Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 21.12.2011, 03:33
Боря...
Вы же умный человек,ну не ведитесь вы так на левые провокации и постоянное искажение и подтасовку фактов.
Сделайте одолжение,прочтите статью Фейглина "Кто враг"
Ссылка
***********.zman.com/news/2011/12/19/116459.html
Там и про "женщинам не место" и про "еврейских террористов" и проч. и проч.
Я и сама могла бы обо всем этом написать,но не так,как он.
Irinka
Guest
post #12 Старый 21.12.2011, 03:46
Алла , есть одна вещь ,которая приводит меня в шоковое состояние : это упоминание ориентации... правый или левый ,центрист ,предатель ,праведник и прочее...Никогда я не основывал свое мнение на чьих то коментариях к факту - это основной постулат моего мировоззрения...То ,что мы оцениваем как "подтасовку фактов" , "провокации" и прочее ,на самом деле могут оказаться еще только вершиной айсберга....Спасибо ,я обязательно почитаю Фейглина ...Я сам лично за эти годы сталкивался с такими вещами ,которые могут показаться невероятными? я сам лично принимал участие конфликте в милуиме когда 38 солдат - милуимников единодушно отказались выполнять приказ и нам за это ничего не было! На фоне четырех отказников - солдат во время итнаткута это звучит фантастически ,но это так...Ладно ,сейчас прочитаю статью ( хотя ,признаться Фейглина не терплю совсем ,но это чисто личное восприятие ,к вопросам политики это никак не относиться)
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #13 Старый 21.12.2011, 08:18
Прочтите,потом скажите свое мнение..
А по поводу "ориентации" и "фактов" не очень поняла что вы хотели сказать.
Абсолютной истины не существует,вернее она наверное существует,но нам не доступна.
Любой "факт" излагается диаметрально противоположно в зависимости от позиции/мировозрения или "ориентации" излагающего,от его "идеологической надстройки",воспитания,жизненной позиции.
Даже участники одного и того же события и излагают и воспринимают его по-разному,и реагируют тоже по-разному
Irinka
Guest
post #14 Старый 22.12.2011, 04:07
прочел статью Фейглина ..Ну это всего лишь мнение одного офицера запаса ,мнений может быть много ,но если говорить о статье и доводах ,то прежде всего сразу возникает вопрос: а если создадут все требуемые условия ( глатт-кошерную пищу ,выгонят женщин , каждый приказ обсуждать с равом и прочее) пойдут ортодоксы служить в ЦАХАЛь? Если сейчас начнут говорить о нахаль-хареди - я озверею! Хватит! Я говорю о другом! О постоянном призыве всех..Пойдут? Нет,не пойдут....Какая к черту самооборона? О чем речь вообще тут идет? я сам отдал ЦАХАЛю ,службе в милуиме очень-очень много лет ,и реалии армии знаю прекрасно.... Ау!!! Харедим! Что вам нужно чтобы сделали чтобы пошли служить? Не слышу ответа! Притесняют ,обижают? самооборона? Мне это неприятно даже слушать ,потому что я за честность: скажите прямо - мы не желаем идти служить в армию! Нам наплевать если кто-то гибнет ,защищая страну ,которая была создана не по воле Всевышнего и право имеет на существование только потому что обеспечивает безопасность нашу и материальное благополучие... Жестко? Зато честно..А если это не так - идите выполнять свой гражданский долг по защите Эрец-Исраель!И делом ,а не пустым трепом завоевывайте уважение общества...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ