Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.04.2010, 01:21
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ: Для омлета:
5 яиц,
6 ст.л.майонеза,
1 ст.л.муки,
1 ст.л.маргарина для смазки пергамента.
Яйца взбить с майонезом и мукой.Противень застелить пергаментной бумагой,
смазать маргарином,вылить яичную массу и выпекать в духовке при t190оС 10-15 минут.Снять пергамент с теплого омлета и остудить.
Для печеночной начинки:
* * 300 гр.свиной или говяжьей печени,
* * 1 средняя морковь,
* * 1 большая луковица,
* * 1 плавленный сырок или 100 гр. копченного колбасного сыра,
* * 100 гр.сливочного масла,
* * соль,перец по вкусу,
50 гр. майонеза.
*Печень отварить в подсоленной воде.Морковь натереть на крупную терку,лук
порезатьсоломкой,обжарить на сливочном масле.Отваренную печень,жаренную морковьи лук пропустить через мясорубку,добавить соль,перец,хорошо перемешать.
Плавленный сырок натереть на крупную терку,добавить майонез,хорошо перемешать.
На омлет выложить печеночную массу,сверху смазать тертым плав. сырком с майонезом,свернуть рулет,завернуть в пищевую пленку и на 2-3ч в холод.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #12 Старый 11.08.2010, 02:53
Каурдак
Промываем потроха:печень,легкое,сердцеи немного мяса-все режем средними кубиками-бросаем в казан с раскаленным маслом.Готовим мясо почти до готовности и бросаем туда лук полукольцами.Далее я наливаю туда полстакана кобры(фантомаса,хреновины, что есть).Потом выбираю самую мелкие картофелины и тоже туда-подливаем воды и до готовности картофеля,потом зелень.
Вельможко
Guest
post #13 Старый 20.08.2010, 06:19
Куриная печень в соусе.
Берём 1 кг куринной печени, режем на кусочки, обжариваем до золотистого цвета, добовляем лук и даём чуть чуть прожарится. Добовляем 800мл. воды и 200мл. сливок, перемешиваем и добовляем два бульонных кубика( на пример KNORR, я брала кубики для мясного супа), для густоты полученного соуса добовляем чуть чуть муки, муку сыпать аккуратненько, и не всё сразу иначе получатся комочки, даём всей массе пару минут покипеть, можно на вкус кинуть 1 лавровый лист.
Я к печени отварила гречку, так же можно картоффель(пюре или отварной) или макаронки. Приятного аппетита.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
Ответ