Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.10.2008, 05:14
Я вчера на гарнир приготовиал рис тушеный с овощами. Во-первых быстро, во-вторых вкусно, даже в холодном виде. Сегодня доедала холодный... не потому, что было лень разогревать, а потому что мне было очччень вкусно.
Готовится так. Варите рис до гтовности, сливаете, промываете, даете стечь. Пока рис варится в сковороде на растительном масле пассируете 1-2 репчатых луковицы, 1 морковку, 1 сладкий перец. Естественно все нарезанное и натертое. К тому моменту, когда рис сврится и стечет овощи будут готовы. Засыпаете в сковороду к овощам готовый рис, перемешиваете несколько раз пока рис греется и все... Можно есть и причмокивать..

Сегодня 22:59
Ирина Матышэв
Guest
post #12 Старый 16.10.2008, 06:28
Оладьи из свекольной ботвы!!!!
10-15 листиков свеклы, 2 головки репчатого лука, 5 забчиков чеснока, мука 2-3 горсточки, 2 яйца.
Лук и листья мелко режим, чеснок трем на мелкой терке, добавляем муку и яйцо, ложкой выливаем оладьи на вковороду, они получаются по вкусу наподобе чебуреков, и на вид очень оригинальные, яркие и края зубчиками.
У меня будет всё
Guest
post #13 Старый 16.10.2008, 06:29
моя любимая еда- овощноеычно беру кабачки, капусту обычную, картошку, помидоры,можно красные , но лучше зеленые, все режу, добавляю тертую морковь и свеклу, жарю, а в конце заправляю кетчупом и добавляю специи и зелень!
У меня будет всё
Guest
post #14 Старый 18.11.2008, 21:24
Баклажаны нарезать кружочками, пожарить с двух сторон, выложить на
тарелку. Сверху положить помидоры, обжаренные с двух сторон. Дльше слой
обжаренного лука. И последний слой обжаренного болгарского перца.
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
***********.odnoklassniki.ru/user/140302930508
Копп
Guest
post #15 Старый 13.06.2009, 03:16
Овощные котлеты. * *Марковь + картофель + лук (и, по-вкусу другие овощи ) + яйцо, соль, перец, лож. сметаны , майонеза или томата (для вкуса ) и жарим котлетки.
Makarowa
Guest
post #16 Старый 13.06.2009, 03:33
Грибы запечёные с сыром. * *Грибы, (большие ) шампиньёны, *укладываем в огнеупорную посуду *шляпками в верх ( предворительно оторвав ножки и заполнив шляпку шпинатом. *Формочку заливаем до половины сливками+ *немного братенсоус (или муку спасированную на масле + сливки) . Отправляем в духовку покипеть . * *Сверху, на грибы с шпинатом кладём сыр по вкусу: моцарелла (СУЛУГУИ), шафс-кезе (брынза ) или горгонзола ( сыр с плесенью ). Снова в духовку пока сыр не подрумяница.
Makarowa
Guest
post #17 Старый 16.08.2009, 18:11
ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЕДОМ
Удалить сердцевину из 12-15 шт.крупных яблок,разместить их
на глубоком блюде,облить 400г меда,дать постепенно испечься
в духовке.Кушать лучше холодными или горячими со сливками
или молоком.
АННА пинэнка
Guest
post #18 Старый 16.08.2009, 18:16
ЯБЛОКИ ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Растереть 6 желтков с 12 ч.л.сахара,разболтать с 1 1/2 стак.
сливок или молока.Всыпать постепенно,постоянно размешивая,
1 1/2стак.муки,положить 6 вбитых белков,перемешать.Очистить
6-8 крупных яблок,удалив сердцевину,порезать поперечными дольками,обмакнуть в тесто,обжарить румяно в закипевшем
масле.Посыпать сах.пудрой.
АННА пинэнка-с
Guest
post #19 Старый 06.02.2010, 00:13
Варим рис. Ставим в сторону.
Режем лук, чеснок, можно открыть баночку грибов, если есть желание.
Поджариваем немножечко на раст. масле, а потом туда заливаем томатный соус для макарон (классический или с грибами, если собираетесь грибов добавить) или простой кетчуп и засыпаем туда баночку консервированной фасоли. Красненькие бобы такие. Все это держится под крышкой минут 15, а потом засыпаем туда рис, перемешиваем и ждем еще минут 5, чтобы впиталось. При хорошей посуде можно и без масла жарить, тогда получается постное блюдо. Причем рис с фасолью дает полный протеин - растительный эквивалент мяса. Еще туда можно перчика добавить, любимые специи - на свой вкус. Отлично насыщает
У меня будет всё
Guest
Ответ