Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.06.2011, 02:40
Я сегодня была в сосняке. Там эти шишечки ещё только образовываются. Татарстан. В каком виде их нужно срывать , что бы был лучший и полный эффект.???!!
Люда Пантэм
Guest
post #12 Старый 23.06.2011, 03:51
Для Валентины Багуновой - ну пройдите же по ссылке в статью, там и фотографии есть, на них видно какие должны быть. Ну, скажем, с перепелиное яйцо, чтобы еще не начали раскрываться.
Маслова Тама
Форумчане
Маслова Тама вне форума
post #13 Старый 23.06.2011, 03:53
Нет, перепелиные большие, здесь размер нужен как фундук, даже и того меньше. Я ложкой чайной по 2-3 штуки беру
Сергей Самайма
Guest
post #14 Старый 23.06.2011, 03:57
Инна, я же писал эту статью и варил варенье именно из таких шишек (близко к перепелиному яйцу). Думаю, размер не принципиально важен, шишки должны быть зеленые, чтобы не начали раскрываться и деревенеть.
Сапогова
Guest
post #15 Старый 23.06.2011, 04:07
Какая разница, мелкие или покрупнее, главное этот классный терпкий вкус и конечно свойства этого обалденного варенья!:-)
Сергей Самайма
Guest
post #16 Старый 23.06.2011, 08:53
А я делаю из сосновых шишек мед: обмыть их в холодной воде, залить водой, чтоб на 1-2 см покрывала их. Прокипятить 20 мин. и настаивать сутки. Затем шишки достать, водичку процедить( она получается зеленого цвета). Добавить сахар из расчета: 1 л воды на 1 кг сахара. Ставим варить как варенье, на часа 1,5. Убирать пенку во время варки или в конце ее. Разлить горячий мед в горячие банки. Когда они остынут закрыть их крышками. Можно хранить его просто в доме. Такой мед не засахарится.
Склёмина
Guest
post #17 Старый 24.06.2011, 19:01
Люблю ексклюзивные новинки. У нас полно шишек, *но о варенье читаю впервые. Интересно кого за шишками послать...не поймут ведь.
Люда Пантэмэ
Guest
post #18 Старый 25.06.2011, 02:11
ответила другу Валентина Багунова(Агапова)
У моей дочи тоже был хронический тонзилит,но мы вылечились,Лечились так-полоскали горло на стакан теплой воды 2 чайные ложки глицерина,2 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда,но я брала одну т.к.меда было мало все смешать и полоскать горло как можно чаще.еще полоскали горло отваром трав,и перед едой рассасывать чайную ложку меда.Врач велела забыть нам о мороженом а теперь она его ест и не болеет.а насчет шишек-это правда,только я варенье не варю.делаю так-заливаю шишки медом и настаиваю в темном прохладном месте
Еремкина
Форумчане
Еремкина вне форума
post #19 Старый 25.06.2011, 02:18
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Лекарства из хвои сосёнки (ели), которое используется длявосстановления сосудистой системы и для профилактики рака. Хвоя действуетобволакивающее и выводит радионуклиды, избавляет клетку от интоксиксикации. 5ст. лож. мелко измельчённых иголок (желательно брать молодые иголки текущегогода) , 2-3 ст. лож. измельчённых плодов шиповника и 2 ст. лож. луковой шелухи.(Отвар луковой шелухи лечит пиелонефрит). Всё это залить 0,7 литра воды, довестидо кипения варить на малом огне 10 мин., настоять ночь в термосе, процедить ипить вместо воды в течении дня от 0,5л. до 1 л. в сутки. Лечение в течение 4 х месяцев.Если почки не беспокоят, луковую шелуху пить не обязательно. Можно помочь пригангрене, облитерирующий эндартериит, почки, сердечно- сосудистые заболевания,отслоение сетчатки глаза, рассеянные склерозы, энцефалопатия, атрофия мышц,судоржные состояния ,функциональные расстройства, связанные с заболеваниямисосудистой системы.
светлана васим
Guest
post #20 Старый 25.06.2011, 03:19
Добрый вечер! Это что, у нас обсуждение варенья перешло в медицинский справочник!? Хватит болеть, это скучно, займитесь чем-то полезным и приятным, не вспоминайте о недугах, и они уйдут, не прощаясь (По-английски), как гости, о которых забыли...
Еремкина
Форумчане
Еремкина вне форума
Ответ