,то чего он был лишен до того как мы приехали! (Y)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #14 Старый 25.07.2011, 08:22
Нашим детишкам ,мы обязанй привить наши обычаи,иудаизм,нашу культуру и "сэфэр сфарим",наши дети евреи ,должны знать и любить ТОРУ! это главное!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #15 Старый 26.07.2011, 15:57
наши дети евреи ,должны знать и любить ТОРУ! это главное!(Y) Хорошие слова.Спасибо , девочки очень нужная тема.
Несерьезные Отнашэ
Guest
post #16 Старый 27.07.2011, 06:50
Наши дети из религиозных и светских семей,учат в школах гуманитарные и общественные науки,они занимают важное место *в нашей современной жизни.Мне кажется,что дети должны воспитываться на еврейских традициях,истории,культуре,учитьТОРУ,главную книгу-СЭФЭР СФАРИМ,это им поможет быть *сохранять свое еврейство.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #17 Старый 30.07.2011, 02:04
наши дети евреи ,должны знать и любить
ТОРУ! это главное!(E) а я думала,что главное,это семья....в Союзе тоже говорили,что партия и правительство-это главное,а семья,что семья?ячейка общества...мааааленькая....
Junior Member
Афродита вне форума
post #18 Старый 30.07.2011, 02:12
Пооткрывали русские садики, калечащие детей, Без программ ,без присмотра,делают *"пуци -муци".когда мама подходит к садику,набивают карманы деньгами. Выпускают детей калек,дети приходят в ган- хова и не знают слова на иврите.Ган -хова бесплатно и обязателен.
Жалко смотреть нав этих детишек.(E) мне было жалко смотреть на своего сынишку,которого били воспитатели за мокные штанишки...он приехал в Израиль в возрасте 2.5 лет,первый его садик был религиозный,последующие-от ирии.На иврите он не хотел говорить до ган-хова,только там он перестал ассоциировать иврит с избиениями.В этом саду воспитательница меня с удивлением спросила:Почему,когда она к ребенку приближается он закрывает голову ручками?Я объяснила...Какие там были программы-не знаю,добрым словом не вспомню...Так что не надо голословно писать о тех садиках,что открыли русскоязычные *с высшим педагогическим образованием.Любой садик проверяется министерством просвещения,в любом садике есть программы обучения детей и подготовке к школе.И,я думаю,что *русские*садики проверяют более тщательно.
Junior Member
Афродита вне форума
post #19 Старый 30.07.2011, 17:33
АННА,вы прехали сохранить русский язык или еврейскую семью? Ваш ребенок будет учить ТОРУ,еврейскую историю,обычаи,хотите или не хотите этого!Воспитательницы,к сожалению ,бывают разные. В садик ирии принимают с 3 лет,а не с2,5.Ваше право выбирать садик.
А страну вы уже выбрали!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #20 Старый 31.07.2011, 01:22
Меня поразили слова -"ассоциация иврита с избиением"....
Я вовсе не против совместимости,писала ,что есть разные воспитательницы ,как и разные мамы.Выбирайте сами ,что вам угодно. Мы взорслые уже говорим на русском и непроизвольно вставляем ивритские слова. *Остаюсь при своем мнении ,учить ТОРУ наши дети должны!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ