Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.06.2008, 21:59
Фондю по-немецки

1 стакан светлого пива;
350 граммов копченого сыра;
125 граммов сыра "Эмменталь";
3 чайные ложки кукурузной муки;
3 столовые ложки молока;
1 чайная ложка горчицы.
В первую очередь потрите на мелкой терке весь сыр. А молоко смешайте с мукой. Теперь налейте в маленькую кастрюлю (лучше, если это будет специальный котелок для фондю) пиво и почти вскипятите его. Когда оно будет близко к точке кипения – сделайте огонь очень маленьким и добавьте сыр. Непрерывно помешивайте смесь, пока сыр не растворится.
Теперь пришло время молока с мукой, осторожно добавьте их в фондю, положите горчицу, продолжая перемешивать, готовьте еще 2-3 минуты. Фондю станет консистенции густого крема. Вот теперь оно готово!
Эресман
Форумчане
Эресман вне форума
post #12 Старый 16.06.2008, 22:01
Фондю? (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный»
Эресман
Форумчане
Эресман вне форума
post #13 Старый 17.06.2008, 06:29
Алена, большое вам спасибо! В выходные буду готовить! Вопрос, готовить само фондю на плите, а спиртовки только для подогрева?
Светлана Памянская
Guest
post #14 Старый 09.04.2010, 21:52
Позвольте заметить, что фондю, кроме шоколадного, готовят на плите, а на горелке только поддерживают и подают на стол. Теперь я это знаю из своего горького опыта.
это ЛЮБОВЬ
Guest
Ответ