Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.06.2009, 01:37
Елена Вишневская
послушайте мой умный совет.
во-первых, перед серьезной пьянкой за 3-5 часов нужно разогнаться 50-100 гр. водки, не более.
затем, за час до мероприятия съесть 200 гр. отварного риса
выпивая, хорошенько закусывать, предпочитая жирную пищу и мясо, и запивать достаточным количеством слабогазированной воды,
сладкое-исключить
повозможности танцевать.
при таком раскладе даже в нетренированный организм влезет 0,5 л хорошей водки без последствий
1 июня, 16:36
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #12 Старый 02.06.2009, 01:39
Анастасия Митрошкина
Пособственному опыту могу рекомендовать съесть за 30- 40 минут дозастолья натощак 50 г сливочного масла Валио.
Противно, но все вокругбудут удивлены, вашей устойчивостью к алкоголю.
Пить что- то одно,не смешивая разные вина. Закуски должны содержать побольше сыра илимяса. Не смешивайте с водкой газированные напитки, особенно шампанскоеи колу, это заваливает крепких прямо головой в салат, а самых крепких-головой в десерт!
Желаю провести новый год так же приятно, как вы его встретите!

P.S.Знаю, что мужики как обычно, не последуют голосу разума. Купите для нихлитра три замечательного напитка Тан, на худой конец, Айран. 2-го или3-го января непременно пригодится. Как ни крути...
1 июня, 16:38
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #13 Старый 02.06.2009, 01:40
Анастасия, а что, только сливочное масло от Валио подойдет?*-) И даже Анкор не сгодится? :-D (я понимаю, что "крестьянское" не столь благородно, очевидно...)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #14 Старый 02.06.2009, 06:19
Вот. Вот, Зураб! Томочка! При чем сдесь ты?! Как говаривал персонаж в какой-то детской книжке:" И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" После яростной атаки на Гран Крю ценители обменялись впечатлениями о близком и наболевшем?!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #15 Старый 18.06.2009, 18:54
Мои способы:
побольше минералки, сон (по возможности),а затем бульончик или даже тарелочку любого первого блюда. Вот это хорошо.
А вообще, если с вечера понимаешь, что есть риск "страшного утра",лучше сразу выпить активированного угля (1 табл.на 10кг веса, растолочь и запить)и аспирин УПСА- 2 шипучих таблетки. Мне помогает. Лечитесь и лучше, конечно, не болейте.
Шуляк
Форумчане
Шуляк вне форума
post #16 Старый 18.06.2009, 19:15
От хорошего натурального столового вина похмелья, как правило, не бавает, Зураб совершенно прав. Суть похмелья (синдрома абстиненции) в обезвоживании клеток мозга. Поэтому главным методом лечения является введение необходимого количества воды. Чтобы разбавить потреблённый Вами алкоголь приблизительно до 5%-ной коцентрации. В случае выхода из длительного перепоя крепкими напитками рекомендую разбавленное белое сухое вино. Не даёт достичь состояния похмелья, и постепенно, в течнении 10-12 часов сводит опьянение на нет.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #17 Старый 18.06.2009, 19:23
Вообще-то похмелье - очень сложная проблема. И дегидратация - только одна из его составляющих. В свое время разбирался с этим явлением. Результатом стала статья. Пересказывать ее трудно, так что проще прочитать по ссылке:
***********.alcohole.ru/pubs/events/377/
Там достаточно подробно - о выходе из "бодуна".
Михаил Смикна
Форумчане
Михаил Смикна вне форума
post #18 Старый 18.06.2009, 20:52
5 капель нашатырного спирта на стакан томатного сока, залпом и никакого похмелья.
Алёна Какамё
Форумчане
Алёна Какамё вне форума
post #19 Старый 19.06.2009, 02:16
Самый эффективный способ это попить с утра воду в которой замачивалась брусника.Я конечно понимаю что не у кждого под рукой такая чудо-аода есть . На всякий случай расскажу как замачивать бруснику.В 40 литрвый бидон засыпаешь ягоду сверху заливаешь колодезной водой и кладёшь 1 столовую ложку сахара.Ягода в таком виде храниться довольно долго а вода превращаеться в бусничный настой содержащий в себе какое-то дикое кол-во витамина С
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #20 Старый 20.06.2009, 01:19
Это вместо... Нашатырь употребляют для мгновеного протрезвления. Аммиак связывает в крови спирт, человек трезвеет. Но нужно очень осторожно, большая концентрация может сжечь пищевод и лёгкие, вызвать отравление. Приятного протрезвления!
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
Ответ