Очень суперский маринад на кефире-это правда.Пробовала неоднократно.Но стоять конечно жолжен подольше,чем в уксусе.А ещё хорошо мариновать в минеральной воде-любое мясо.
А по Похлёбкину лучшая смесьспециЙ для курицы: чабер,базилик,чеснок,красный и чёрный перец ,и майоран!
лук полукольцами, чеснок раздавить,соевый соус,майонез, пакетик смеси перцев, томаты, консервированные в собственном соку или аджику все это в шашлык ночь постоит и можно жарить. Очень вкусно!!!Только-
Курятина вкусная получается, впрочем, как и любое другое мясо, если замариновать в лимонном соке (можно отжать самим сок, можно - готовый) с приправой "карри", добавить лучка по-большеи базилик. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!
куриные ножки я мариную в майонезе,кетчупе со специями,чем дольше они маринуются,тем нежнее и вкуснее они получаются!!!! мясо само потом от косточек отстает!(Y)(Y)(Y)
Я мариную куриные крылышки в майонезе, специи для шашлыка или для курицы, и пару зубчиков чеснока. Оставляю на пару часиков под пресом. А потом на костер. Просто вкуснятина!!!(fr)
Очень понравилось в маринад добавить ложку мёда,остый кетчуп и специи.Не ожидала,что это будет так вкусно.Мне этот рецепт посоветовала жена шеф-повара одного итальянского ресторана.