Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 25.02.2009, 07:03
Лет 25 назад экономика Италии была не в лучшей форме. Сумасшедшие долги и слабая валюта.... Наблюдалась депрессия в экономической жизни , но .... это ничто по сравнением с кризисом , в котором оказались все страны мира сегодня. Так что ваши советы будут на пользу ... :-D :-D :-D
Senior Member
Maзур вне форума
post #12 Старый 25.02.2009, 07:05
Кстати, по вашему мнению, меры, предпринимаемые правительством Италии по борьбе с кризисом, правильные ?
Senior Member
Maзур вне форума
post #13 Старый 25.02.2009, 19:06
Я например, почти перестала ходить в СООР. Продукты покупаю в Eurospin. Продукты очень хорошие, Итльянского производства Можно за 30-40 евро почти полный carello загрузить. Если конечно не извращаться и не покупать всякие там криветки. Они там тоже есть, такие вкустные, огромные... *и цена: 800 грамм - около 10 евро! А так по сравнению с СООР все цены в 2-3 раза ниже.
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #14 Старый 25.02.2009, 20:19
Основные закупки делаю в Супер-Алви, причем смотрю на офферты *(Y), что не делала раньше. Что касается мясных и рыбных продуктов - предпочитаю маленькие специализированные *магазины возле дома. Есть гарантия, что не подсунут ерунду, потому-что стараются сохранить постоянных клиентов. На мясе и рыбе не экономлю, лучше меньше да лучше.
Senior Member
Maзур вне форума
post #15 Старый 10.03.2009, 04:16
Встречаются приятели.
— Ты че, Вась?! Ведь кризис, а ты веселишься.
— Это у вас всех кризис, а я со своим кризисом вчера развелся!
(fr) (fr) (fr) (v) :-P
Senior Member
ruslan pli вне форума
post #16 Старый 10.03.2009, 05:28
LA -7 " Infedele " сейчас идет по телику, про кризис говорят, включайте смотреть. Гад Лернер ведущий. Украина совсем плохо, говорят...
Senior Member
Maзур вне форума
post #17 Старый 11.03.2009, 03:26
Вот как раз эти передачи и не стоит смотреть во время кризиса. Начиная с Ballaro и заканчивая Annozero. У меня остается такое впечатление, что тебя лично обвиняют во всех грехах, но мы то здесь причём? Работаешь с утра до вечера, платишь налоги, а затем ещё вечером тебя грузят безработицей. У меня сейчас работает новый водитель, до этого он был безработным, после закрытия фабрики их там человек 200 осталось без работы. Так вот из 200 только 14 нашли новые рабочие места. Остальные сидят дома и работу искать не собираются, получают себе пособия в размере 80% от заработной платы и подрабатывают in nero.
Маргарита Гкэд
Junior Member
Маргарита Гкэд вне форума
post #18 Старый 11.03.2009, 04:50
А у нас на заводе новогодние подарки выдавали банками( в стекле) тушёнки, капусты , перловой каши!!! :-D
Эльвира Хами
Member
Эльвира Хами вне форума
post #19 Старый 11.03.2009, 05:16
Да конечно, нужно смотреть передачи только на Медиасет, где тебя загружают сладенькой ложью, одурманивают всякой ерундой, главное, чтоб человек ни о чем не думал, мозги в цветочках - такими людьми легче руководить. Кстати, ненависть к иностранцам медленно-медленно именно на этих каналах вызывают , подстегивают народ ... а вот в передачах *типа " Anno Zero " и пытаются показать еще и другую точку зрения. *Мы можем разделять или не разделять ту или другую точку зрения, но услышать ее каждый имеет право , я бы сказала, что даже обязан.
А вот почему многие получают пособия и подрабатывают на неро, может и потому-что что увольнения эти люди не получили, а только отстрочку, может каждый надеется, что фабрика опять заработает и все наладится . Кто знает... Я бы не осуждала, ведь каждый реагирует на трудности по своему. Например, в период закрытия наших фабрик, наши женщины ринулись в заграницу работать кем прийдется и быстренько бросать мужей на родине и выходить замуж за итальянцев.
Senior Member
Maзур вне форума
post #20 Старый 11.03.2009, 05:16
Эльвира.... :-$за любые деьги куплю место на вашем заводе (Y) (Y) (Y) ... а тушонки сколько ??? (dt) :-O :-O :-O :-P
Senior Member
ruslan pli вне форума
Ответ