Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 01.10.2010, 08:39
Супер! Мы с мужем-поклонники китайской кухни,но сама я ничего из этого не готовила,ели китайскую еду в ресторане,а теперь я буду сама учиться готовить эту еду. Здорово!(Y)
Марина Макину
Guest
post #12 Старый 01.10.2010, 22:29
МАНТЫ С ТЫКВОЙ
Делаем обычное пельменное тесто.НАЧИНКА:Все продукты в равных пропорциях нарезаются мелкими кубиками:тыква,картофель,лук и свиной шпик(можно солёное сало),соль,перец.Готовить в мантоварке.
P.S Это блюдо меня научила готовить знакомая из Узбекистана.В оригинале оно готовится без добавления картофеля и с курдючным жиром,но я адоптировала его под "наши желудки" и оно стало одним из самых любимых в нашей семье.
Т
Guest
post #13 Старый 04.10.2010, 11:16
Курица с грибами:

Курица можно только филе,
Морковь,
Грибы любые я брала шампиньоны,
Чеснок, Крахмал, Соевый соус, Специи

* * * * * * * *Нарезаем полоской филе, если берете курицу целиком делите на кусочки маринуете в соевом соусе с чесноком. Затем режете морковь соломкой. На огонь ставите сковороду, лучше , чтобы она была в виде казана с толстым дном, раскаливаете очень сильно, потом вливаете масло растительное любое, можно кунжутное, когда масло *чуть закипит выкладываете курицу мешаете, через три минуты грибы, затем морковь Все должно зариться мгновенно, затем сыпете специи любые лучше китайские, затем с верху посыпаем крахмалом 2 ст. ложки вливаем соевый соус *по вкусу и если хотите можно добавить томатный соус вливаем воду гр. 200, если любите соус пожиже можно больше, убавляете огонь и тушите минут 10- 15 надо следить чтобы не пригорала, потому что крахмал сразу густеет, при необходимости добавляете воду.
Камеронова
Guest
post #14 Старый 19.10.2010, 03:39
дорогие форумчане! так что, фунчёзу варить не надо? только заливать кипятком???
дело всё в том что я её очень-очень люблю, а приготовить не могу((( подскажите пожалуйста, как именно её приготовить "с нуля" т.е. есть только пачка из магазина и что дальше?
Ольга Кэутава
Guest
post #15 Старый 19.10.2010, 03:54
Берете сухие макарончики рисовые, к ним покупаете у тетеньки на точке пачку фигни такой(не помню как называется)- полупрозрачные кристалики, сколько их сыпать она вам должна сказать. кипятите воду, выключаете комфорку, кладете макарончики, и держите их минут 15-ть. сливаете воду, добавляете кристалики, маслица немного, и по вкусу зелени, мелкой марковки- мелко мелко потертой и чеснока. ФАН фрунчезы.
ДимА .
Guest
post #16 Старый 22.10.2010, 14:45
КИТАЙСКИЙ САЛАТ-РЕЖЕТЕ МЕЛКО СОЛОМКОЙ- ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, МОРКОВЬ СЫРАЯ, *КАПУСТА Б/КАЧАННАЯ (можно китайск.),ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, *ВСЕ ВЫЛАЖИВАЙТЕ ПО КРАЯМ БЛЮДА ОТДЕЛЬНО ГОРОЧКОЙ, В ЦЕНТР ВЫЛАЖИВАЕТЕ ЛАПШУ КРАХМАЛЬНУЮ "ЛУНКОУ", ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЕЁ ЗАЛИТЬ НА 3-5 мин.ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. ПОЛИВАЕТЕ СОЕВЫМ СОУСОМ. ПО ЖЕЛАНИЮ-ЧЕСНОК ИЛИ ЛУК ДОБАВИТЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(B)
Комалдинова
Guest
post #17 Старый 24.10.2010, 01:43
ОЙ, ЧЁТ БОЮСЬ Я ЭТИХ КРИСТАЛЛИКОВ БЕЛЕНЬКИХ, ВСЁ-ТАКИ ЭТО НИ ЧТО ИНОЕ КАК ТОТ САМЫЙ ГЛУТАМАТ НАТРИЯ... А ФУНЧЁЗКУ Я ВСЁ ТАКИ ПРИГОТОВИЛА - ЗАЛИЛА КИПЯТКОМ, НА 5 МИНУТ, ПРОМЫЛА СЛЕГКА, ДОБАВИЛА СОЕВЫЙ СОУС, НЕМНОЖКО МОРКОВКИ, МОРСКОЙ КАПУСТЫ. ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Ольга Кэутава
Guest
post #18 Старый 13.11.2010, 12:35
Обожаю мясо в кисло-сладком соусе.Спасибо за рецепт соуса.попробую дома сделать?а может кто знает как приготовить ТИСАНЧИ?
Мясникевич
Guest
post #19 Старый 14.02.2011, 17:49
Очень простой кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
Ещё проще:
- кетчуп
- жидкий мед
Приготовление:
Смешать кетчуп с медом в соотношении 3:1.
Guest
Guest
post #20 Старый 10.05.2011, 01:13
Я СМОТРЮ ТУТ В КАЖДОМ БЛЮДЕ ЕСТЬ КРАХМАЛ....(md) *МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ТАКАЯ БЯКА(md) :-D *ТАК НЕ ВКУСНО...... ПРАВДА САМА ЭТОГО НЕ ПРОБОВАЛА:-D
Буду дагата
Guest
Ответ