Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.07.2011, 18:24
а ещё чеснок растираю с маленьким кусочком *старого сала. а так точно как готовит Серёга.
Загребнева
Guest
post #12 Старый 17.07.2011, 18:32
Да,так моя мама готовила-растирала чеснок со старым салом,-запах обалденный и еще галушку большую варили в борще,но я так уже не готовлю.
Оробинская
Guest
post #13 Старый 18.07.2011, 20:45
а у нас на Полтавщине борщ варят с квашеной свеклой, и для кислоты и вкуса доливают сыворотку.
Пилипенко
Guest
post #14 Старый 19.07.2011, 03:59
КОНЕЧНО. *Берут квасную (не египетскую) свеклу , заквашивают, но если нет квашеной ,то и обычную ту что в венигрет бросают, варят до готовности мяса, а дальше варят борщ *как обычно. Просто при варке вода выкипает и тогда после того как сварилась картошка, доливают воды, а у нас доливают сыворотку, она же кислая и заодно кислоты не нужно добавлять. Зажарку делают на сале. Выжаривают мелко порезанное сало, растирают в сковородке ложкой, добавлят лук, морковь, муку, в конце томат пасту и в борщ
Пилипенко
Guest
post #15 Старый 20.07.2011, 21:42
А меня мама научила готовить,подобно тому как Сергей готовит.Только вот когда мясо проварится некоторое время, ложу лук и моркву варится к мясу.А когда эти ингридиенты готовы ложу картофель.Солю когда картофель практически готов. Когда все готово ложу зажарку ,закипает ложу свежую капусту закипает пробую на вкус.Ложу укроп свежий,Лавровый лист и выключаю.И приятного апетита.Но иногда заталкиваю салом.ЭТО ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАЖАРКУ ВЫСЫПАТЬ.Берем деревяную ступку ,мелко порезаное сало и мелко порезаный лук и присаливаем .Перетераем до однородной массы.А можно чтоб сало было слегка старковатым ,еще вкуснее.
Васильцова
Guest
post #16 Старый 21.07.2011, 01:42
А я отдельно делаю свекольную зажарку и добавляю её в конце ,и только, в конце варки, и выключаю....Оставляю настояться....Тогда цвет насыщенный бордово-красный! И когда разогреваешь, нельзя доводить до кипения.....Цвет меняется....А так, ложку на дне тарелки не видно
Узумбарская фиамк
Guest
post #17 Старый 21.07.2011, 03:38
Чтобы борщ неимел запаха сырой свеклы,Перед тем как положить свеклу в борщ обжарте её в сковородке на постном масле, и ложыте её в борщ сразу после того как сняли с мяса пену. Это когда свекла сырая , а еще можно приготовить свеклу для борща заранее. Для этого берёте свеклу сахарную и венигретную 1:1 чистите её моете режете каждый корешок на части ,(гдето на 4-6частей) чтобы сложить в 2-х литровую банку и заливаете чистой водой, ставите в теплое место на несколько дней чтобы зделался квас , потом накрываете капроновой крышкой только герметичной и ставите вхолодное место такой квас у вас может стоять и дополу года.
Б лова
Guest
post #18 Старый 21.07.2011, 03:47
А когда варите борщ берёте ваш приготовленый квас открываете достаете необходимое количество свеклы режете соломкой и кладете тоже после того как сняли пену из мяса , а водичку в которой была свекла( тоисть квас) используете вместо уксуса, и ваш борщ будет иметь очень нежную кислоту. Только помните ,что свекла у вас уже будет кисленькой. Это все секреты моей семьи по поводу приготовления борща.
Б лова
Guest
post #19 Старый 21.07.2011, 04:00
А в этом году мы открыли ещё один сикретик по поводу приготовления борща, уксус можна полностью заменить берёзовым квасом. А квас мы делаем так берем ведро берёзового сока режим в него один большой лимон и даем ему прокиснуть больше ничего недобавляе , а когда он прокиснет используем в место уксуса, ненужно тратить деньги на уксус . Но это конечно доступно только в том случае когда есть возможность заготовить берёзовый сок.
Б лова
Guest
post #20 Старый 21.07.2011, 20:37
Я готовлю борщ традиционно, единственное что летом стараюсь делать его на не очень жирном бульоне, и никогда не добавляю уксус! - сок половинки лимона в миллион раз вкуснее и полезнее! Кстати, сок лимона не изменит алый цвет буряка, то есть свеклы, а свеклу я всегда варю отдельно в кожуре, потом натираю на тёрке или режу соломкой и добавляю в конце в готовый борщ!
Оксана Тапа
Guest
Ответ