Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 20.01.2009, 05:53
Французы , испанцы, португальцы и прочие итальянцы садятся есть в 9 вечера. Так что галстук уже в кармане, если только не это не протокольное мероприятие.
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #12 Старый 20.01.2009, 06:55
Руководствуюсь правилом: белое после красного - можно. Наоборот - ни в коем случае. Опыт, знаете ли...
Лев Комов
Форумчане
Лев Комов вне форума
post #13 Старый 20.01.2009, 16:21
Ну-у, вообще из опыта... Если аперетивом идет брют, например, а затем - красное (правда, я под салаты никогда не подаю белое, если к основным блюдам пойдет красное, скорее, легкое красное - типа, божоле вилляж), то над головой сгущается риск головной боли. Повторюсь, речь идет о "домашнем" опыте.
Следование такому правилу позволяет на следующее утро оставлять голову ясной.
Еще одно заблуждение, которого стараюсь придерживаться - не ем винограда как во время винного возлияния, так и после него.
Лев Комов
Форумчане
Лев Комов вне форума
post #14 Старый 20.01.2009, 17:13
По поводу "правила" ; не раз, и не два сами виноделы на своих дегустациях отступали от этого правила! *;-) Потому что иначе вина никто не понял и не оценил бы... (tr)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #15 Старый 20.01.2009, 22:52
Виноделы-коммерсанты поили туристов? Или дегустаторы хлебали то красное, то белое? *(md)
Лев Комов
Форумчане
Лев Комов вне форума
post #16 Старый 20.01.2009, 23:50
Насчет винограда согласна! А насчет виноделов могу сказать одно, имея много партнеров в Европе опасаюсь туда ездить. Выставки - мучение. Ужины, как уже писала, поздно, пьют виноделы и цегоцианты ( профессионалы) профессионально и много, со вкусом! Но вот правила!? Я думаю, что вопрос *в количестве потребляемого продукта! Уж если взялись пить по-взрослому...
Аперитив из шампанского лучше пропустить и белое идет до красного! Совершенно точно!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #17 Старый 21.01.2009, 00:40
В Бургундии на ужинах частенько заканчивают Монраше (белым) под сыры, потому как оно перебивает почти любое красное поданное до, т.е. если бы его подали до красного, то последнее бы потерялось в его тени.
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #18 Старый 21.01.2009, 01:12
Роман *(*). Льву : я не про халявные попойки, а про профессиональные и не очень частые мероприятия. В свое время Мастроберарджино также начал с красных молодых, но закончил выдержанными белыми...Есть еще примеры, сходу не готова, ндо в записки лезть (извините).
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #19 Старый 21.01.2009, 01:29
Думаю, если мы говорим о "вреде для здоровья", то пример профессиональных дегустаций не совсем уместен. Там главное чтобы вкус предыдущего вина не забивал вкус последующего, а в части употребления, то у многих европейских виноделов уже бытует шутка, что напитки на дегустации полагается сплевывать, но на русских это правило не распространяется :-D
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #20 Старый 21.01.2009, 02:47
Я же дремучий эно-юзер! Все, о чем говорилось ниже происходит в рамках дружеских застолий (...а что, "вражеские" что ли бывают?)
Скажите, во время таковых Вы как-то придерживаетесь раз и навсегда определенной для себя нормы? Если да, то насколько она велика?
Есть ли какие-то способы привести себя в порядок, если чувствуете, что немного перебрали, а впереди еще десерт...
Честно говоря, стать даже кандидатом в дегустаторы я еще не готов. Воли не хватит выплевывать хорошее вино.
Лев Комов
Форумчане
Лев Комов вне форума
Ответ