Дим,скажи мне пожалуйста что подразумевает "простой средний светский человек" под "ультраортодоксами"?
Только не говори,что кто-то различает разные течения,максимум отличают кипот сругот,поскольку одежда другая.Или ты хочешь сказать,что отличишь по внешнему виду хабадника от натурей карта?Я нет..и никто нет,из светских разумеется,включая месуратим "начальных классов".
Натурей карта достаточно маленькая группа,которая не признает гос-во Израиль еврейским гос-вом,поскольку получили мы его(по их убеждениям) в не правильное время и не правильным путем.Бог им судья.Но среди тех же "одетых непонятно" есть и самые непреклонные сионисты.Поищу в гугле ссылку,где спорят "ультрарелигиозные" сионисты с Натурей карта по поводу "получения страны",когда-то давно Боря Шпиталь давал,тебе будет интересно..
"Ультра" или "неультра" религиозность вовсе не синоним "сионизма" или "антисионизма",и касается только трактований того,о чем мы по большому счету понятия не имеем,и не нам судить и давать "названия"-кто "ультра-ультра",а кто "ультра" частично.
Если сравнить "светских антисионистов" с Натурей карта,то есть существенное различие(мое мнение)-те же Натурей карта не признают существующее гос-во еврейским и продолжают мечтать и ждать то правильное время,когда такое гос-во будет дано правильным путем.Светским антисионистам оно даром не нужно,ни сейчас,ни в другое время....если бы существовали всего 2 эти группы и никаких других,то мне по пути с первыми.