Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 14.01.2010, 03:45
Правильно пишет Татьяна Линник,молоко не надо кипятить,лишь только подогреть.Чтоб оно было горячим,если закипятить творог получится твердым,а он должен быть нежным.И не сцеживайте сразу горячим,надо сливать ,когда он уже отстынет.Тепленьким можно.
Галина Пкахав
Guest
post #12 Старый 07.04.2010, 13:30
Я тоже делаю своему ребенку домашний творог,как Юлия Васина.Очень хороший рецепт,удобный,быстрый.К Этому творогу можно добавлять мед,сладкий сироп,сметану,фрукты.
У меня будет всё
Guest
post #13 Старый 31.07.2010, 04:06
Порция 6 месячного ребенка. На стакан магазинного молока 2 ст. л. сметаны. Прям на глазах сварачивается когда начинает закипать. И на сито. Получается очень нежный творожок, я двоих детей вырастила на нем, им очень нравиться. А если добавить яблочко, грушку или бананчик , то просто пальчики оближешь.
Буду дагата
Guest
post #14 Старый 31.07.2010, 23:09
Я делаю творог так: в кипящюю в глубокой кастрюле воду ставлю закрытые пакеты кефира. Время кипения кефира в воде примерно 45 - 50 минут на большом огне. После этого вынимаю пакеты с кефиром из воды. Когда кефир остыл, открываю каждый пакет сверху и делаю надрез в самом низу пакета, через который сливаю жидкость из пакета. Оставшийся творог нужно сбросить в подготовленный друшлаг, покрытый марлей, свисающей с друшлага. Мокрый творог покрыть свисающей марлей и немного отжать, придавив его руками (как гнетом), затем то же делаю со следующим пакетом.
Кто пробовал - всем понравилось. (pl) (Y)
инна щиг
Guest
post #15 Старый 28.09.2010, 00:19
Мне подруга дала рецепт,как у Юли Васиной.Только почему в
банке?Я замораживаю кефир в целофановом пакете,а потом
срезаю целофан и кладу в марлю и в дуршлаг.Постепенно размораживается,сыворотка стекает,творог остаётся.Очень вкусно!
Баканова
Guest
post #16 Старый 28.09.2010, 07:29
всем здраствуйте!!!а вот кто подскажет как сделать творог,если я живу в ИСПАНИИ,и сдесь нет кефира,и молоко только магазинное,пробывала делать как уже было расказано с сметаной,ничего неполучается,правда получается только он мне вообще непонравился просто свернутое молоко,а я так хочу творожка!!!!
Нина Касимав
Guest
post #17 Старый 05.10.2010, 22:34
Всем привет. * *Много раз пробывала сама делать творог,но он у меня получается как творожная масса.Посоветуйте пожайлуста что-нибудь.За ранее огрмное спасибо.Жду ответа.
Лидуня
Guest
post #18 Старый 16.10.2010, 04:17
Добрый вечер. Я много лет делаю творог так: беру магазинное молоко 3, 2% жирности, кефир, соотношение-2:1.Сливаю в кастрюлю, добавляю 1 ч. л. сахара- и на огонь.Даю дойти до кипения, уменьшаю огонь, ещё кипячу минутки 3. Получается нежный творожок. Остудить , а затем слить сыворотку.
Вера и Саша
Guest
post #19 Старый 21.06.2011, 02:27
милые девочки могу поделиться рецептом *в приготовлении домашнего творожка, 1. определитесь для каких целей нужен творог он может быть крутым *для вареников,сырников, ......2. проховым- рыхлым *для твыорожной массы начинки для блинчиков ну это на любителя *накоторые любят крутой и так *начинаем готовить: берем молоко например *3 литра для быстрого закисания можно добавить кусочек черного хлеба или любой кисломолочной продукции 1 стакан
Буду сдакава
Guest
post #20 Старый 21.06.2011, 02:38
в теплое место *,молоко превратилось в простоквашу, перелейте в кастрюлю простоквашу и нагревайте не выше40-50 град и не в коем случае не доводить до кипения ,появятся хлопья в сыворотке марлю в дуршлаг, вылить содержимое ,для того чтобы сыворотка отошла быстрее- подвесте марлю с творогом * через 1час творог готов *примечанме для прохового температура меньше30 ,круче варить до 40-50 *и оставить остывать,все,приятного аппетита
Буду сдакава
Guest
Ответ