Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 24.05.2009, 03:36
То же самое касается не только памперсов и колясок,но и телевизора и компьютера.Родителям затруднительно,или не хватает терпения и времени посвятить тому,чтобы приучить ребыенка к горшку,занятся с ним чтением или рисованием,или..мало ли чего полезного можно делать с ребенком..А усаживают его перед телеком.Вот он и будет отупело смотреть все подряд,а тем временем можно и собой заняться.Всё дело в эгоизме,возросшем в развитых странах.А чтобы заниматься по-настоящему ребёнком,нужно много,очень много терпения,самоотречения и сил.Отсюда и недостаток воспитания,и очумелые мамочки,кидающие своих деток в окна и забивающие их до смерти..Страшно и грустно..Сумасшедшая цивилизация:-(
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #12 Старый 24.05.2009, 06:35
..не могу сказать ничего плохого про деток из нашей зоны. чудесные воспитанные и доброжелательные. всегда здороваются,не шумят,играют в нормальные игры.когда собираются у нас дома,проблем никаких-рассуждают,рисуют,не ссорятся.могут побегать в саду,как все нормальные дети.
девочки..если бы вы видели сейчас какие стали дети в москве..моя дочка 4-х лет подошла в парке на фрунзенской к девочке,думаю ровестнице и спросила,как её зовут.на что та плюнула прямо в лицо и отвернулась..наряженная мама вяло заметила:не надо так делать..
ну а 13-14-15 и выше..не знаю..то что можно услышать на улице,это сплошной мат..
леале liol
Member
леале liol вне форума
post #13 Старый 24.05.2009, 06:44
да конечно трудно обобщать,все люди такие разные..и дети тоже.
в нашем доме я наблюдаю 8 семей с детьми.мне кажется что отношение родителей к их воспитанию несколько поверхностное.действительно,все очень заняты работой,собой.
леале liol
Member
леале liol вне форума
post #14 Старый 24.05.2009, 07:26
А моей почти 2 года. Комп и телик сама включает. А на горшок садиться не хочет. Ну что с ней сделаешь - не привязывать же. Так и ходим. Для меня вообще-то это не проблема. Но как других послушаю сомневаться начинаю.
Наталия Масу
Guest
post #15 Старый 24.05.2009, 07:45
Наталия, конечно не проблема. Меня как-то одна мама из наших учила как нужно привить ребенку горшок. Рассказывала на собсвтвенном примере, что она ровно в год начала за каждоый "выход" ребенка вне горшка бить его по попе. И через несколько месяцев битья ребенок понял. Потом , уже при других раговорах, говорила, что ее сын очень привязан к папе и совершенно не переживает, что мама так долго нат заработках и вообще он никогда не любил с мамой оставаться, предпочитал всегда папу.
Вот вам и воспитание, нашенское... лупасить, чтоб приучить ?
После таких откровений я совершенно не волновалась за горшок. Вы видели 18-летнего парня в памперсах ? Я тоже нет. Что это значит ? Значит, что у каждого ребенка свои тэмпи. Кто раньше начинает говорить, кто раньше ходить, кто раньше писять в горшок, а в итоге к определенному возрасту все делают что нужно и как нужно. Терпение- это нужно иметь маме, а не гонка за соответствие определенным штампам.
Senior Member
Maзур вне форума
post #16 Старый 26.05.2009, 18:15
Детей в Италии - вообще не воспитывают! Они с детства смотрят программы для взрослых и развесив уши слушают.что говорят по этому поводу взрослые ! Даже принимают участие в диалогах! Всегда все про всех знают( родственниках.соседей)! Они еще очень капризны и любой каприз - удовлетворяется! Хорошо это или плохо? А вы как думаете?
Марина Мап
Member
Марина Мап вне форума
post #17 Старый 26.05.2009, 19:25
Моя села на горшок в 1,5 года.Я её готовила к садику!Вот она почувствовала,что неприятно,когда штаны сырые и села.А потом ,годам к 3-вообще не имели проблем,только по ночам!Писялась она по ночам до 5-ти лет.Потом и это прекратилось.Она вообще умничка у меня!Но вот сын моей подруги в 4-ом класее и писяется по ночам до сих пор.А у моей сестры ребёнок в 1,5 года говорил фразами!Так что все разные и мы взрослые и дети наши!
Юлия Мэдв
Junior Member
Юлия Мэдв вне форума
post #18 Старый 26.05.2009, 19:37
я тут сначала так резковато про горшок сказала:мол,у кого дети после ...года в памперсах - инвалиды и т.д.Беру свои слова обратно почти полностью.Мои тогда далеки были от горшка и свои "знания" я черпала из рассказов мам и бабушек которые гордо говорили "а я своего уже в год сажала на горшок".Сажать то сажала, но если ребенок ещё не контролирует эти процессы,а просто мама примерно знает "когда" и соответственно успевает высадить...Это просто дрессировка,а не обучение.уж о битье за мокрые штаны вообщше молчу.Зачем это?Неужели памперсы стоят так дорого,дороже бифштекса и вина для папы и фитнесс-клуба для мамы?Или так важно обьявить всем "а мой пошёл на горшок в ...мес.?" надо просто иметь терпение,дети все разные,приучать,конечно,но потихоньку и без всего этого ажиотажа.
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #19 Старый 26.05.2009, 20:37
Мои дети, оба, начали ходить рано - в 10 месяцев, а вот разговаривать... очень поздно, еще в 3 года понимать могла только я. :-DОни уже большие, старшая студентка, молодец, умница, а младший-школьник, очень толковы. Вот такие странности бывают... А у моей коньяты дочка писялась иногда по ночам еще в 9 лет, не контролировала. Они ее даже по врачам водили, но никаких аномалий не нашли, просто очень крепко спала... ей сейчас 18, проблемы с "пописять" нет, учится отдично, очнь "головастая" девочка...
Senior Member
Maзур вне форума
post #20 Старый 26.05.2009, 20:44
а моя дочка говорит много,но не чисто.ходили к логопеду,сказала,что до 6-ти лет не трогать ,не преучивать..не знаю.
а без памперсов с полутора лет,было не сложно отучить летом когда жарко,просто сняли их и всё,дальше ребёнок сам всё начал понимать.
леале liol
Member
леале liol вне форума
Ответ