Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 01.03.2009, 08:46
Помидоры фаршированные

4 средних размеров помидора, 80—100 г соленых, маринованных или отваренных свежих грибов или 100 г гречневой каши, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу.

У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Соленые грибы, зеленый лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками.

Можно фаршировать помидоры и свежими, отваренными с пряностями грибами. Для этого отваренные грибы пропустить через мясорубку, слегка обжарить на растительном масле и добавить в этот фарш 2 ст. ложки сока лимона.
imported_E-Name
Форумчане
imported_E-Name вне форума
post #12 Старый 01.03.2009, 08:48
Луковник

Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.
imported_E-Name
Форумчане
imported_E-Name вне форума
post #13 Старый 05.03.2009, 16:55
Салат.

6 вареных картофелин - порезать кубиками, луковица-тонкими полукольцами, маленькая баночка маринованных резаных шампиньонов, баночка зеленого горошка, зелень измельчить, посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло.
imported_Без Изъяна вне форума
post #14 Старый 02.07.2011, 04:21
А мы на гарнир из гречки делаем так:варим гречку,обжариваем нарезанные лук и морковь на раст.масле до золотистого цвета,масла должно быть достаточно,что бы гречка не была сухой.Приперчить,чуть соли и смесь сухих трав(типа KAMIS прованские травы).Смешать всё с готовой гречкой и можно кушать!Гречка получается очень сочной и вкусной!
imported_Ария вне форума
Ответ