Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 21.01.2012, 14:51
Самый реальный вариант переехать в Германию как нянечка для детей. Без разницы молодой человек или девушка. Принимающая семья платит за курсы немецкого и проезд, а также карманные деньги до 300 евро. Это на год, а там дальше учиться в университете,если есть деньги у родителей, подрабатывать, после искать работу.
Александра права, многие русскоязычные работают посудомойками или уборщицами. Но это их выбор. Я нашла здесь работу через полтора года в магазине, товары раскладывать, тяжело было. Сейчас работаю на складе собираю заказы для клиентов, это книги. Мое высшее филологическое здесь никому не нужно.
Главное - это уровень языка и желание найти работу!!!!
Егорова
Senior Member
Егорова вне форума
post #12 Старый 22.01.2012, 07:21
А вот машины не моют кастрюли и сковородки так чисто как хотелось бы! А я в декретном отпуске со вторым ребёнком - сейчас домашние дела и воспитание детей мои прямые обязанности! Да, Вы правы, я удивляюсь, когда стоит немец и попрошайничает на улице - ужас, с родным языком здоровый мужик и пальцем не шевелит! Если Вы почитаете все темы, в которых люди хотят в Германию переехать, то просто обалдеете, что люди пишут! Просто все думают, что в Германии деньги с неба сыпятся, а их оказывается, как и везде, зарабатывать надо!(Y)
ТОЛЬКО ДМЯД
Junior Member
ТОЛЬКО ДМЯД вне форума
post #13 Старый 22.01.2012, 08:30
:-D Неееет, не сыпяться, работать надо. В наших краях немцев попрашаек не встречал, а румын много.
Андрей Мим
Senior Member
Андрей Мим вне форума
Ответ