Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.04.2009, 06:33
Вообще-то пив. бары интересны сложившейся вокруг них культурой.

Из пивных стран был - немного - в Англии и Сев. Ирландии (в командировках). В Англии, похоже, вкусно и недорого поесть можно только в баре. В принципе - дещевый вариант ресторана. Хотя народ и приходит пообщаться, но чинно сидит за столами. Остносительно тихо.

В Ирландии - приносите с собой наушники со стрельбища :-$. Громкая музыка, сидячих мест почти нет. Туда приходят именно пообщаться и попить пива.

Но приходилось ли вам когда-нибудь видеть людей в вечерних туалетах, направляющихся толпами в пив.бар? Меня это в Белфасте поразило. Вот вам и "благородство"! :-$
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #12 Старый 09.04.2009, 06:44
Нашим понравится! народ у нас на пляж на 10 дней два чемодана тащит. макияж и все такое. А в бур-это ж праздник! Ну не пиво же там пить! А по пиву мне очень интересна тема безалкогольного пива. Какое-то поветрие пошло! На мой взгляд смешное. если не можешь пить (За рулем) то не пей алкоголь. Что это за напиток. По-моему гадость вообще...
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #13 Старый 09.04.2009, 07:15
А, мне запомнилась в Лондоне картина. Пятница. Конец дня. Народ с работы, почти никуда, не торопится. По причине, как я уже писал про Прагу, того что на каждом повороте, в каждом доме паб. А, так как англичане очень жалуют эли, ну практически каждый второй, не зависимо, заметьте, от пола, то все гурьбой в эти ближайшие пабы. А мест, как говориться "ек". А, картина такая, у каждого паба перед входом толпы народу, спина к спине все попивают свежий, только-только разлитый в пабе эль. Все стоят, именно стоят, культурно, попивают пивко, покуривают, вспоминают прошедшую трудовую неделю. Картина маслом!!! (B) (Y)
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
post #14 Старый 09.04.2009, 07:22
Я попал в Лондон в воскресенье вечером. По белфастовским наблюдениям, народ валит бары больше в субботу вечером - чтобы до понедельника оклематься (md). *Защел поужинать в бар прямо напротив Биг Бена. Народу много, но не забито.

Кстати, курят на улице, потому что внутри низзя.

А вот парочка сокурсников (был на курсе) не очень благородно пованивала пивом после перерыва на обед! Особенно удивило, что они - в отличие от меня - на этой фирме работали
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #15 Старый 09.04.2009, 17:26
В отличии от пива или эля, кому как нравться, с едой, точнее, с вкусно приготовленной едой, в Лондоне напряги. Англичане фанаты фаст фудов, фиш-н-чипсов и всяких там колбасок в картофельном пюре с подливой. Заведений, где есть хорошая и вкусная еда, мало. Про мясо я вообще молчу, готовить не умеют. То ли дело итальянцы, они-то и спасают.
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
post #16 Старый 09.04.2009, 21:20
Как ни странно, именно пабовская еда мне понравилась больше, чем итальянская в центре города. Fish-n-chips и гамбургер в пабах на удивление приличны; а с пивом - вообще то, что надо :-$
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #17 Старый 10.04.2009, 01:21
На такой еде недельку посидишь и в проемы с пинка проходить будешь. Нет, такая еде не по мне. Я, лучше тут, у барной стойки, посижу, гиннеса потяну (B) ;-).
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
post #18 Старый 10.04.2009, 01:38
Опять я не в состоянии про пиво писать (но всех читаю с интересом и удовольствием! (Y) *(B) *(lo) ). Вот Гиннес не мое пиво ! Я больше стоуты люблю.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #19 Старый 10.04.2009, 01:40
Гиннесс, в принципе, и в Лондоне не плохой, не то что здесь. Для меня, когда я Был в прошлом году в Лондоне, было открытием, что существует по-мимо классического гиннесса, еще и гиннесс рэд, гиннесс колд и гиннесс драй. Век живи, век пробуй! ;-)
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
post #20 Старый 10.04.2009, 05:44
Вообще-то Гинесс и есть стаут *:-)
А то что вы написали в первом посту о благородстве этого напитка, мягко говоря не совсем правда.
Возможно вам просто не попадалось интересное пиво с богатым вкусом.
Рафаэль Ога
Форумчане
Рафаэль Ога вне форума
Ответ