Не сказал он "половина репатриантов", и не говорил он о "колбасных мотивах", смысл любых слов можно извратить... Он сказал:
"У сотен тысяч эмигрантов из СНГ нет настоящего желания стать частью еврейского народа. Они прибыли сюда в надежде на лучшие социально-экономические условия проживания и это является и их основным мотивом, чо не совпадает с идеей гиюра. Если облегчить и ускорить их гиюр, то может мы и инфильтрантов-нелегалов из Африки "огиюрим" и так решим их проблему?"...
Д-р Ави Симхон, комментируя требования о его отставке, заявил: "Я ничего не имею против евреев, репатриировавшихся из СНГ. Я также не против эмигрантов, но я сомневаюсь в искренности тех, кто заинтересован в ускоренном и облегченном процессе гиюра, в крепости связи с еврейским народом, которая возникнет в результате такого гиюра. Я повторяю - проблема в эмигранта-неевреях, в еврействе репатриантов из СНГ я не сомневаюсь".
7 канал...
Друзья, зависит во многом из каких источников информация....