Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.06.2008, 18:58
Персики. Тесто: два с половиной стакана муки, 100 гр. слив. масла, 2 яйца, две с половиний ложки сметены, 1 стакан сахара, сода, уксус. Начинка: грецкие орехи, варёная сгушёнка. Отделка: сахар, морковный и свекольные сока. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, гашоную соду, всё перемешать. Всыпать муку, быстро замесить тесто, напоминаюшее густую сметану, поставить его на холод на 30 мин. Из теста скатать небольшие шарики, вытянув верхнюю чать в виде конуса, выпекать до готовности ( примерно 10 мин. ) в духовке при температуре 200 градусов. В выпеченных половинках сделать лунки для начинки. Положить в половинки четвертушку ореха и варёную сгушёнку, склеить полобинки сгушёнкой. Покрасить персики морковным и свекольным соками, по очереди окуная то одну то другую половинки персика в них. Обвалять в сахаре.
Юля Изаак
Форумчане
Юля Изаак вне форума
post #12 Старый 12.06.2008, 19:13
Несколько * советов к Персикам . Лунки для начинки лудше делать в ешё тёплых половинках, тесто лудше достаётся. Обмакивая персики в сок, дайте соку хорошо стечь, а то когда будете валять в сахаре, сахар намокнит и быстро и скомкуется. Покрасить можно немного по другому: натереть варёную свеклу, выложить её в марлю и этой примочкой красить персики. Но мне удобнее окунать в свежевыжатый сок. Так же в сгушёнку можно добавить сливочное мягкое масло, всё хорошо перемешав миксером, я так и делаю!
Юля Изаак
Форумчане
Юля Изаак вне форума
post #13 Старый 12.06.2008, 19:24
Опять про Персики. Печенье получается очеть крсивое и эффектное, приятно с таким чай попить. Но работы с ним много! И я для себя упростила немного вырянт. Делаю не в виде персиков, а в виде обычного печенья: раскатываю тесто одним пластом и вырезaю стаканчиком крожочки, выпекаю и так же склеиваю начинкой. Только теперь уже непосредственно в сгушёнку добавляю измельчённые грецкие орехи и сливочное масло. Так же окунаю в соке , т. к. сок ни только окрашивает, но и делает печенье немного мягче.
Юля Изаак
Форумчане
Юля Изаак вне форума
post #14 Старый 13.06.2008, 02:53
ja waru sguschonku w skorowarki... nuschno tolko 15-20 minut... i polu4aetza taksche kak i w kastrulke sa poltora 4asa (Y)
Oлейниченко
Guest
post #15 Старый 13.06.2008, 15:54
Хочу приготовить персики, *но у меня нету русс. соды. Можно её заменить Backpulver(ом)???
Voos
Форумчане
Voos вне форума
post #16 Старый 13.06.2008, 17:16
Милый хозяюшки!
Вы просто настояшие волшебницы!
Большое Вам спасибо за чудесные идеи и рецепты!
Теперь буду эксперементировать!
Инна Мухин
Guest
post #17 Старый 13.06.2008, 19:21
Попробуй,должно получиться! А сода продаётся в русских магазинах.(для Мальвины Фоос)
Печенкo
Guest
post #18 Старый 13.06.2008, 20:03
Мальвина, в наши дни продаются *порошки для печенья или разрыхлители теста (это одно и то же), которые можно использовать вместо гашеной соды.
Виктория Пкисту
Guest
post #19 Старый 18.06.2008, 21:18
Привет всем! Девчата поделитесь как варить сгущёнку самим, а то мы привыкли её постоянно в магазине покупать.Я слышала что самодельная вкуснее. *-)
Флат
Guest
post #20 Старый 06.07.2008, 05:05
готовые вафельные коржи смазатъ кремом(1 баночка варёной сгущёнки+1 пачка сливочного масла+любые тёртые орехи),разрезать на кусочки.Получатся как пироженки.Приятного аппетита!!! (Y) (Y) (C) (C) (pi) (pi)
Людмила Ках
Guest
Ответ