Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 14.03.2010, 19:25
Не понятно,зачем ребенка отучать пить молоко?-прийдет время и сам перестанет пить.у меня сын кушал до 4-х лет ночью.именно манную кашу на молоке.Если дети не захотят есть,вы их не заставите.Так,что пусть пьет молоко,на здоровье!!!!(Y)(lo)(F)
imported_Панасенко
Форумчане
imported_Панасенко вне форума
post #12 Старый 21.03.2010, 16:02
Дочку без проблем отучила в 1,9. Ночью вместо бутылки предлагала чашку с кифиром, на третью ночь ей лень стало вставать и пить из чашки. А вот с сыном я воевала. Вместо бутылки носила на руках и рассказывала сказки и всякие небылицы. Три ночи промучались теперь спит. Самое главное решить для себя, что с бутылками вы покончили и не за что не уступать, как бы тяжело не было. Дети как все нормальные люди должны ночью спать. У ребенка ночью желудок не отдыхает, да и он сам. Вы утром после каждодневных ночьных кормлений чуствуете себя разбитой, а у него ещё всю ночь желудок работал, ему какого? В данном случае жалость не на благо, а во вред. Попросите родственников вам помочь, пусть дадут днем вам отдохнуть. Это дело времени, несколько дней и он будет спать. Немного терпенья и у вас всё получится. Удачи!
елена ккучкав
Guest
post #13 Старый 14.09.2010, 13:50
В два года ребенок уже многое понимет: надо показать пример- сходить в гости к знакомым, где примерно такого же возраста дети едят из тарелочки ложкой. пьют из чашки. Дома предложить своему ребеночку так же поесть. В его присутствии выкмнуть бутылочку в мусорное ведро. Вечером вовремя накормить ребенка, а ночью дать попить из чашки. Главное, набраться терпенья и стоять на своем.
Балжан Дайгаск
Guest
post #14 Старый 04.06.2011, 15:22
я согласна с Галиной Панасенко-придет время бросит сам и даже не заставите пить не только ночью но даже и днем
Галина Какяги
Guest
post #15 Старый 20.01.2012, 03:51
Мой ребенок до 3лет просил бутылку с молоком,а перд этим месяца два обьясняла, что соска и бутылка уже старые,скоро будет горькой и пора пить с чашки.затем намазала соску столетником и *без проблем бросили бусылку и стали спать всю ночь.
Надежда Камьна
Guest
post #16 Старый 15.03.2012, 07:11
Испанские дети до 5 лет пьют с бутылочки и спят в памперсах,родителей это устраивает.
Татьяна Камэсни
Форумчане
Татьяна Камэсни вне форума
post #17 Старый 31.03.2012, 17:58
Меня тоже не устраевает такой расклад.сыну 2.4 а мы еще и не говорим вообще.мне сказали может быть из-за того что и соску и бутыль сосем. У других уже стихи рассказывают ,а мы на своём каком-то разговариваем. В чем причина неизвестно.говорят все дети разные,бить тревогу надо после 3х.ну посмотрим.
Marina Volko
Форумчане
Marina Volko вне форума
post #18 Старый 02.04.2012, 05:12
Я свою малявочку отучила от бутылочки в семь месяцев. Днем *4х разовое питание, перед сном дет. кефир. Ночью, когда просыпалась, давала воду из поильника. 2 ночи и мы спали до утра не просыпаясь. Главный момент, отучать от бутылочек и пустышк разом. Но это я о своей ситуации сужу, потому что с пустышкой она только засыпала, а потом выплевывала. Вот так было у нас. Удачи вам в борьбе с пустышками и бутылочками!
ГАЛИНА Нэсна
Форумчане
ГАЛИНА Нэсна вне форума
post #19 Старый 02.04.2012, 19:58
Спасибо. А мы вот бывает вообще ни чего не едим,а бутылку во время сна с радостью. Соску тоже плюет когда усыпает
Marina Volko
Форумчане
Marina Volko вне форума
post #20 Старый 03.04.2012, 11:05
моей дочке 2г. 10м. я не могу отучить от бутылочки, молоко не пьёт а чай и днём и ночью с бутылки, в садике не просит а домой приходит и начинается не знаю уже что делать.
Валишина
Guest
Ответ