Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 30.04.2009, 02:47
Это я немного громко ляпнул :-)Нас обычно 3 пары. Из закусок: варёный горох, манчес, разные солёные сухарики, селёдочка под луком и копчёная рыбка. На десертобычно пару бутылочек чего-нибудь интересного, купленного заранее. Потом пьём, что сварили: Tuborg Green, Tuborg Red, Carlsberg. Я люблю подводитить итоги Guinness-ом. Благо всегда свежее под рукой (мы все трое работаем на Carlsberg-е, но в разных отделах.
Одной из нас покупаем фруктовое бельгийское, обычно пивоварни Lindemans (потом она отрабатывает водителем, когда ездим в пабы). Бывает добавляем креветки, кальмары. иногда кто-то притаскивает водочку, но я предпочитаю не смешивать.
Короче, всё как у людей...:-)
Рафаэль Ога
Форумчане
Рафаэль Ога вне форума
post #12 Старый 30.04.2009, 04:39
Рафаэль. Я предлагаю не пить вина разных стран и цветов. Вино - это дитя традиций, истории и кухни... Возмите итальянское вино. Игристое на аперитив! К нему оливки, креветки на пару, прошуто с дыней (неприменно полить оливковым маслом). Как основное блюдо можно приготовить рыбку со спаржей например. Или просто "пиль-пиль". Пока все готовится, предложите к закускам свежий багет с маслом оливковым опять же. Конечно все это запивается Кьянти. Но осторожно, оно разное по качеству! К горячей рыбе восхитительно подойтут белые Пино Гриджио(но если рискнету супертоскану?) Дижестив может быть классический. Порто. коньяки, Хересы... На Ваш вкус. И еще совсем в конце маленькая чашечка кофе (черного-черного, огненного) Ой-ой!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #13 Старый 30.04.2009, 14:34
Спасибо! Я всё-таки попытаюсь начать с местных... Это проще. Просто хочу понять схему: вначале лёгкое игристое, потом сухое поплотнее, потом крепкие полусладкие? Верно?
У нас здесь неплохой выбор...
Рафаэль Ога
Форумчане
Рафаэль Ога вне форума
post #14 Старый 30.04.2009, 16:10
Схема - от простого к сложному (по вкусу), от легкого к тому, что потяжелее. От белого к красному. От меньшего содержания сахара к большему. От меньшего содержания алкоголя к большему.
Вы кстати можете выложить все вина, которые собираетесь подать, и мы вам поможем определить очередность.
Татьяна Сэмиван
Guest
post #15 Старый 30.04.2009, 16:23
Правильно, Татьяна.(Y) Рафаэль, российский рынок не настолько "насыщен" винами Израиля, чтобы говорить о них легко и непринужденно, как Вам хотелось бы...(tr)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #16 Старый 30.04.2009, 17:23
ОК Большущие спасибо, барышни! Самое главное направление понял, а дальше разберусь - всё-таки какой-никакой дегустатор *-)Сделаю домашнее задание, а потом, после винопития, пришлю подробный отчёт. Ещё раз спасибо!!!
Рафаэль Ога
Форумчане
Рафаэль Ога вне форума
post #17 Старый 30.04.2009, 21:22
Итак, Рафи, пошли по схеме:
- Из белых полусухих весьма рекомендую Ризлинг от Кармель Мизрахи - можно Selected, а лучше - Private Collection. Их красные я не люблю, а белые - по моему - вполне достойны. К тому же в последние время они выходят почти игристыми, лаская рот ощущением пузырьков, которых нет, а кажется - вот-вот появятся(Y). Нам нравится
- На стадию красного сухого посоветовал бы изменить Тишби;-) и попробовать Табор или Дальтон, Мерло или Каберне Совиньон. Мне очень нравится Канаан от Дальтона - купаж обоих сортов.
- На десерт - если хочешь красное сладкое, даже не знаю. Я не знаю хороших израильских вин в этой категории, впрочем - я могу и ошибаться. Есть подобие портвейна ... из гранатов, но я сам не большой любитель, винодельня так и называется -Римон. Меня же никогда не подводили Москат от Ярден и Москато от Кармень Мизрахи.
Л'хаим!
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #18 Старый 01.05.2009, 00:13
Как я мог забыть такой вариант белого полусухого - Гевюрцтраминер от Биньямина(Y)
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #19 Старый 01.05.2009, 00:32
Впору хоть сейчас в магазин бежать...:-) Но все ближайщие выходные забиты глухо. И на фестиваль в Маабарот попасть нужно... И за Большую Варку поднять кружку...
Но планирую организовать винный день. Жена проговорилась, так мне уже звонили: "Когда?" |-)
Рафаэль Ога
Форумчане
Рафаэль Ога вне форума
post #20 Старый 25.05.2009, 04:04
Рафаэль! Ау! Как с днем вина? Не понравилось. Решили пиву не изменять? Неужто бросили совсем!!!???
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
Ответ