Anastasiya, t. k. moi muj na 26 let starshe i nadoelo jit' na chemodanax.Xot' ya i bila pocti vezde, xochetsya gde-to ostanovitisya, imet' svoi dom, detei.
У меня сейчас мечта... в ближайшем будущем усыновить ребёнка, точнее удочерить, т.к. хочу взять сестричку для моей Лауры. Буду усыновлять в Белоруссии, а то здесь пока разрешение дадут, можно состариться.
P.S. Насколько я знаю, в Италии нереально дождаться разрешения. Все наши знакомые итальянцы усыновляли/удочеряли детей из других стран.
Из моих знакомых итальянских семей никто не усыновлял из Белоруссии. Вот последняя пара , которая подала уже несколько лет назад документы на усыновление из Украины, к сожалению, до сих пор ждут. Правительство Украины почему-то тормозит... Насколько я знаю, очень сложно усыновить маленьких детишек, предлагают от 7 лет и старше. А вообще это дело очень хлопотное.
Мои знакомые итальянцы усыновили мальчика из Белоруссии.
Такой красавец мальчуган, блондин с голубыми глазами
*Бедные* родители уже не знают куда его *запрятать* от комлиментов и внимания итальяцев Ну это скорее приятные хлопоты)
Одно время я непосредственно была связана со всеми процессами усыновления в Беларуси, так что знаю наверняка. Дети сначала находятся в базе на усыновление только в Беларуси. Если в течении определенного периода (вроде 3 года, но уже не помню точно) их никто не усыновляет из наших, то ребенка переводят в базу на междунарожное усыновление. Так что грудничка никак не получится взять... И плюс к иностранцам правила намного строже предъявляют, чем к нашим.
А я вот и хотела бы большога ребенка лет 5-6. После 5 лет у них почти нет шанса на усыновление - все ведь малышей хотят. А в идеале я бы взяла 2-х брата и сестру, чтоб не разделять их... Но это пока планы на далекое будущее, так как сначала своих хочу. Но желание усыновить все сильнее с каждым годом...
Анастасия, а если у одного из родителей есть гражданство другой страны? Может в таком случае быстрее и проще? Я думаю,здесь умногихпо два паспорта. У меня русский и итальянский.