Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.09.2008, 17:42
Маслята маринованные
Что нужно:

грибы (маслята)
маринад
Что делать:

У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу.
Мелкие грибы маринуют целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.
Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7–10 мин, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой.
Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #12 Старый 27.09.2008, 14:26
Хочу поделиться рецептом моей бывшей свекрови. Огурчики у нее просто прелесть! Банки не взрываются. Последнее время не стерелизую, только крышки. *Храню дома. А зимой у нас очень тепло. На 3л. банку: лист хрена, укроп зонтиком, 2-3 зубчика чкснока, перец горошком 5 шт., гвоздика 3шт.,щепотка красного перца, 2ст. ложки сахара и соли столько же. Десертная ложка уксуса(помоему в нем 70 или 90%). Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Зелень промыть, сложить на дно банки, уложить огурцы, добавляя специи. Залить кипятком добавить соль, сахар, уксус накрыть крышкой. Подождать пока банку можно будет взять руками, слить маринад в кастрюльку, прокипятить, залить в банку, закатать, перевернуть вниз крышкой и под одеяло на самостерелизацию, пока банка не остынет. Приятного аппетита, девчонки! *(ch)
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #13 Старый 28.09.2008, 00:30
Девочки, здравствуйте! Предлагаю попробовать "домашние маслины".
В 3-х литровые банки закладывать слоями:
1 - сливы (твёрденькие)
2 - вишнёвые листья
3 - хрен тёртый,
пересыпая всё десятью столовыми ложками сухой горчицы.
ЗАЛИВКА: на 10 литров холодной кипячёной воды - 2кг сахара и 1 стакан соли. Залить банки и закрыть капроновыми крышками. Вынести в погреб, но поставить в тазик, т.к. будут течь.
Неделю назад сделала ведро слив - уже пробуем. Закусь - что надо! Рекомендую.
Календа
Guest
Ответ