Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.02.2012, 07:52
Для того чтобы наши русскоязычные депутаты обратили внимание на этот новый город Хариш,нужна почему то обязательно демонстрация, публикации в СМИ, нет ежедневной кропотливой работы на благо избирателей. Там где проскакивает вариант этих анкет, наши избранники молчат, а если кто-то обращает их внимание,что мы все-таки живем в демократическом государстве,-тут сразу закипает работа в виде обещаний,что теперь то они этого не допустят...
Member
Andrew вне форума
post #12 Старый 05.02.2012, 07:56
НДИ в предвыборной гонке,а министр строительства делает свое дело . Никому ничего не поможет ,никакие демонстрации,так все было задумано и так все будет исполнено. (N)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #13 Старый 05.02.2012, 07:57
Я если честно не вижу никакого криминала в строительстве города для ортодоксов..тем более что строят его в северной Самарии,куда насколько я понимаю не так много желающих поехать..все "палаточные протесты в основном упирались на дороговизну в Т.А...или кто-то из участников форума хочет переехать в строящийся город на границе?
Немножко информации о Харише:
Поселок Хариш, население которого составляет примерно полторы тысячи человек, находится в районе заселенном преимущественно арабами. В нескольких километрах от него находятся крупные арабские населенные пункты такие как Арара и Умм-эль-фахм
В ночь на субботу, 28 января, в поселке Хариш произошел пожар. В огне сгорели книги Торы, и хранившиеся там тфилины и талесы. Зданию причинен значительный ущерб.
Сайт "Хадрей Харедим" сообщает, что в сгоревшей синагоге молились около 45 семей, проживающих в поселке. Большинство из верующих – лишь недавно вернулись в лоно иудаизма. В будние дни в здании синагоги проводились занятия по изучению Торы...В поджоге полиция подозревает арабов
Так что не такой уж это "рай",отобранный у "светского населения",и квартиры там дешевы не просто так..
Анкеты?..Где-то прочла хорошую фразу:
"На практике религиозные евреи не живут в северном Тель-Авиве, евреи как таковые не живут в Умм-эль-Фахме или Рахате, а атеисты не селятся в Меа-Шеариме"
Irinka
Guest
post #14 Старый 05.02.2012, 08:05
Если речь о русскоязычных депутатах,то они присутствуют не только в НДИ, есть еще и Ликуд,Кадима. А криминального действительно ничего нет, но мы ведь говорим и желаем НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА или ЕДИНСТВА НАЦИИ!!!
Member
Andrew вне форума
post #15 Старый 05.02.2012, 08:27
Боря
А что вы подразумеваете под "единством"? и каким образом вы его "желаете"?
Никто же не хочет ничем поступаться..вернее все хотят,чтобы поступались другие..
И сейчас вы мне наверняка ответите в ключе "почему мне диктуют в чем ходить и как жить",чем только лишний раз подтвердите мои слова
Irinka
Guest
post #16 Старый 05.02.2012, 08:27
Кстати "национальное единство" подразумаевает сохранение "национальных ценностей",истории,философии,мудрости и пр.и пр.,то есть именно то,что хранит и несет именно религиозный сектор,а не "безнациональное"-смешанное-международное-демократическое-космополитическое-..сообщество
Irinka
Guest
post #17 Старый 05.02.2012, 08:45
Не отвечу я Вам,Алла, в этом ключе. Но жить мы должны вместе,ведь мы евреи. Города для отдельных групп мне напоминают что-то нехорошее...,районы в городах-согласен, но не города. Сохранение ,,национальных ценностей,, не подразумевает изоляции религиозного сектора, к которому я отношусь с должным уважением. Вы ведь тоже,насколько я понимаю, не пренадлежите к этому сектору,но у меня даже язык не поворачивается назвать Вас ,,безнациональным,,-смешанно-международным-демократическим-космополитическим сообществом
Member
Andrew вне форума
post #18 Старый 05.02.2012, 17:52
Боря,когда мы будем относится с уважением,когда научимся этому,думаю не потребуются "отдельные города",а когда мы устраиваем на них "охоту Ку клус клана",то я понимаю желание жить в отдельном городе..
Во всяком случае будет труднее сталкнуться с очередной провокацией и непропорционально на нее ответить..
В отдельный город "случайно" забрести,чтобы повесить рекламу на синагогу совсем не логично,во всяком случае очень трудно "заретушировать" откуда ноги растут.
Не говоря уже о том,что все города и поселения на границах строят именно религиозные,того или иного "течения",так что даже если добавить в анкету графу "атеист",она останется пустой,или почти пустой.
А в теории,пока не осуществимой,к сожалению и ужасу,вы правы,народ мы единый,хотелось бы чтобы об этом не забывали ни в каком коленкоре и ни при каких провокациях
Irinka
Guest
post #19 Старый 05.02.2012, 18:39
Алла, не знаю как Вы, а я не устраиваю охоту и провокаций по отношению к верующим. Уверен,что таких как я большинство в нашей стране. Надеюсь,что и Вы этим не занимаетесь, поэтому употребленное Вами ,,мы,, несколько неуместно,простите. Единство, все-таки, достигается взаимным уважением, поэтому отдельные города не решают проблем службы в армии и трудоустройства ортодоксального сектора, так что это вопрос больше практический, чем теоретический. Будем надеяться на лучшее!
Member
Andrew вне форума
post #20 Старый 06.02.2012, 08:33
Боря,под "мы" я не имела в виду ни вас лично,ни кого-либо еще тоже "лично",но поскольку,как вы сами сказали,мы единый народ,то слово "мы" вполне уместно...все,что творится в последнее время это "мы" без "перехода на личности"...или вы хотите сказать,что это какие-то мифические "они"?...нет,не "они",а "мы" сами,и восприятие провокаций и истерии тоже "наше",а не кого-то там другого.
Ну а по поводу теории и практики..все вопросы они из раздела "практики",но и все имеют "теоретическую базу",одно без другого не существует,любая практика вытекает из теории,которую под нее подвели..
Мы можем вернуться все к тому же вопросу "кто виноват" что проблемы,о которых вы говорите,не решаются.
Об этом много говорили,но меня мама с детства учила перво-наперво думать о том,что я делаю не верно,и пытаться найти решение исходя из своих ошибок..хотя легче конечно искать "виноватых" на другой стороне
Irinka
Guest
Ответ