Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.12.2010, 05:12
Мы не за колбасой ехали.....Скажу правду,за апельсинами и мандаринами....;-) Ну *не растут апельсины во Владивостоке!*-)
Senior Member
анжелика вне форума
post #12 Старый 27.12.2010, 09:05
Не сказал он "половина репатриантов", и не говорил он о "колбасных мотивах", смысл любых слов можно извратить... Он сказал:
"У сотен тысяч эмигрантов из СНГ нет настоящего желания стать частью еврейского народа. Они прибыли сюда в надежде на лучшие социально-экономические условия проживания и это является и их основным мотивом, чо не совпадает с идеей гиюра. Если облегчить и ускорить их гиюр, то может мы и инфильтрантов-нелегалов из Африки "огиюрим" и так решим их проблему?"...
Д-р Ави Симхон, комментируя требования о его отставке, заявил: "Я ничего не имею против евреев, репатриировавшихся из СНГ. Я также не против эмигрантов, но я сомневаюсь в искренности тех, кто заинтересован в ускоренном и облегченном процессе гиюра, в крепости связи с еврейским народом, которая возникнет в результате такого гиюра. Я повторяю - проблема в эмигранта-неевреях, в еврействе репатриантов из СНГ я не сомневаюсь".
7 канал...
Друзья, зависит во многом из каких источников информация....
Member
Onlyone вне форума
post #13 Старый 27.12.2010, 23:45
КАЖДЫЙ ЧИТАЕТ И ПОНИМАЕТ ,КАК ЕМУ ВЫГОДНО!
ТАК ОНО И РАЗРЕШИЛОСЬ!КАКОЕ ПРАВО ОН ИМЕЕТ СОМНЕВАТСЯ В МОЕМ ЕВРЕЙСТВЕ?
И КТО ОН ,ЧТО МОЖЕТ РЕШИТЬ КТО И КАК ПРОХОДИТ ГИЮР!
ЗАТО ЕФИОПЫ-АФАЛАШМУРА ,ВСЕ КАК ОДИНИСКРЕННЕ
ЖЕЛАЮТ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
У НИХ НЕТ НИКАКОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ НИ ВЧЕМ,ЭТО ПРИЕЗЖАЮТ ЛЮДИ "ОБРАЗОВАННЫЕ,КУЛЬТУРНЫЕ,ОБЕСПЕЧЕННЫЕ И ГЛАВНОЕ
ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЕ!"
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #14 Старый 28.12.2010, 00:05
Дорогая Лара...я не считаю себя вправе высказываться....а вот как быть с теми кто получил Даркон и отбыл....ну к примеру в Канаду?...они наверное тоже считают себя культурными и умными...но НИЧЕГО не сделали для своей Страны....
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #15 Старый 28.12.2010, 00:07
...я вероятно что то не так понимаю...но...гражданин...это тот кто..."Грустить с Тобой Земля моя...и Праздновать с Тобой"...а остальные...простите...попутчики...
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #16 Старый 28.12.2010, 00:13
..и не важно откуда они....из Африки...или СНГ (название то какое....бррррр:-) )
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #17 Старый 28.12.2010, 01:35
Я НЕ БЕРУСЬ СУДИТЬ ЭТИХ ,КТО ПОЕХАЛ В ДРУГУЮ СТОРОНУ.
ИМ НЕ НУЖЕН ИЗРАИЛЬ И НАМ ТАКИЕ НЕ НУЖНЫ.БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИЗ НИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕХАЛА *ЗА "КОЛБАСОЙ",ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ.
ОНИ ЭМИГРАНТЫ *И КОГДА СЛУШАЯ ГИМН ДЕРЖАТ РУКУ НА СЕРДЦЕ,
ПОД ФЛАГОМ ЧУЖОЙ СТРАНЫ...
МЫ СЛУШАЕМ СВОЮ "НАДЕЖДУ" У СЕБЯ ДОМА,ПОД СВОИМ
БЕЛО-ГОЛУБЫМ ФЛАГОМ!
МЫ У СЕБЯ ,А ОНИ ВГОСТЯХ....
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #18 Старый 28.12.2010, 04:11
По большому счету в 90-е ехали все "за колбасой"..но мы налогами "оплатили" нашу колбасу на несколько поколений вперед..и даже те "идейные"..которые сейчас отпустили пейсы и облачились в ультроортодоксальные одежды..тоже ехали за "колбасой"..просто они "попали" в хорошие руки..промывка мозгов сделала свое дело..хотя сечас ни один из них об этом не признается..
Ангел Сэк вне форума
post #19 Старый 28.12.2010, 04:22
НЕТ,АНДРЕЙ,НЕ ВСЕ ЕХАЛИ ЗА КОЛБАСОЙ,НЕ СОГЛАСНА.
Я ЛИЧНО ЕХАЛА ,ПОТОМУ,ЧТО ВСЕ ЕХАЛИ. А КОЛБАСЫ МНЕ ХВАТАЛО И НЕ ТОЛЬКО КОЛБАСЫ.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #20 Старый 28.12.2010, 04:31
Добрый вечер! Мой одноклассник репатреировался в начале 90-х.Молодой специалист,с женой,родили в Израиле двоих детей, жена прошла гиюр по всем правилам,носила кисуй рож. Но достойной работы он не мог найти.в Одессе он закончил среднюю и высшую мореходку,знание инностраных языков,коммуникабельность,околь тоов вэ яфе.Работал на разгрузке в порту.Помыкались по сьёмным квартирам,повлезали в минусы......к стати недоедали, на никайоне много на семью незаработаешь, да и язык нужно учить,подтверждать дипломы. В результате обратился в различные посольства.Через 6 месяцев за ним приехали с Канады,как говорится забрала с руками и ногами. Ребята классно устроились и дай им Бог счастья и всяческих успехов.Он получил теплоход и ходит в рейсы, работает по специальности и т.д.Но в любом случае он рождён евреем,жена гюэрэт.Булка с маслом у него была в Одессе, до приезда вИзраиль на ПМЖ.в Израиле он оказался невостребован.И такое бывает.Лично я ,никому не судья и никому не завидую.У каждого человека свой путь.
Имя
Member
Имя вне форума
Ответ