Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 14.08.2008, 05:06
Все при том: и Россия и прежде всего США..Все при том....Естественно, грузинский народ не в восторге от

российских войск..,но опять же вы уходите от признания

факта уничтожения Цхинвали.. Провокация,не провокация,post faktum,махать руками бесполезно..На то

он и лидер не поддаваться провокациям и подставлять

свой народ..Немного времени пройдет и сам грузинский

народ осудит и разберется своим лидером..
Алпатов
Junior Member
Алпатов вне форума
post #12 Старый 14.08.2008, 05:41
Я не могу считать фактом то, что таковым не является. Смотрел сегодня новости из Цхинвали (по российскому, заметьте, каналу), развалины, разумеется, есть, но "город разрушен дотла" - это опять же перлы из темников кремлевских пропагандистов. Петр, у Вас никогда не возникала мысль, что грузинам их президент так же близок, как Путин для большинства россиян и что большинство жителей Грузии никогда не согласятся, чтобы Россия членила их страну по своему усмотрению? Вы всё же не поленитесь почитать статью Латыниной, ссылку на которую я давал в одном из предыдущих постов. Это всего лишь другой взгляд на проблему и Вы можете не принимать точку зрения автор, но познакомиться с ней не повредит. Вы поймете, почему не все считают Грузию агрессором и почему мы с Вами говорим на разных языках. Я хорошо знаю автора (хоть и встречался с ней лично лишь однажды) и у меня нет оснований не верить ей.
Member
Авдушев вне форума
post #13 Старый 14.08.2008, 05:45
Спасибо, Батыр, но, честное слово, уже устал от всего этого Боюсь, я и в эту тему больше не загляну. enough is enough
Member
Авдушев вне форума
post #14 Старый 14.08.2008, 06:05
Я соглашусь,что большинство жителей Грузии не согласятся расчленить страну..Но и осетины также не

захотят быть вместе с Грузией после случившегося ..Или Вы думаете иначе?В истории есть пример

когда воляизьявление народа не совпадает реалиями..

(пример Косово)Я думаю, мы с вами каждый со своей колокольны

правы..Имеем разное мировозрение и это нормально..Одного придерживаюсь война-катастрофа,ни одна жизнь не стоит войны,историю войн делают не народы ,а отдельные личности..
Алпатов
Junior Member
Алпатов вне форума
post #15 Старый 14.08.2008, 06:33
Выдержка из интервью

Мы беседуем в рабочем кабинете батоно Эдуарда. Книжные шкафы, позолоченный камин, портреты хозяина. На них он выглядит открытым и счастливым. А сейчас явно пытается не сказать лишнего.

- Но, похоже, Саакашвили допустил ошибку?

- В общем-то да, - после паузы отвечает Шеварднадзе. - Еще при Гамсахурдиа (первый президент Грузии) в Цхинвали тоже ввели войска. В строю оказалось много случайных людей, которые даже не умели держать в руках оружие.

В результате грузины понесли поражение. У нас были невероятно большие потери. Но этот урок нынешнее руководство страны не усвоило.

- А Саакашвили приезжает к вам советоваться? *

- Нет. Мы, к сожалению, не общаемся.
Лара Гудштэ
Guest
post #16 Старый 15.08.2008, 08:18
Директор московского представительства "Human Rights Watch" Анна

Нейстат заявила, что количество раненых в результате боевых действий в

Цхинвали с 8 по 10 августа исчисляется десятками.

По ее словам, правозащитники располагают данными в "50-60" человек, из них половина мирного населения.

"При

таких цифрах раненых масштабы убитых, из опыта аналогичных конфликтов,

будут примерно в три раза меньше. По-прежнему вызывают серьезные

вопросы те цифры погибших, которые озвучиваются официально".

Любые жертвы - это чья-то боль, но..

Давайте для сравнения вспомним, сколько своих сограждан доблестный путинский спецназ отравил на Дубровке и разбомбил в Беслане. И кого теперь будем обвинять в геноциде? Я не говорю о Чечне, потому что просили не сравнивать её с Южной Осетией - не корректно. Когда дым войны начинает рассеиваться, вся грязь и ложь в российских сми выползает, как прошлогодний мусор из-под талого снега.
Member
Авдушев вне форума
post #17 Старый 16.08.2008, 09:08
Мда. Тема "кто агрессор" почти раскрыта.

Эдуард, попробуйте представить себе развитие событий, если бы Россия не ввела войска вскоре после начала боевой операции Грузией. Я вижу:

- тысячи беженцев в Северной Осетии

- разгневанные непокорные осетины обоих Осетий и всей их диаспоры + землячества малых кавказких народов и проч.

- тысячи добровольцев прибывающий через границу с севера на юг (многие с боевым опытом, многие с кровной местью)

- затянувшаяся (т.к. потпитка с севера не перекрываема) жестокая партизанская война

- взорвавшаяся Абхазия

- молчаливая поддержка Москвы и попытка сохранить лицо (солдат своих бросила, "друзьям" не помогла)

- жертвы, невинные жертвы, жертвы, невинные жертвы, и т.д.

Или возможен другой сценарий на ближайшие месяцы/годы?

Причинноследственную связь еще никто не отменял. Россия была спровоцированна, или как сказал Медвед: "не было другого выхода".
анастасий
Junior Member
анастасий вне форума
post #18 Старый 16.08.2008, 09:27
Меня больше интересует другое. В отличие от простых грузин, осетин, русских и прочих неинформированных сторонних наблюдателей типа нас, очевидно есть другие люди. Я имею в виду тех, кто инфомирован (не путать с "посмотрел телевизор", оставим в стороне инфо-войны) и кто принимает решения, или находится рядом с теми, кто принимает решения. Т.е. это те люди, которые обязанны считать на несколько и более шагов вперед.

Какие будут мнения, что насчитали именно эти уроды-аналитики (по какую бы сторону океана они не сидели)?

- Мгновенная договоренность по ПРО в Польше?

- Перепуганный Киев и удобные для Москвы договоренности по ЧМ флоту, или всплеск антироссийских настроений и резкий взлет рейтинга Ющенко?

- Победа МаКейна в штатах, как более крутого анти-российского лидера?

-?
анастасий
Junior Member
анастасий вне форума
post #19 Старый 16.08.2008, 10:06
У России, естественно, другого выхода не было - не для того же Путин так долго драконил Саакашвили, чтобы вот так вот взять и упустить свой шанс поквитаться с ним за "лилипутина". То что "аналитики" и службы внешней разведки налажали с обеих сторон - это факт, иначе не было бы этой нелепой войны, которая никому не принесла ни малейшей выгоды, хоть все теперь и пытаются выжать максимум из неё. Возможно, в случае невмешательства России (если считать вмешательством только оккупацию Грузии) Ваш сценарий частично оправдался бы, но разве я где-то раньше говорил, что одобряю действия Саакашвили? Лидер, который всерьез расчитывает восстановить территориальную целостность страны, никогда и ни при каких обстоятельствах не станет бомбить своих потенциальных сограждан. Но меня вот еще что волнует: вражда между грузинами и осетинами длится веками - так уж исторически сложилось.
Member
Авдушев вне форума
post #20 Старый 16.08.2008, 10:21
Это не оправдывает жестокость с одной и с другой стороны, но объясняет её. А теперь возьмем русских и грузин. Понадобилась всего лишь отмашка одного отмороженного лидера своим подкаблучным СМИ и несколько лет разглаживания извилин у своих граждан, чтобы некогда любимые всеми россиянами боржоми и киндзмараули, Мимино и Сулико начисто вымарать из памяти и превратить Грузию в глазах простого россиянина в страну-изгоя, грузин - во врагов, и заставить всё это ненавидеть так, как будто это Россию и Грузию разделяет многовековое противостояние на этнической почве. Как будто эти два народа уничтожали под корень семьи, чтобы не плодить кровников, но в итоге вырастили в России целое поколение этих самых кровников. Если бы я был русским, прочитав все эти многоголосые "ату их, смерть грузинам" на русских форумах, устыдился бы своей национальности, честное слово...
Member
Авдушев вне форума
Ответ