Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 29.07.2010, 01:09
ПРОДОЛЖЕНИЕ: а если хотите здобние поменяйте в варке *сиропа * постное масло на сливочное .Я в пост в это тесто ложу рыбную начинку( *вареная рыба и варений рис).ЗДЕЛАНОЕ ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ ДОЛГО РОЗДЕЛИВАЕТСЯ *ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ПОДХОДИТ НА ПРОТВЕНИ И СТАВИМ ГАРЯЧУЮ ДУХОВКУ.
Н на Савостяник-Белаш
Guest
post #12 Старый 10.09.2010, 03:46
Суперпирог
Для теста: 2 яйца, по 1 ст. сахара и молока, 2 ст. муки, 1/2 ст. растительного масла, пакетик разрыхлителя, ванильный сахар.
Для начинки: 3 яблока, 4 сливы.
Яйцавзбить с сахаром, влить молоко, масло, всыпать муку, смешанную сразрыхлителем. Тесто хорошо перемешать, вылить на смазанный маслом ипосыпанный мукой противень. Сверху выложить ломтики яблок и слив.Выпекать до готовности при 180 *. Готовый пирог посыпать ванильнымсахаром.
Людмила Никифак
Guest
post #13 Старый 09.01.2011, 00:35
Кокосовый пирог ,рецепт от Людмилы Винс:кокосовый пирог *
3 яйца
3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко)
4 чашки муки
2 чашки Buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира)
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка
Покрытие:
2 чашки кокосовых стружек
0,5 чашки сахара
Поливка:
200 мл сливок(30%)
150 г масла
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #14 Старый 13.02.2011, 21:10
ПИРОГ-ЗА 5 МИНУТ:2-СТАКАНА МУКИ,2 СТАКАНА СМЕТАНЫ,2 ЯЙЦА,1 СТАКАН САХАРА,1/2 Ч.Л.ГАШЁНОЙ УКСУСОМ СОДЫ.ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫЛИТЬ НА ТЁПЛУЮ СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ФОРМУ.ПЕЧЬ ПРИ 200- 250ГРАДУСОВ.45 МИНУТ.
Венкова
Guest
post #15 Старый 13.02.2011, 22:09
,,БИСКВИТ,,-З ЯЙЦА,1 СТ.ПЕСКА,1 СТ.КЕФИРА,1Ч.Л.СОДЫ,100ГР.СЛИВ.МАСЛА,2СТ.МУКИ,ЯЙЦА ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ ДО БЕЛОЙ ПЕНЫ,ВЗБИВАЕМ 1СТ.ПЕСКА,ОТДЕЛЬНО ВЫЛИТЬ КЕФИР И ВСЁ ВЗБИТЬ С СОДОЙ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И 2СТ.МУКИ.ФОРМУ СМАЗАТЬ И НАГРЕТЬ,ВЫЛИТЬ СМЕСЬ И ВЫПЕКАТЬ.
Венкова
Guest
post #16 Старый 13.02.2011, 22:19
Прошу прощенья там опечатка!100гр.слив.масла и 2ст.муки.яйца взбить миксером до белой пены.(дальше всё как написанно ниже).
Венкова
Guest
post #17 Старый 14.02.2011, 20:42
Девочки, рецепт нашла в Интернете. Быстро, вкусно и очень нежно! Вчера пекла на день рождение ребенку. Пол стакана кефира залить пол стакана манки, перемешать и дать постоять минут 20 для набухания манки. Растопить 100 грамм маргарина, перемешать с пол стакана сахара, добавить 1 яйцо, перемешать, добавить манку с кефиром, всё хорошо перемешать, добавить пол стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя, всё перемешать. Выпекать в микроволновке на мощности 600 *6 минут. У меня была мощность 560 выпекала 15 минут. *Форму можно брать либо силиконовую, либо стеклянную лучше застелить пергаментом. Печь в обычной микроволновке без конвекции. Можно разрезать и промазать каким угодно кремом. Я делала со взбитыми сливками. В интернете делали со сметанным кремом. Понравилось абсолютно всем!
Пустовая
Guest
post #18 Старый 14.02.2011, 20:47
А ещё пеку бисквит на скорую руку. 3 яйца взбить со стаканом сахара до белой пышной пены(миксером), затем понемногу добавить стакан муки, продолжая взбивать миксером. Выпекать градусах при 180-200 до готовности (никогда не засекала время, но очень быстро). Можно разрезать корж и промазать чем угодно, а можно и не разрезать.
Пустовая
Guest
post #19 Старый 20.02.2011, 21:37
Шоколадный пирог с ганашем
Ингредиенты:
170 гсливочного масла
80 гкакао-порошка
140 гмуки
1/2 ч.л. разрыхлителя * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *вкусно
1/4 ч.л. соли
200 гсахара
3 яйца
120 гсметаны
1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

Для ганаша:
120 гтемного шоколада
100 мл жирных сливок (30-33%)
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель исоль. Отставляем в сторону.
Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным иванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца
Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности.Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.
Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ипечем до сухой спички, около 30 минут
Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затемвынимаем и кладем на решетку для полного остывания.
Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим докипения и вливаем в шоколад.
Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности.
Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверхкоржа.
Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затемукрашаем по своему вкусу - у меня стружка из молочного шоколада.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #20 Старый 22.02.2011, 20:06
Пирог из тыквы:
1,5 ст. муки 400-500 гр. тыквы очищеной3 яйца 150 гр. масла сливочного110 гр. сахара 2 ст. л. коньяка 4 ст. л. молока или сливокщепотка мускатного ореха, имбиря, корицыцедра половины лимонаСначала нужно подготовить тыкву – очистить, порезать дольками и запеч ь в духовке при 100-120 гр. около часа. Затем остудить, протереть через сито или при помощи блендера. В эту однородную массу добавьте 100 гр. сахара, 2 желтка, коньяк и молоко (сливки). Тщательно перемешайте, добавьте имбирь, корицу, мускатный орех и цедру лимона, мелко натертую на терке. Перемешайте и аккуратно введите 2 яичных белка, взбитых в крутую пену. Начинка готова – слегка жидковата, но так и должно быть…
Теперь тесто – просейте муку, добавьте ложку сахара, щепотку соли, 1 яйцо и размягченное масло, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник.
Тесто из холодильника выложить в смазаную маслом разьемную форму, раскатать и пальцами распределить по форме, сформировать *невысокий бортик. Теперь вылить начинку в форму на тесто и ставить в разогретую до 220 гр. духовку на 10 минут, потом убавить до 100 гр. и держать еще полчаса. Пирог должен хорошо зарумяниться, проверьте еще зубочисткой. Можно доставать, когда пирог остынет.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
Ответ