Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 31.10.2009, 10:10
СОСИСКИ ИЗ ПОРОСЕНКА.
Срезать мясо с молочного поросенка,взять 400г свиного сала,соли,тертой лимон.корки,истолочь все это мелко в ступке,
потом прибавить стакан кукурузной муки,размешать все это хорошенько,начинить кишки,отварить до полуготовности
в подсоленой воде и тут же жарить в масле на сковороде.
АННА пинэнк
Guest
post #12 Старый 01.03.2010, 20:38
Унас кишки продают в магазине , где колбасу продают. На 1 лоточек куриной печени 0,5 кг свежего сало, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.Печень мелко режем, сало, чеснокчерез мясорубку посолить, поперчить. Набить кишки , завязать, варить 10-15 мин, потом обжарить на масле.Когда будите укладывать на сковороду обязательно проколоть иглой чтобы выпустить воздух.
Фролова
Guest
post #13 Старый 07.03.2010, 05:58
у меня вопрос и леночке филипенко. что делать с водой, которая образуется после натерания картофеля. может быть - отжать?
Галина Эйснэк
Guest
post #14 Старый 07.03.2010, 06:03
я забыла написать, что этот вопрос к рецепту картофельной колбасы из литвы, кстати я его давно искала. большое спасибо.
Галина Эйснэк
Guest
post #15 Старый 08.03.2010, 00:33
Вот ,что ,что ,а с конины колбасу наверно ни кто не ел. БЕРЕТСЯ РЕБРО С МЯСОМ МАРИНУЕТСЯ СО ВСЕМИ СПЕЦИЯМИ И В КИШКУ ЗАВЯЗАТЬ ИВАРИТЬ В:-)КУС РАЙСКИЙ.
Буду дагат
Guest
post #16 Старый 31.03.2010, 03:14
Печень провернуть на мясорубке + луковица(мелко),+ рис промытый+сало(мелкий кубик)+молоко,соль,перец,зелень кинзыи набить кишку не очень плотно. Проколоть иголочкой в нескольких местах и варить минут 40. Очень вкусно. Рецепт моей свекрови.
Жуковская
Guest
post #17 Старый 22.11.2010, 19:30
девочки! да вы все здесь гении, я давно хотела сделать свою колбасу, но на эту тему на всех форумах молчок. никто не знает ничего, спасибо всем за советы(Y)
Дягилева
Guest
post #18 Старый 13.03.2011, 13:31
в кровяную колбаску(рецепт уже есть)я добавляю яйцо, нарезанное мелкими кубиками сало и немножко водички.Колбаска получается более нежной,сочной.
Кобцева
Guest
post #19 Старый 07.04.2011, 04:32
Это рецепт по которому готовили домашнюю колбасу ещё мои бабушки.Мелко нарезается свинное мясо и сало(соотношение мяса и сала по-вкусу,кто любит пожирнее - сала больше,я очень жирную не люблю,поэтому нарезаю сала немного)или просто жирная свинина,соль,перец,чеснок.Всё хорошенько перемешать руками и добавить воды - мясо впитывает воду.специальной насадки на мясорубку у меня нет,поэтому я беру пластмассовую бутылку и обрезаю её,понадобится часть с горлышком.К горлышку бутылки привязываю кишку,в обрезанную бутылку кладу начинку и быстро начиняю.Колбасу недолго отвариваю(кладу в кипяток подсоленный с лавровым литом)а потом обжариваю на сковороде или в духовке.А после варки можно колбасу хранить в морозилке,и брать по колечку по необходимости и обжаривать перед подачей на стол.СМАЧНОГО!(pl)
Буду счастми
Guest
Ответ